Neff T4333N1 [30/35] Акриламид в продуктах питания

Neff T4333N1 [30/35] Акриламид в продуктах питания
29
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Жаренье на сковороде Жареный картофель приготавливайте из отварного.
При приготовлении блюд из сырого картофеля исполь
зуйте маргарин вместо масла.
Для определения температуры поверхности сковоро
ды удобно пользоваться специальным термометром
(например, номер для заказа 0900.0519 ).
Наш совет: разогрейте сковороду на ступени нагрева
конфорки 9. Когда температура сковороды достигнет
150°С, переключите на соответствующую ступень под
держания температуры.
О вреде акриламида в продуктах питания сегод
ня ведется много дискуссий. Для этой брошюры
мы сопоставили результаты современных науч
ных исследований.
Акриламид в продуктах питания
В каких блюдах содер1
жится большое коли1
чество акриламида?
Акриламид образуется в первую очередь в про
дуктах из зерновых и картофеля, например, в кар
тофельных чипсах, картофеле фри, тостах, булоч
ках, хлебе, выпечке из песочного теста (кексы, пе
ченье).
Рекомендации по снижению уровня акриламида в продуктах
Общие рекомендации Для жаренья и приготовления во фритюре используй
те только свежий картофель. Он должен быть без глаз
ков и зеленых участков. Храните картофель при тем
пературе выше 8°С.
Избегайте сильного подрумянивания блюд – «золотис
тая корочка вместо коричневой».
Сокращайте, насколько это возможно, время жаренья
и приготовления во фритюре.
Чем больше размер приготавливаемого блюда, тем
меньше акриламида образуется в процессе его при
готовления.
Температура жаренья во фритюре не должна превы
шать 175°С. Проверяйте температуру фритюра вне
шним термометром.
Соотношение продуктов к фритюру должно составлять
от 1:10 до 1:15. Пример: около 100 г картофеля на 1,5 л
масла.
Свежий картофель перед жареньем во фритюре сле
дует вымачивать в воде в течение часа.
Жаренье во фритюре

Содержание

Скачать