Bosch HBG 43T420 [17/43] Мясо птица рыба
![Bosch HBG 43T420 [17/43] Мясо птица рыба](/views2/1204780/page17/bg11.png)
17
Мясо, птица, рыба
Посуда
Можно использовать любую жаропрочную посуду. Для
зажаривания больших кусков продуктов можно также
использовать эмалированный противень.
Лучше всего подходит стеклянная посуда. Убедитесь, что
крышка кастрюли хорошо и плотно закрывается.
При использовании эмалированной посуды следует добавлять
больше жидкости.
При использовании жаровен из нержавеющей стали мясо будет
хуже подрумяниваться и даже может остаться
непрожаренным.
В данном случае следует увеличить время приготовления.
Дополнительные указания в таблицах:
Приготовление без крышки = без крышки
Приготовление с крышкой = под крышкой
Всегда устанавливайте посуду по центру решетки.
Горячую стеклянную посуду следует ставить на сухое кухонное
полотенце. Если поставить ее на влажное или холодное
основание, стекло может лопнуть.
Жарение
Добавляйте к постному мясу немного жидкости. Дно посуды
должно быть покрыто слоем воды толщиной прим.½см.
При жарении добавляйте достаточное
количество жидкости.
Дно посуды должно быть покрыто слоем воды толщиной 1-2 см.
Количество жидкости зависит от сорта мяса и от материала
посуды. Если вы готовите мясо в эмалированной посуде,
добавляйте немного больше жидкости, чем в стеклянную
посуду.
Посуда из нержавеющей стали не очень подходит для жарения,
Мясо будет меньше подрумяниваться и
медленнее готовиться.
Готовьте его при более высокой температуре и/или более
длительное время.
Зажаривание на гриле
При зажаривании на гриле всегда держите дверцу духового
шкафа закрытой.
Перед помещением продуктов в духовой шкаф для
зажаривания на гриле предварительно нагрейте его в течение
примерно 3 минут.
Поместите куски продуктов прямо на решетку. Если вы
готовите только один кусок продукта, его лучше поместить в
центр решетки.
Установите эмалированный противень на уровень 1. Туда будет
стекать мясной сок, и духовой шкаф не загрязнится.
Не устанавливайте на уровень 4 или 5 противень для духового
шкафа или универсальный противень. Под воздействием
сильного жара они могут деформироваться и повредить
внутреннюю часть духового шкафа
при их извлечении.
По возможности, выбирайте куски одинаковой толщины. Так
они равномерно подрумянятся и сохранятся сочными. Филе и
стейки следует солить после жарения на гриле.
Переверните куски по прошествии
Z времени приготовления.
Нагревательный элемент гриля включается и выключается
автоматически. Это нормальное явление. Частота включений и
выключений зависит от заданной степени нагрева гриля.
Мясо
По истечении половины времени переверните куски мяса.
Когда жаркое будет готово, его следует оставить ещё на
10 минут в выключенном закрытом духовом шкафу, чтобы мясо
лучше пропиталось соком
от жарения.
По окончании приготовления заверните мясо в фольгу и
оставьте в духовом шкафу на 10 минут.
При приготовлении жаркого из свинины с кожей надрежьте
кожу крест-накрест и положите мясо в посуду сначала кожей
вниз.
При выпекании пирогов с сочной начинкой обра-
зуется водяной конденсат.
При выпекании может образовываться водяной пар
. Часть этого пара выходит
через отверстие в дверце духового шкафа и может сконденсироваться на
панели управления или на лицевых панелях находящейся поблизости мебели в
виде капель воды. С точки зрения физики, это нормальное явление.
Мясо Вес Посуда Высота Режим нагрева Температура
в °C, степень
нагрева гриля
Время приго-
товления, мин.
