Saturn ST-EC8770 Руководство пользователя онлайн [16/31] 178685
![Saturn ST-EC8770 Руководство пользователя онлайн [16/31] 178685](/views2/1215107/page16/bg10.png)
30
из муки грубого помола.
7. Сахар
Сахар является важным компонентом для придания продукту сладкого
вкуса и цвета. Также он очень важен для брожения дрожжей как
питательного вещества. Наиболее распространен белый сахар, реже
используются коричневый сахар или сахарная пудра.
8. Дрожжи
Дрожжи вырабатывают углекислый газ, придавая тесту объем и
рыхлость, при этом для более быстрого брожения дрожжей необходим
углевод в сахаре и мука как питательное вещество.
1 чайная ложка активных сушёных дрожжей = 3/4 чайных ложки
растворимых дрожжей.
1,5 чайных ложек активных сушёных дрожжей = 1 чайная ложка
растворимых дрожжей.
2 чайных ложки активных сушёных дрожжей = 1.5 чайные ложки
растворимых дрожжей.
Хранить дрожжи следует в холодильнике, не подвергать воздействию
высокой температуры. Перед употреблением проверьте срок годности
и срок хранения. Испорченные дрожжи чаще всего становятся
причиной не поднявшегося теста.
Определение годности дрожжей:
1) залейте в емкость ½ стакана теплой воды (45ºС-50°С)
2) добавьте 1 чайную ложку сахара в стакан и размешайте, сверху
добавьте 2 чайные ложки дрожжей
3) оставьте мерный стакан в теплом месте на 10 минут. Не
взбалтывайте воду.
4) дрожжи должны вспениться и увеличиться в размере, если этого
не произошло, дрожжи не пригодны для употребления
9. Соль
Соль является важной вкусовой добавкой, а также необходимым
компонентом для образования корочки. Однако соль может плохо
влиять на процесс подъема дрожжей. Не используйте очень много
соли. Вы можете совсем отказаться от использования соли, тогда
ваш хлеб будет значительно больше в размере.
10. Яйца
Яйца делают хлеб питательным и большим в размере, придают особый
вкус. При использовании, нужно очистить яйца от скорлупы и
размешать.
11. Жир, сливочное и растительное масло
Жир придает хлебу мягкость и позволяет продлить срок хранения.
Сливочное масло, перед добавлением в тесто, следует растопить
или нарезать маленькими кусочками.
12. Разрыхлитель для теста
Разрыхлитель для теста обычно используется для приготовления
31
хлеба по ускоренной программе (Ультра Быстрый).
13. Пищевая сода
Имеет те же функции, что и разрыхлитель для теста. Может
использоваться вместе с разрыхлителем для теста.
14. Вода и другие жидкости
Вода является необходимым компонентом для изготовления хлеба.
Наиболее оптимальная температура воды для приготовления теста
20°С-25°С. Воду можно заменить свежим или растворимым молоком.
В некоторых рецептах используются фруктовые соки (яблочный,
апельсиновый, лимонный и др.)
МЕРА ИНГРЕДИЕНТОВ
Важно строго придерживаться меры ингредиентов, указанной в
рецепте. Используйте мерный стакан и мерную ложку.
1. Взвешивание жидкостей
Воду, свежее и сухое молоко меряют мерными стаканами. После
взвешивания кухонного жира, тщательно вымойте мерный стакан.
2. Взвешивание сухих порошков.
Сухие порошки должны сохраняться в рыхлом состоянии. Для точного
взвешивания сгладьте порошок в стакане лопаткой. Чрезмерное
количество может повлиять на баланс рецепта. При измерении сухих
ингредиентов в небольшом количестве, используйте мерную кружку.
3. Порядок добавления ингредиентов.
Порядок добавления ингредиентов следующий: жидкости, яйца,
соль, сухое молоко и т.д. Не замачивайте всю муку в воде. Дрожжи
можно класть только на сухую поверхность. Не добавляйте в дрожжи
соль. После того как тесто замесится, сигнал оповестит вас о том,
что можно добавлять фрукты. Если вы раньше времени добавите
фрукты, выпечка может потерять аромат после долгого
перемешивания. Используя функцию приостановки выпекания, не
используйте продукты, которые быстро портятся, такие как яйца,
фрукты.
УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК
No. Проблема Причина Метод устранения
1
Выделение дыма
из
вентиляционного
отверстия в
процессе
выпекания
На
нагревательном
элементе есть
частички
пищевых
продуктов, жир
или
растительное
масло
Выключите хлебопечь и
прочистите
нагревательный
элемент, будьте
осторожны, помните о
высокой температуры
Содержание
- St ec8770 1
- Measuring cup 3
- Measuring spoon 3
- Power switch at the back of housing not shown in picture 3
- Function introduction 4
- Caution the bread pan and bread may be very hot always handle with care and use oven mitts 6
- Trouble shooting guide 8
- Package 1pc 10
- Основные меры предосторожности 11
- Measuring cup 12
- Measuring spoon 12
- Устройство прибора 12
- Ультра быстрый 2 та же программа что и ультра быстрый 1 но весом 900 грамм 13
- Информация об ингредиентах 15
- Перед тем как собрать хлебопечь на сохранение убедитесь что она полностью высохла и остыла находится в чистом состоянии и крышка закрыта 15
- Виймаючи хлібну форму не вдаряйте об краї або верх тому що це може ушкодити хлібну форму і хлібопіч 16 не можна вставляти металеву фольгу або інші предмети в хлібопіч тому що ц 19
- Перед використанням 21
- Усунення неполадок 24
- Mini pekara važna uputstva 25
- Pre upotrebe električnog uređaja trebalo bi pratiti uputstvo za upotrebu 25
- Pročitati celo uputstvo za upotrebu 2 pre upotrebe proveriti da li napon utičnice odgovara onom koji je naznačen na utikaču 3 ne upotrebljavati uređaj u slučaju da su utikač ili kabl oštećeni ili ako je uređaj neispravan ili oštećen u bilo kojem smislu uređaj vratiti proizvođaču ili najbližem ovlašćenom servisu radi popravke pregleda i mehaničkog odn električnog podešavanja 4 ne dodirujte vrelu površinu koristite držače 5 da biste izbegli električni udar ne potapajte kabl utikač ili kućište u vodu ili u druge tečnosti 6 izvaditi utikač iz utičnice kada uređaj nije u upotrebi pre nego što sastavljate ili rastavljate delove uređaja i pre čišćenja 7 kabl ne sme visiti preko ivice stola ili se naći na vrućoj površini 8 korišćenje dodatne opreme koja nije preporučena od strane proizvođača može da prouzrokuje povrede 9 osobe uključujući decu sa smanjenim psihičkim čulnim ili mentalnim sposobnostima ili nedostatkom iskustva i znanja ne bi trebalo da upotrebljavaju ovaj uređaj osim ako nisu po 25
- Upoznajte se sa vašom mini pekarom 25
- Будь ласка дотримуйтесь місцевих правил передавайте непрацююче електричне обладнання у відповідний центр утилізації відходів 25
- Ви можете допомогти в охороні навколишнього середовища 25
- Виробник залишає за собою право вносити зміни в технічні характеристики і дизайн виробів 25
- Технічні характеристики робоча напруга 220 230 в робоча частота 50 гц потужність 600 вт сила струму 2 7 а комплектність хлібопіч 1 шт інструкція з експлуатації 1 шт гарантійний талон 1 шт упаковка 1 шт безпека навколишнього середовища утилізація 25
- Prikaz 1 26
- Bake samo pečenje bez mešenja i podizanja upotrebljava se i da produži 27
- Vreme pečenja 27
- Specifikacija radna voltaža 220 230 v radna frekvencija 50 hz snaga 600 w procenjena struja 2 а 30
- Možete pomoći očuvanju životne sredine 31
Похожие устройства
- Saturn ST-EC8772 Руководство пользователя
- Saturn ST-EC8773 Руководство пользователя
- Saturn ST-EK0004 Руководство пользователя
- Saturn ST-EK0019 Руководство пользователя
- Saturn ST-EK0015 Руководство пользователя
- Saturn ST-EK0024 Руководство пользователя
- Saturn ST-EK0017 Руководство пользователя
- Saturn ST-EK0018 Руководство пользователя
- Saturn ST-EK0010 Руководство пользователя
- Saturn ST-EK0011 Руководство пользователя
- Saturn ST-EK8001 Руководство пользователя
- Saturn ST-EK0008 пользователя
- Saturn ST-EK8406 Руководство пользователя
- Saturn ST-EK0020 пользователя
- Saturn ST-EK8411 Руководство пользователя
- Saturn ST-EK8408 пользователя
- Saturn ST-EK8405 Руководство пользователя
- Saturn ST-EK8005 Руководство пользователя
- Saturn ST-EK8006 Руководство пользователя
- Saturn ST-EK8008 Руководство пользователя
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 1
Какие причины могут вызвать появление дыма из вентиляционного отверстия при выпечке?
1 год назад