Zanussi ZES 2226 [7/8] Правильный выбор посуды

Содержание

Правильный выбор посуды У используемой для варки посуды должно быть ровное плоское дно стандартные кастрюли для электроплит или керамические кастрюли и сковороды так как кастрюли и сковороды с неровным дном плохо проводят тепло от варочной зоны что приводит к неоправданному удлинению продолжительности приготовления пищи По этой же причине посуда не должна быть слишком малой ее дно должно быть тех же размеров что и варочная зона Убеждайтесь что посуда установлена точно на очерченной варочной зоне Здесь показан правильный тип посуды У нее тщательно обработанное дно которое хорошо передаёт тепло от варочной зоны и защищает её от перегрева Оно несколько больше варочной зоны что позволяет защитить нагревающуюся поверхность в тех случаях когда из кастрюли что либо выкипает Кастрюля слишком мала что приводит к неоправданным потерям тепла Кроме того в тех случаях когда из кастрюли чтолибо выкипает то продукты загрязняют варочную зону и их очень сложно удалить Нельзя использовать влажные сковороды и кастрюли а крышки с конденсированной на них влагой нельзя ставить на неиспользуемые в данный момент варочные зоны Влага и пар со временем приводят к осаждению извести Ни в коем случае нельзя применять кастрюли и сковороды с тонким или погнутым дном поскольку это приводит к перегреву варочной зоны Лучше всего если дно кастрюль и сковород имеет специальную механическую обработку 6

Скачать