Zanussi ZKT 622 HN [4/20] Важная информация по технике безопасности
![Zanussi ZKT 622 HX [4/20] Важная информация по технике безопасности](/views2/1021166/page4/bg4.png)
4
Важная информация по технике
безопасности
Безопасность данного прибора соответствует
принятым правилам по безопасности бытовых
приборов. Несмотря на то, что были приняты все
возможные меры предосторожности, риск несчастного
случая все же не исключается.
Более того, как изготовители, мы считаем своим долгом
ознакомить вас со следующими правилами техники
безопасности.
Электрическая безопасность
• Установк а прибора должна осуществляться
квалифицированным персоналом.
• Ремонт прибора должен осуществляться то лько
уполномоченными на это инженерами.
Неквалифицированный ремонт может привести к
серьезным сбоям в работе прибора и к травмам
для пользователей. Если ваш прибор нуждается в
ремонте, пожалуйста, обратитесь в ближайший
авторизованный изготовителем сервисный центр.
Соблюдайте рекомендации данной инструкции.
На неисправности, возникшие в результате
несоблюдения правил, гарантийные
обязательства изготовителя не
распространяются.
• Встроенные бытовые приборы предназначены для
установки в кухонные шкафы или в столешницу.
Кухонный шкаф должен быть надежно закреплен и
должна быть обеспечена защита от случайного
контакта в соответствии с действующими нормами.
• Если прибор имеет повреждения, его не следует
устанавливать и подключать.
• Не используйте прибор, если стеклокерамическая
плита повреждена:
- выключите рабочие зоны;
- отключите прибор от сети.
• Специальный предохранительный прерыватель,
контролируемый электронным бло ко м,
обеспечивает автоматическое отключение всех
рабочих зон по истечении определенного времени,
если за это время не производилось изменений
установок.
Безопасность детей
• Данный прибор предназначен только для
использования взрослыми. Не позволяйте детям
играть с прибором и его регуляторами.
• Данный прибор оснащен предохранительным
устройством с электронным управлением,
предотвращающим использование прибора
детьми.
Техника безопасности при
использовании прибора
• Данная варочная поверхность предназначена
только для домашнего использования. Прибор
не предназначен для коммерческого или
промышленного использования.
• При работе прибор нагревается. Если вы будете
неосторожны при обращении с прибором,
возникает риск ожога при прикосновении к
рабочим зонам.
• Не используйте прибор для обогрева
помещения.
• Будьте осторожны при подключении к
электросети других приборов вблизи варочной
поверхности. Провода приборов ни в коем
случае не должны соприкасаться с горячей
поверхностью или со стоящей на ней посудой.
• Горячее растительное масло может быстро
воспламениться. Если вы готовите блюда с
использованием большого количества жира
(например, картофель фри), ни в коем случае
не оставляйте прибор без присмотра.
• Сенсорный блок управления обеспечивает
наибольшую безопасность при манипуляциях с
прибором, но с другой стороны, требует
внимания при выборе рабочих зон, времени
приготовления и мощности.
• По окончании использования убедитесь в том,
что прибор выключен.
Техника безопасности при
очистке
• Все рабочие зоны должны быть отклю чены, когда
вы приступаете к очистке прибора.
• Из соображений безопасности не следует мыть
прибор с помощью пара под давлением или
чистящего средства в баллоне под высоким
давлением.
Как избежать повреждения
прибора
• Не следует использовать поверхность прибора
как рабочий стол или для складирования каких-
либо предметов.
• Не включайте рабочие зоны, когда на них стоит
пустая посуда или вообще нет посуды. Это
может повредить посуду и сам прибор.
• Стеклокерамика устойчива к сильному перепаду
температур и очень прочная, тем не менее, и ее
можно повредить. Например, твердые и острые
предметы при падении на поверхность прибора
могут повредить ее.
