Bosch HGN10E060 [12/16] Жарение и приготовление на гриле
![Bosch HGN10E060 [12/16] Жарение и приготовление на гриле](/views2/1204782/page12/bgc.png)
12
Рекомендации по выпеканию
Жарение и приготовление на гриле
Посуда
Можно использовать любую жаропрочную посуду. Всегда
ставьте посуду по центру решётки. Для большого жаркого
подойдет также эмалированный противень.
Рекомендации по жарению
■ При более низкой температуре подрумянивание получается
более равномерным.
■ При приготовлении постного мяса добавьте в посуду 2-3
столовые ложки жидкости. При тушении к мясу добавляют от
8 до 10 столовых ложек жидкости (в зависимости от
количества мяса).
■ При приготовлении утки или гуся проткните кожу птицы под
крылышками, чтобы жир мог вытекать.
■ Птица будет особенно поджаристой, если за некоторое
время перед окончанием приготовления смазать её маслом
или смочить подсоленной водой либо апельсиновым соком.
■ По истечении половины времени переверните куски мяса.
■ Когда жаркое будет готово, его следует оставить ещё на
10 минут в выключенном закрытом духовом шкафу для
равномерного распределения сока.
■ При жарении больших кусков мяса может образовываться
слишком большое количество пара и конденсата на дверце
духового шкафа. Это нормальное явление, не влияющее на
функциональные свойства прибора. По окончании жарения
протрите дверцу духового шкафа и смотровое окошечко
тряпкой.
■ При жарении непосредственно на решётке установите на
уровень 1 эмалированный противень в качестве ёмкости для
сбора жира.
Рекомендации по приготовлению на гриле
■ По возможности порционные куски должны быть одинаковой
толщины, минимум 2-3 см. Тогда они равномерно
подрумянятся и останутся сочными.
■ При приготовлении на гриле всегда кладите продукты на
середину решётки. Налейте немного воды в эмалированный
противень и установите его более низкий уровень в качестве
емкости для сбора жира. Никогда не ставьте противень на
дно рабочей камеры.
■ Перед тем как положить куски на решётку под гриль,
обмажьте их небольшим количеством растительного масла.
■ Если куски достаточно тонкие, переверните их по истечении
половины времени приготовления, а если толстые -
несколько раз в процессе приготовления. Используйте для
этой цели специальные щипцы для гриля, так как они не
проколют куски и сок не будет вытекать.
■ Темные сорта мяса - такие как баранина и говядина -
прожариваются быстрее и лучше, чем светлая телятина и
свинина.
Рекомендации по приготовлению на вертеле
■ Расположите жаркое как можно ближе к центру вертела и
зафиксируйте зажимами с обоих концов.
■ Дополнительно можно перевязать жаркое ниткой. Крылья и
ножки птицы обязательно подвяжите к тушке. Тогда они не
пережарятся.
Проткните кожу птицы под крыльями, чтобы жир мог стекать.
Проверка степени пропекания сдобного
пирога.
За 10 минут до истечения установленного по рецепту времени выпекания проткните
пирог в самом высоком месте деревянной палочкой. Если тесто не
прилипает к палочке,
пирог готов.
Пирог опадает. В следующий раз добавьте меньше жидкости или установите температуру духового
шкафа на 10 градусов ниже. Соблюдайте указанное в рецепте время замешивания
теста.
Пирог поднялся только в середине, а по
краям низкий.
Не смазывайте жиром бортики разъёмной формы. После выпекания осторожно отделите
пирог ножом от
стенок формы.
Пирог сверху слишком тёмный. Поставьте пирог ниже, установите меньшую температуру и выпекайте пирог немного
дольше.
Пирог слишком сухой. Проткните зубочисткой в готовом пироге маленькие дырочки и влейте в них по капле
фруктовый сок или какой-нибудь алкогольный напиток. В следующий раз выберите тем-
пературу на 10 градусов больше и уменьшите
время выпекания.
Хлеб или выпечка (например, ватрушка)
выглядят готовыми, но внутри не пропек-
лись (сырые, с жидкой прослойкой).
В следующий раз добавьте меньше жидкости и выпекайте немного дольше при более
низкой температуре. Для пирогов с сочной начинкой сначала отдельно выпеките корж.
