Mystery MCB-5125 [9/14] Руководство по эксплуатации

Mystery MCB-5125 [9/14] Руководство по эксплуатации
-9-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
лотого кофе насыпьте кофейные зерна в контейнер для зерен. Для приготовления молотого
кофе насыпьте молотого кофе в постоянный, либо бумажный фильтр. При помощи регулятора
выбора помола установите необходимый тип помола.
Подключите прибор к электросети. Установите текущее время (См. раздел «Установка текуще-
го времени). Нажмите и удерживайте кнопку «ПРОГРАММА» до тех пор, пока подсветка кноп-
ки не начнет мигать. С помощью кнопки «2-10 чашек» установите необходимое количество
чашек кофе С помощью кнопки «КРЕПОСТЬ» выберите необходимую крепость кофе. Если вы
хотите приготовить кофе из предварительно молотого кофе - нажмите на кнопку «МОЛОТЫЙ»
(не забудьте насыпать в постоянный, либо бумажный фильтр необходимое количество моло-
того кофе). При помощи кнопок «ЧАСЫ» и «МИН.» установите время, в которое необходимо,
чтобы прибор начал приготовление кофе. Нажмите кнопку «ПРОГРАММА», при этом загорит-
ся подсветка данной кнопки. В установленное Вами время прибор начнет готовить кофе.
По кончании приготовления прозвучит пятикратный звуковой сигнал и прибор и автоматиче-
ски включится нагреваемая пластина для поддержания кофе в теплом состоянии в течение 2-х
часов. Вы можете выключить нагреваемую пластину, нажав на кнопку «Вкл./выкл.».
Система «Капля-стоп»
Система «капля-стоп» позволяет снимать кувшин с кофеварки до завершения приготовления
кофе. При снятии кувшина система «капля-стоп» останавливает поток кофе.
Примечание При снятии кувшина процесс приготовления не завершается. Если кувшин не бу-
дет снова поставлен на нагреваемую пластину в течение 20 секунд, корзинка фильтра будет
переполнена.
ОЧИСТКА И УХОД
Очистка после каждого использования
Запрещается погружать прибор в воду или другие жидкости, а также промывать его под стру-
ей воды.
1. Отключите прибор от электросети.
2. Протрите внешнюю поверхность кофеварки и нагреваемую пластину влажной тка-
нью.
3. Очистите корзинку фильтра, постоянный фильтр и кувшин горячей водой с добавлени-
ем небольшого количества моющего средства.
Очистка желоба поступления кофе
Необходимо очищать желоб для кофейных зерен каждые 1–2 недели, в зависимости от часто-
ты использования.
1. Отключите прибор от электросети.
2. Вставьте плоский конец ручки щетки для чистки в механизм блокировки желоба и по-
верните механизм блокировки в положение « » (Открыто)