Vitesse VS-265 [6/8] Готовим капучино латте макиато

Vitesse VS-265 [6/8] Готовим капучино латте макиато
P/7 P/8
ГОТОВИМ КАПУЧИНО / ЛАТТЕ / МАКИАТО
1. Приготовьте эспрессо в соответствии с разделом «Готовим эспрессо».
2. Небольшое количество охлажденного молока налейте в чашку.
ПРИМЕЧАНИЕ: Не стоит наливать чашку до краев, поскольку в
момент вспенивания температура молока поднимается, и оно
увеличивается в объеме. Рассчитывайте объем молока так, чтобы
оно не «убежало».
3. Убедитесь, что в бойлере кофеварки есть вода, при необходимости
долейте ее.
4. Переведите регулятор (H) в положение ВЫПУСК ПАРА. Загорится
индикатор.
5. Опустите выпускное отверстие (O) трубки подачи пара (N) в чашку на
глубину около 2 сантиметров. Примерно через 1-2 минуты горячий пар
начнет вспенивать молоко. Для лучшего результата вспенивания
перемещайте чашку с молоком вверх-вниз.
6. Когда молоко вспениться, установите регулятор (H) в положение
ПАУЗА.
7. Добавьте молоко в приготовленный заранее эспрессо.
ПРИМЕЧАНИЕ: Количество молока будет различаться в случае
приготовления капучино, лате или макиато. Следуйте
рекомендациям по пропорциям, указанным в Вашем рецепте. Или
ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.
8. Переведите регулятор в положение СБРОС ДАВЛЕНИЯ / ВЫКЛ.
ВНИМАНИЕ! Очищайте трубку подачи пара и выпускное отверстие
губкой сразу после приготовления капучино. Будьте аккуратны,
трубка может быть горячей!
9. По завершении приготовления кофе слейте воду из бойлера, поставив
под воронку резервуар и повернув регулятор в положение
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Когда вода полностью будет слита, переведите
регулятор в положение СБРОС ДАВЛЕНИЯ / ВЫКЛ.
10. Перед приготовлением новой порции кофе рекомендуется дать
кофеварке остыть.
12. Как только необходимая предельная температура будет достигнута
готовый кофе начнет поступать в резервуар (R).
ВНИМАНИЕ! Дождитесь полного слива жидкости, прежде чем
снимать резервуар с поддона!
13. Как только весь кофе окажется в резервуре, переведите регулятор (H) в
положение ПАУЗА. Световой индикатор погаснет, нагрев прекратиться.
14. Снимите резервуар с готовым кофе с поддона с поддона (J).
15. Для сброса остаточного давления и отключения кофеварки переведите
регулятор в положение СБРОС ДАВЛЕНИЯ / ВЫКЛ.
ВНИМАНИЕ! Сброс давления сопровождается выходом горячего
пара через трубку подачи пара (N). Будьте предельно аккуратны,
держите руки и другие части тела на безопасном расстоянии от
трубки.
16. Перед приготовлением новой порции кофе рекомендуется дать
кофеварке остыть.
www.vitesse.ru

Содержание

Скачать