Жаркое из говядины
(напр., реберная часть)
1,0 кг под крышкой 2
%
220-240 90
1,5 кг 2
%
210-230 110
2,0 кг 2
%
200-220 130
Филейная часть говядины 1,0 кг без крышки 2
%
210-230 70
1,5 кг 2
%
200-220 80
2,0 кг 2
%
190-210 90
Мало прожаренный ростбиф 1,0 кг без крышки 1
7
210-230 40
Хорошо прожаренные бифштексы Решетка 5
(
320
Мало прожаренные бифштексы 5
(
315
Свинина без кожицы и наружного
сала (напр., шейная часть)
1,0 кг без крышки 1
7
190-210 100
1,5 кг 1
7
180-200 140
2,0 кг 1
7
170-190 160
Свинина с кожицей и салом
(напр., спинная часть, окорок)
1,0 кг без крышки 1
7
180-200 120
1,5 кг 1
7
170-190 150
2,0 кг 1
7
160-180 180
Копченая реберная часть сви-
нины на кости
1,0 кг под крышкой 2
%
210-230 70
Батон из мясного фарша 750 г мяса без крышки 1
7
170-190 70
Колбаски прибл. 750 г Решетка 4
(
315
Запеченная телятина 1,0 кг без крышки 2
%
190-210 100
2,0 кг 2
%
170-190 120
Содержание
- Ru правила пользовани 2 1
- Встраиваемая печь hb 3t hb 3s hev43t piekarnik do zabudowy hb 3t hb 3s hev43t 1
- Produktinfo 2
- Î оглавлениеru правила пользовани 2
- Оглавлени 2
- Перед установкой 2
- Повреждения при транспортировке 2
- Подключение к электросети 2
- Советы и правила техники безопасности 2
- Ваш новый духовой шкаф 3
- Причины повреждений 3
- Кнопки управления и индикаторная панель 4
- Панель управления 4
- Переключатель выбора функций 4
- Регулятор температуры 4
- Внутреннее оборудование духового шкафа 5
- Дополнительное оборудование 5
- Нагревание духового шкафа 6
- Очистка противней и решеток 6
- Перед первым использованием 6
- Программирование духового шкафа 6
- Режим нагрева и температура 6
- Установка текущего времени 6
- Быстрый нагрев 7
- Звуковой таймер 7
- Использование функций таймера 7
- Продолжительность приготовления 7
- Время окончания приготовления 8
- Блокировка от детей 9
- Изменение базовых настроек 9
- Текущее время 9
- Моющие средства 10
- Перед очисткой 10
- После очистки 10
- Программирование 10
- Уход и очистка 10
- Функция очистки 10
- Отсоединение нагревательного элемента гриля 11
- Снятие и установка опорных решеток направляющих с правой и с левой стороны 11
- Функция подсветки 11
- Снятие и установка дверцы духового шкафа 12
- Установка и снятие стекол дверцы 12
- Что делать в случае неисправности 13
- Защитный колпак лампы 14
- Номер e и номер fd 14
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 14
- Сервисная служба 14
- Советы по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 14
- Утилизация отходов с учетом требований охраны окружающей среды 14
- Экономия электроэнергии 14
- Пироги и выпечка 15
- Практические советы по выпеканию 16
- Мясо птица рыба 17
- Запеканки суфле тосты 18
- Рекомендации по жарению в гриле 18
- Особые блюда 19
- Полуфабрикаты 19
- Размораживание 19
- Приготовление варенья 20
- Сушение 20
- Акриламид в продуктах 21
- Выпекание 21
- Контрольные блюда 21
- Зажаривание на гриле 22
- Produktinfo 23
- Przed montażem urządzenia 23
- Rady i wskazówki dotyczące bezpieczeństwa 23
- Spis treśc 23
- Przyczyny uszkodzeń 24
- Rady i wskazówki dotyczące bezpieczeństwa 24
- Nowy piekarnik w państwa kuchni 25
- Panel sterowania 25
- Pokrętło funkcji 25
- Przyciski regulacji i panel wskaźników 25
- Akcesoria kuchenne 26
- Pokrętło temperatury 26
- Wnętrze piekarnika 26
- Czyszczenie akcesoriów kuchennych 27
- Funkcja grzewcza i temperatura 27
- Programowanie godziny 27
- Programowanie piekarnika 27
- Przed pierwszym użyciem 27
- Szybkie podgrzewanie 27
- Wygrzewanie piekarnika 27
- Czas trwania gotowania 28
- Minutnik 28
- Programowanie funkcji regulacji czasu 28
- Czas zakończenia 29
- Godzina 29
- Funkcja oczyszczania 30
- Funkcja zabezpieczenia dzieci 30
- Programowanie 30
- Przed oczyszczaniem 30
- Zmiana ustawień podstawowych 30
- Konserwacja i czyszczenie 31
- Po oczyszczeniu 31
- Środki czyszczące 31
- Co zrobić w przypadku usterki 33
- Rady dotyczące oszczędzania energii i ochrony środowiska naturalnego 34
- Serwis 34
- Symbol produktu e nr i numer fabryczny fd nr 34
- Szklane elementy ochronne 34
- Tabela usterek 34
- Wymiana lampki w piekarniku 34
- Ciasta i wypieki 35
- Oszczędzanie energii 35
- Przetestowane w naszym studiu gotowania 35
- Utylizacja odpadów w sposób przyjazny dla środowiska naturalnego 35
- Porady i praktyczne wskazówki dotyczące pieczenia 36
- Mięso drób ryby 37
- Porady dotyczące pieczenia mięs i grillowania 39
- Produkty gotowe 39
- Zapiekanki suflety tosty 39
- Pasteryzowanie dżemów 40
- Rozmrażanie 40
- Suszenie 40
- Wyjątkowe potrawy 40
- Akrylamid w produktach spożywczych 41
- Potrawy testowe 41
- Pieczenie 42
- Pieczenie smażenie na grillu 42
- 9000340481 43
Похожие устройства
- Bosch HBG 33B520 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HGN10E060 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBA23BN21 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBG 36T660 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HGN10G060 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBN6EI231 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBN 211S0 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBB 56C552E Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBN 211E0 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBA 63B251 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBN 231E0 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBC84K533 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HEA 23B260 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBA23RN61 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBN 210S0 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBG 33B550 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HEB 23D450 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBN 231S0 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBA 23S150R Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBG 34S550 Инструкция по эксплуатации