Содержание
- Zkt 622hx zkt 622hn 1
- Инструкция по эксплуатации 1
- Уважаемый покупатель 2
- Важная информация по технике безопасности 4 3
- Ваш прибор оснащен следующим 7 3
- Инструкции по использованию 8 3
- Инструкции по установке 1 7 3
- Описание прибора 6 3
- Перед первым использованием 5 3
- Применение прибора таблицы советы 1 2 3
- Содержание 3
- Табличка с техническими данными 20 3
- Технические данные 20 3
- Техническое обслуживание и запчасти 1 6 3
- Утилизация 5 3
- Чистка и уход 1 4 3
- Что делать если 1 6 3
- Безопасность детей 4
- Важная информация по технике безопасности 4
- Как избежать повреждения прибора 4
- Техника безопасности при использовании прибора 4
- Техника безопасности при очистке 4
- Электрическая безопасность 4
- Очистка перед первым использованием 5
- Перед первым использованием 5
- Советы по утилизации 5
- Утилизация 5
- Утилизация упаковочного материала 5
- Варочная поверхность и панель управления 6
- Описание прибора 6
- Цифровые индикаторы 6
- Ваш прибор оснащен следующим 7
- Включение прибора 8
- Инструкции по использованию 8
- Общая информация 8
- Отключение прибора 8
- Сенсорное управление touch control 8
- Выбор зоны приготовления 9
- Выбор мощности нагрева зоны приготовления 9
- Индикатор остаточного тепла 9
- Отключение зоны приготовления 9
- Предохранительная блокировка 10
- Предохранительное отключение 11
- Предохранительное отключение в случае пролития жидкости на варочную поверхность 11
- Общие советы 12
- Посуда 12
- Применение прибора таблицы советы 12
- Выбор мощности для того или иного способа приготовления зависит от качества посуды и от типа и количества приготавливаемого продукта 13
- Для экономии энергии сначала ставьте на поверхность посуду а потом включайте прибор используйте только посуду с плоским гладким днищем по возможности закрывайте посуду крышкой никогда не используйте посуду с меньшим диаметром днища чем диаметр зоны приготовления если на зонах нагрева есть грязь или влага часть энергии расходуется впустую за несколько минут до окончания приготовления выключите зону нагрева чтобы использовать остаточное тепло использование скороварки может наполовину сократить время приготовления помимо того что вы таким образом экономите энергию в продукте остается больше витаминов и минеральных веществ 13
- При нагревании или жарке мы рекомендуем для начала выбрать мощность 9 а затем продолжить приготовление при более низкой мощности 13
- Таблица варка и жарка 13
- Энергопотребление 13
- Легкое загрязнение 14
- Сильное загрязнение 14
- Стеклокерамическая поверхность 14
- Чистка и уход 14
- Особое загрязнение 15
- Техническое обслуживание и запчасти 16
- Что делать если 16
- Инструкции по установке 17
- Монтаж в кухонную столешницу 17
- Размеры для встраивания 17
- Советы по технике безопасности 17
- Установка варочной поверхности 18
- Электрическое подключение 19
- Zanu ssi 20
- Табличка с техническими данными 20
- Технические данные 20
Похожие устройства
- Hyundai H-1419 Yellow Инструкция по эксплуатации
- LG A100 Dark Grey Инструкция по эксплуатации
- Stiebel Eltron SH 50 S 73048 Инструкция по эксплуатации
- Makita HK 0500 SDS-plus Инструкция по эксплуатации
- AEG F78002VI0P Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZK 621 LX Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-CMD4029 Black/A Инструкция по эксплуатации
- Gorenje MO-20 DB Инструкция по эксплуатации
- Apple iPhone 4 16Gb White Инструкция по эксплуатации
- Ariston ABS PLT R 100 V Инструкция по эксплуатации
- Makita HM 0860 C Инструкция по эксплуатации
- Gorenje CMO-200 MWII Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZK 621 LN Инструкция по эксплуатации
- AEG F65402VI0P Инструкция по эксплуатации
- Apple iPhone 4 32Gb Black Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-CMD4022GR Инструкция по эксплуатации
- Ariston Eureka doccia Инструкция по эксплуатации
- Makita HM 1202 C Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZGRX 2404 Инструкция по эксплуатации
- AEG F65401VI0P Инструкция по эксплуатации