BBK EK3170SS [12/20] Прочее
![BBK EK3170SS [12/20] Прочее](/views2/1206310/page12/bgc.png)
ПРОЧЕЕ
12 Прочее
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО
ПРИГОТОВЛЕНИЮ НАПИТКОВ
Существует множество национальных
традиций чаепития: японская чайная
церемония, китайское искусство гунфу-ча,
русское чаепитие, английское чаепитие
и другие. Кроме того существует огромное
количество модификаций чайных традиций
и способов заваривания.
Универсальный рецепт заваривания вкусного
чая состоит из следующих этапов:
• Кипячение воды;
• Согревание заварочного чайника;
• Засыпание заварки;
• Заливание заварки кипятком
и помешивания;
• Настаивание;
• Разливание по чашкам.
Благодаря возможности плавной
регулировки температуры нагрева воды
вы можете установить нужный температурный
режим для приготовления различных напитков.
Эксперты рекомендуют для заваривания
различных видов чая использовать воду
различной температуры:
Температура
заваривания
Виды напитков
60-75 °С
Белый, неферментированный чай
65-80 °С
Зеленый, неферментированный чай
80 °С
Растворимый кофе
60 до 100 °С
Улуны, полуферментированные чаи
Степень ферментации чая
и рекомендуемая температура
заваривания:
70% – 85 °С;
60% – 100 °С;
50% – 90 °С;
40% – 95 °С;
30% – 95 °С;
20% – 80 °С;
15% – 88 °С;
10% – 82 °С.
90-95 °С
Черный, полностью
ферментированный чай
100 °С
Чай в пакетиках
Согретый перед завариванием заварочный
чайник – очень существенный элемент
в технологии заваривания. В холодном
чайнике температура заваривания может
снижаться на 10-20 °С, заварка прогревается
неравномерно, режим заваривания
нарушается, что весьма плачевно
сказывается на результате.
При согревании заварочного чайника важно
соблюдать три основных правила:
• Заварочный чайник должен быть прогрет
равномерно;
• Заварочный чайник должен быть примерно
такой же температуры, что и вода, которой
вы собираетесь заваривать чай;
• Прогретый заварочный чайник должен
быть еще и сухим.
Если у вас нет привычки пить зеленые чаи,
поначалу засыпайте больше заварки,
т.к. по сравнению с черными чаями их вкус
кажется слабым.
Если вы завариваете чай в жесткой воде,
то сыпьте заварки на 1-2 чайные ложки
больше,
т.к. жесткая вода ухудшает передачу
вкуса чая.
Если вы пьете мелколистовой чай, то можно
на 1-2 чайную ложки уменьшить дозу,
т.к. мелкие чаи обладают более выраженным
резким вкусом.
Если вы пьете чай сразу же после сытной еды
или курения, то стандартную дозу заварки
также стоит немного увеличить, т.к. вкусовые
ощущения обычно притуплены.
Процедуру засыпания чая в заварник нужно
выполнять как можно быстрее: быстро
открыть чайницу, быстро пересыпать
необходимое количество чая в заварник,
залить кипятком и закрыть. Рекомендуется
насыпать чай не просто горкой, а сделать
заварочным чайником пару встряхивающих
круговых движений, как бы «размазать»
Содержание
- Ek3170ss ek3171ss 1
- Электрический чайник 1
- Глава 1 введение 5
- Глава 2 эксплуатация 5
- Глава 3 прочее 5
- Содержание 5
- Введение 6
- Меры безопасности 6
- Введение 7
- Подготовка чайника к работе 7
- Введение 8
- Комплектация 8
- Выключение чайника 9
- Защита от включения без воды 9
- Использование чайника по назначению 9
- Кипячение воды 9
- Особенности 9
- Примечание чайник всегда выключается после достижения установленной температуры 9
- Эксплуатация 9
- Нагрев воды до заданной температуры 10
- Нагревание воды с последующим поддержанием заданной температуры воды 10
- Эксплуатация 10
- Примечание вы можете также использовать белый столовый уксус 8 для удаления накипи внутри 11
- Примечание используйте данный режим для уменьшения содержания хлора в воде 11
- Примечание поддерживаемая температура не должна превышать температуры нагрева 11
- Совет 11
- Уменьшение хлора продолжительное кипячение 11
- Уход и чистка чайника 11
- Эксплуатация 11
- Прочее 12
- Рекомендации по приготовлению напитков 12
- Прочее 13
- Примечание ремонт чайника должен производиться только квалифицированным специалистом сервисного центра ввк 14
- Прочее 14
- Сервисное обслуживание 14
- Прочее 15
- Прочее 16
- Прочее 17
- Прочее 18
- Внимание 20
- Гарантийный талон 20
- Гарантия 20
- Заполняется фирмой продавцом 20
Похожие устройства
- Toshiba Camileo HD Инструкция по эксплуатации
- Toshiba Camileo H20 Инструкция по эксплуатации
- Toshiba Camileo P10 Инструкция по эксплуатации
- Toshiba Camileo P30 Инструкция по эксплуатации
- Toshiba Camileo S10 Инструкция по эксплуатации
- Toshiba Camileo S20 Инструкция по эксплуатации
- Toshiba Camileo H30 Инструкция по эксплуатации
- Toshiba Camileo X100 Инструкция по эксплуатации
- Toshiba Camileo SX900 Инструкция по эксплуатации
- Toshiba Camileo SX500 Инструкция по эксплуатации
- Toshiba Camileo BW10 Инструкция по эксплуатации
- Toshiba Camileo P20 Инструкция по эксплуатации
- Toshiba Camileo S30 Инструкция по эксплуатации
- BBK DK2100SI Инструкция по эксплуатации
- BBK DL8515TI Инструкция по эксплуатации
- BBK DL7012TI Инструкция по эксплуатации
- BBK DL3103SI Инструкция по эксплуатации
- BBK DL3103DC Инструкция по эксплуатации
- BBK DL3103TI Инструкция по эксплуатации
- BBK DL387SI Инструкция по эксплуатации