Посыпьте его миндалём или толчёными сухарями, а затем сверху
положите начинку. Соб-
людайте рецептуру и время выпекания.
Выпечка подрумянивается неравно-
мерно.
Устанавливайте температуру немного ниже, тогда выпечка будет подрумяниваться равно-
мернее. На циркуляцию воздуха также могут влиять выступающие края пергаментной
бумаги. Всегда вырезайте пергаментную бумагу точно по размеру противня.
Фруктовый пирог внизу слишком свет-
лый.
В следующий раз поставьте пирог
на один уровень ниже.
Фруктовый сок вытекает. В следующий раз используйте более глубокий универсальный противень (при наличии).
Мелкие изделия из дрожжевого теста
слипаются во время выпечки.
Расстояние между ними должно быть прим.2см. Тогда выпекаемым изделиям хватит
места, чтобы хорошо подняться и зарумяниться со всех сторон.
Во время выпекания сочных
пирогов
образуется конденсат.
При выпекании может образоваться водяной пар. Обычно он выходит над дверцей и
может конденсироваться на панели управления или на соседней мебели и стекать по
ней каплями. Это обусловлено физикой процесса.
Содержание
- Einbaubackofen hgn10e050 hgn10e060 1
- Ru правила пользовани 1
- Produktinfo 2
- Î оглавлениеru правила пользовани 2
- Оглавлени 2
- Важные правила техники безопасности 3
- Внимательно прочитайте данное руководство оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором сохраняйте руководс 3
- Всегда следите за правильностью установки принадлежностей в рабочую камеру см описание принадлежностей в руководстве по эксплуатации 3
- Данный прибор предназначен исключительно для встраивания соблюдайте специальные инструкции по монтажу 3
- Дети до 8 лет лица с ограниченными физическими умственными и психическими возможностями а также лица не обладающие достаточными знан 3
- Детям не разрешается играть с прибором очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми это допустимо только если они ст 3
- Если вы почувствовали запах газа или заметили неисправность на газопроводе следует 3
- Использование газовой плиты приводит к повышению температуры и влажности в помещении обратите особое внимание на хорошую вентиляцию п 3
- Не включать осветительные и электробытовые приборы не вынимать штепсельные вилки из розеток не пользоваться в помещении стационарн 3
- Не допускайте детей младше 8 лет к прибору и его сетевому проводу 3
- Опасность перегрева 3
- Опасность удушья 3
- Открыть окна и хорошо проветрить помещение 3
- Подключение прибора должен производить только квалифицированный специалист повреждения из за неправильного подключения приводят к с 3
- Позвонить в сервисную или газовую службу 3
- Порядок действий в случае если вы почувствовали запах газа 3
- При нарушении подачи электроэнергии охлаждающий вентилятор не работает поэтому прибор может перегреваться все открытые части прибор 3
- Распакуйте и осмотрите прибор не подключайте прибор если он был поврежден во время транспортировки 3
- Сразу же затушить открытый огонь и потушить сигареты 3
- Сразу же перекрыть подачу газа или закрыть вентиль газового баллона 3
- Утечка газа может привести к взрыву 3
- Этот прибор не предназначен для использования с внешним таймером или пультом управления 3
- Этот прибор предназначен только для домашнего использования используйте прибор только для приготовления блюд и напитков запрещено ис 3
- В процессе эксплуатации открытые для доступа детали прибора сильно нагреваются не прикасайтесь к раскаленным деталям не подпускайт 4
- В процессе эксплуатации открытые для доступа детали прибора сильно нагреваются не прикасайтесь к раскалённым деталям не подпускайт 4
- Горячее растительное масло или жир легко воспламеняются не оставляйте без присмотра горячее масло или жир никогда не тущите огонь в 4
- Задняя стенка прибора сильно нагревается это может привести к повреждению проводов и труб газоподводящие трубы и электропроводка н 4
- Запрещается ставить противни сковороды и другую посуду непосредственно на дно духового шкафа так как это может вызвать его перегрев 4
- Из за струи воздуха проникающей в прибор при открывании дверцы бумага для выпечки может подняться коснуться нагревательного элемен 4
- Из открытой дверцы прибора может вырваться горячий пар осторожно откройте дверцу прибора не позволяйте детям подходить близко к гор 4
- Легковоспламеняющиеся предметы хранящиеся в в духовом шкафу могут воспламениться не храните в духовом шкафу легковоспламеняющиес 4
- Опасность возгорания 4
- Опасность ожога 4
- Опасность ошпаривания 4
- Пары спирта в горячей рабочей камере могут вспыхнуть запрещается готовить блюда в которых используются напитки с высоким содержани 4
- При использовании воды в рабочей камере может образоваться горячий водяной пар запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру 4
