Gorenje EC2000P2 [40/52] Консервирование

Gorenje EC2000P2 [40/52] Консервирование
134504
Для консервирования используйте режим нижний
нагреватель + вентилятор
Продукты для консервирования и банки подготовьте
как обычно. Используйте обычные банки с резиновыми
прокладками и стеклянной крышкой. Не используйте банок
с закручивающимися или металлическими крышками и
металлических банок. Банки должны быть по возможности
одинаковой величины, наполнены одинаковыми
продуктами и хорошо закрыты. В духовку можно
установить одновременно до 6 литровых банок.
Используйте только свежие продукты.
В глубокий противень налейте около 1 литра воды, чтобы
в духовке могла установиться необходимая влажность.
Поставьте банки в духовку так, чтобы они не касались
стенок (см. рисунок). Положите на банки слой влажной
бумаги, который защитит резиновые прокладки крышек.
Глубокий противень с
банками установите на 2 уровень
снизу.
В течение консервирования наблюдайте за продуктами,
пока жидкость в банках не начнет кипеть. Соблюдайте
указанное в таблице время консервирования.
Продукты для
консервирования
Количество Нижний
нагреватель +
вентилятор, 180°C,
до закипания
После
закипания
Оставить в
духовке
Фрукты
Ягоды 6x1 л около 30 мин. выключить 15 мин.
Фруты с косточкой 6x1 л около 30 мин. выключить 30 мин.
Варенье 6x1 л около 30 мин. выключить 35 мин.
Овощи
Маринованные
огурцы
6x1 л 30-40 мин. выключить 30 мин.
Фасоль, морковь 6x1 liter 30-40 мин.
поставить на
130°C
60-90 мин.
30мин.
Время оттаивания замороженных продуктов можно
уменьшить с помощью циркуляции воздуха в духовке. В этом
случае установите режим размораживания.
Можно размораживать торты со сливками и с кремом из
масла, пироги и выпечку, хлеб и булочки, а также глубоко
замороженные фрукты.
Мясо и птицу не рекомендуется размораживать в духовке
из гигиенических соображений
.
По возможности переворачивайте или перемешивайте
продукты, чтобы они размораживались равномерно.
40
Консервирование
Размораживание

Содержание