Атлант МХ-2823-80 [9/12] Р е ко м е н да ц и и п о х ра н е н и ю за м о раж и ва н и ю и раз м о раж и ва н и ю п род у кто в

Атлант МХ-2823-80 [9/12] Р е ко м е н да ц и и п о х ра н е н и ю за м о раж и ва н и ю и раз м о раж и ва н и ю п род у кто в
9
Информация для предварительного ознакомления.
Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления.
Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления.
Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления.
Официальной информацией изготовителя не является
Источниками шума могут стать также элементы холодильника (конденсатор, трубки, провода, элемен-
ты системы слива талой воды), если после транспортирования (перемещения или неправильной установки
после уборки) они стали соприкасаться друг с другом. Отрегулировав положение элементов холодильника
или правильно установив их, можно устранить дополнительный шум при работе холодильника.
6.4 В
холодильнике используется теплоизоляционный материал пенополиуретан, который дает
усадку. Возможное появление незначительной неровности на поверхностях холодильника, вызванное
усадкой пенополиуретана, не влияет на работу холодильника и не ухудшает теплоизоляцию.
7 Р Е КО М Е Н ДА Ц И И П О Х РАН Е Н И Ю , З А М О РАЖ И В А Н И Ю И
РАЗ М О РА Ж И ВА Н И Ю П РОДУКТ О В
7.1 Хранение продуктов в ХК
7.1.1 Чтобы продукты сохранили аромат, цвет, влагу и свежесть, их следует хранить в упаковке или
в пло
тно закрытой посуде.
Для упаковки используются: полиэтиленовые пакеты, алюминиевая фольга, закрытые емкости
для пищевых продуктов.
Для упаковки не подходят: упаковочная бумага, пергамент, вскрытая магазинная упаковка, бывшие
в употреблении полиэтиленовые пакеты.
Для хранения продуктов используются изделия, входящие в комплект поставки холодильника.
7.1.2 Жидкости следует хранить в закрытых сосудах, чтобы предотвратить повышение влажности в
х
олодильной камере.
7.1.3 Неупакованными могут храниться фрукты и овощи, помещенные в сосуды 1 в соответствии с
рис
унком 1. При этом возможно образование конденсата на поверхности полки-стекла 2.
7.1.4 Так как ХК предназначена для кратковременного хранения продуктов, рекомендуется периоди-
чески проверять качество хранящихся продуктов и придерживаться сроков их хранения. Рекомендации
по срокам хранения и размещению основных продуктов питания в ХК приведены в таблице 1.
7.2 Замораживание и хранение замороженных продуктов (МХ-2822-ХХ, МХ-2823-ХХ)
7.2.1 Для
замораживания пригодны: все виды мяса и птицы, все мясные продукты, рыба, овощи,
ягоды, фрукты, выпечка, готовые блюда, молочные продукты.
Для замораживания непригодны: сметана, майонез, листовой салат, редис, редька, лук, чеснок.
7.2.2 Чтобы создать благоприятные условия для обработки холодом, замораживаемые продукты
це
лесообразно разделить на удобные при разовом потреблении порции и уложить в пакеты. Чем тоньше
слой замораживаемого продукта (не более 3 см), тем интенсивнее замораживание, выше качество про-
дукта и продолжительнее сроки его хранения. Упаковка должна плотно прилегать к продукту ней должно
быть как можно меньше воздуха) и быть герметично закрыта резинками, пластмассовыми зажимами,
липкой морозостойкой лентой и т.п. На замораживаемые пакеты рекомендуется прикрепить карточки с
информацией о содержимом и дате, до которой продукт должен быть использован.
ПРОДУКТЫ
СРОК
ХР
АНЕНИЯ, СУТ.
РАЗМЕЩЕНИЕ В ХК
Мясо сырое, рыба
свежая, фарш
От 1 до 2 На нижней по
лке (наиболее холодное место)
Масло сливочное От 5 до 7 В б
арьерах-полках на двери или на средней полке
Сыр (в зависимости
от сорта)
От 5 до 7 В б
арьерах-полках на двери или на средней полке
Молоко, сливки,
кефир
От 1 до 3 В б
арьерах на двери или на средней полке
Яйца 10 В б
арьерах-полках на панели двери
Овощи, фрукты До 10 В сос
удах для овощей и фруктов
Таблица 1 — Рекомендации по хранению и размещению основных продуктов питания в ХК

Похожие устройства