- При сильном нагреве прибора воспламеняющиеся материалы могут вспыхнуть поэтому не храните под прибором подобные материалы наприме 4
- Прибор становится очень горячим не прикасайтесь к горячим внутренним поверхностям прибора или нагревательным элементам всегда дав 4
- Принадлежности или посуда очень горячие чтобы извлечь горячую посуду или принадлежности из рабочей камеры всегда используйте прихв 4
- Ваш новый прибор 5
- Внимание 5
- Неисправности или повреждения прибора опасны никогда не включайте неисправный прибор отключите предохранитель в блоке предохранит 5
- Неисправности или повреждения прибора опасны никогда не включайте неисправный прибор отключите предохранитель в блоке предохранителей или выньте из розетки сетевой шнур перекройте подачу газа вызовите специалиста сервисной службы опасность удара током 5
- Опасность травмирования 5
- Опасность удара током 5
- Поцарапанное стекло дверцы прибора может треснуть не используйте скребки для стекла а также едкие и абразивные чистящие средства 5
- При замене лампочки в рабочей камере учитывайте то что контакты в патроне находятся под напряжением перед сменой лампочки выньте ви 5
- При замене лампочки в рабочей камере учитывайте то что контакты в патроне находятся под напряжением перед сменой лампочки выньте вилку сетевого кабеля из розетки или отключите предохранитель в блоке предохранителей 5
- При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности любые ремонтные работы и замена газоподводящих труб или эл 5
- При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности любые ремонтные работы и замена газоподводящих труб или электропроводки должны выполняться только специалистами сервисной службы прошедшими специальное обучение если прибор неисправен отключите предохранитель в блоке предохранителей или выньте вилку сетевого провода из розетки и перекройте подачу газа вызовите специалиста сервисной службы 5
- При сильном нагреве прибора изоляция кабеля может расплавиться следите за тем чтобы кабель не соприкасался с горячими частями элект 5
- При сильном нагреве прибора изоляция кабеля может расплавиться следите за тем чтобы кабель не соприкасался с горячими частями электроприборов 5
- Причины повреждений 5
- Проникающая влага может привести к удару электрическим током не используйте очиститель высокого давления или пароструйные очистите 5
- Проникающая влага может привести к удару электрическим током не используйте очиститель высокого давления или пароструйные очистители 5
- Духовой шкаф 6
- Опасность возгорания 6
- Охлаждающий вентилятор 6
- Принадлежности 6
- Регулятор духового шкафа 6
- Таймер 6
- Использование вертела 7
- Использование гриля 7
- Использование духового шкафа 7
- Нагрев духового шкафа 7
- Освещение духового шкафа 7
- Очистка принадлежностей 7
- Перед первым использованием 7
- Режимы работы 7
- Эксплуатация духового шкафа 7
- Использование таймера 8
- Уход и очистка 8
- Чистящие средства 8
- Снятие и навешивание дверцы прибора 9
- Замена лампочки духового шкафа 10
- Установка и снятие навесных решёток 10
- Что делать при неисправности 10
- Выпекание 11
- Правильная утилизация упаковки 11
- Рекомендации по использованию 11
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 11
- Сервисная служба 11
- Экономия электроэнергии 11
- Жарение и приготовление на гриле 12
- 9000856158 16
Похожие устройства
- Bosch HBA23BN21 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBG 36T660 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HGN10G060 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBN6EI231 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBN 211S0 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBB 56C552E Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBN 211E0 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBA 63B251 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBN 231E0 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBC84K533 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HEA 23B260 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBA23RN61 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBN 210S0 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBG 33B550 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HEB 23D450 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBN 231S0 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBA 23S150R Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBG 34S550 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBA23BN61 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBA23S140R Инструкция по эксплуатации