Kitfort КТ-1617 [4/8] Подготовка к работе и использование

й KIT Вафельница для тонких вафель FORT КТ 1617 Индикатор питания загорается при включении орешницы Индикатор нагрева горит в то время когда орешница разогревается Когда рабочие поверхности до стигнут температуры определяемой термостатом нагрев выключится и индикатор нагрева погаснет Затем нагрев будет периодически включаться для поддержания температуры в это время индикатор нагрева будет гореть Таким образом в про цессе приготовления индикатор нагрева периодически загорается и гаснет Подготовка к работе и использование Установите вафельницу на ровную горизонтальную устойчивую поверхность на расстоянии не менее 15 см от стен и других предметов и не менее 10 см от края стола Перед первым использованием протрите рабочую поверхность формы влажной тряпкой и высушите Включите вафельницу и дайте ей поработать 10 15 минут чтобы с нагревательного элемента и рабочих поверхностей форм обгорели остатки смазки и других материалов которые могли там остаться после производства В процессе на грева может появиться специфический запах или небольшое количество дыма это не должно вас смущать По окончании нагрева выключите вафельницу дайте ей остыть затем протрите формы влажной тряпкой и высушите Выпечка Подключите вафельницу к сети электропитания при этом загорится индикато ры питания и нагрева Закройте крышку и подождите пока вафельница нагреется Когда формы достигнут рабочей температуры индикатор нагрева погаснет Откройте крышку и смажьте рабочие поверхности форм небольшим количе ством масла или жира Налейте тесто в середину каждой выемки формы Не наливайте слишком много теста в противном случае оно вытечет по краям Аккуратно закройте крышку Не закрывайте ее резко во избежание расплески вания теста Выпекайте примерно 5 минут до золотистого цвета Периодически приоткры вайте крышку чтобы визуально оценить готовность выпечки Когда выпечка готова откройте крышку и извлеките выпечку деревянной или силиконовой палочкой или лопаточкой Не используйте для извлечения пластико вые предметы не стойкие к высокой температуре а также металлические и острые предметы во избежание повреждения антипригарного покрытия Перед тем как налить следующую порцию теста рекомендуется слегка смазать или спрыснуть формы маслом или жиром Наливайте тесто только когда индикатор нагрева погаснет это значит что формы достигли рабочей температуры для вы печки Советы Для приготовления выпечки не используйте маргарин или спред с низким содержанием животного жира т к они могут перегреваться при невысокой тем пературе с образованием темного нагара который может привести к прилипанию выпечки к рабочим панелям 4

Скачать