Akai КM-1014B — руководство по эксплуатации и чистке чайника: безопасность, советы и технические характеристики [6/8]

Akai КM-1014B [6/8] Удаление накипи
ВНИМАНИЕ!
Перед выполнением любой работы по обслуживанию данного оборудования, необходимо
убедиться, что чайник выключен и отключен от сети питания. Что все его детали остыли.
ЧИСТКА И УХОД
УДАЛЕНИЕ НАКИПИ
УТИЛИЗАЦИЯ
При утилизации пришедшего в негодность оборудования примите все меры, чтобы не
нанести вреда окружающей среде. В частности, не рекомендуется сжигать упаковку и части
изделия, поскольку красители, используемые при изготовлении изделия и упаковки, при
сжигании выделяют в атмосферу вредные вещества, которые могут нанести вред экологии,
здоровью человека и животных.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Параметр
Напряжение сети, B
Частота тока сети, Гц
Потребляемая мощность, Вт
Емкость, Л
Масса нетто, кг
KM-1014B
220-240
50
2200
1.7
1.03
- Для чистки чайника запрещается использовать абразивные и порошковые материалы и
сильные растворители.
- Запрещается погружать чайник и подставку в воду, дабы избежать поражения
электрическим током и выхода изделия из строя.
- Рекомендуется регулярно, не реже одного раза в месяц, удалять из чайника известковый
налет.
- Для поддержания внешнего вида чайника протрите его мягкой тканью, смоченной в
теплой воде.
- Перед включением убедитесь, что чайник и все его части высохли.
- Когда на нагревательном элементе появится накипь, приобретите специальное чистящее
средство и удалите её. Известковая накипь продлевает время вскипания. После удаления
накипи, прокипятите несколько раз в нем чистую воду и вылейте ее. Удалите всю накипь с
поверхности чайника, она может повредить его части.
- Иногда в воде присутствует мел. В связи с этим кипяченая вода выглядит мутной и
оставляет следы на стенках чайника. Их также надо удалять во время чистки.
- Чтобы снизить темп образования накипи, используйте фильтрованную воду для
кипячения в чайнике.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Полное руководство по эксплуатации и чистке чайника. Узнайте о правилах безопасности, уходе за устройством, удалении накипи и экологических аспектах.

Скачать