Redber ХП-1403 [21/36] Страница 21

Содержание

смешивать хлебопекарную и цельную пшеничную муку 4 Мука грубого помола Сорт высоко волокнистой муки очень похож на цельнопшеничную муку Позволяет хлебу сильно подняться поэтому рекомендуется использовать в сочетании с большим количеством хлебопекарной муки 5 Мука для выпечки кексов Изготавливается путем помола сорта мягкой пшеницы содержащей мало белков Используется для выпечки кексов Разные сорта муки отличаются друг от друга Абсорбционная способность муки или другими словами насколько хорошо будет подниматься хлеб приготовленный из нее очень во многом зависит оттого где была выращена пшеница в каких условия как ее перемалывали как хранили Вы можете покупать и сравнивать муку разных производителей на вкус и выбрать ту при использовании которой вы достигаете наилучшего вкуса и результата 6 Кукурузная и овсяная мука Кукурузная и овсяная мука изготавливаются помолом кукурузы и овса соответственно Эту муку обычно используют в качестве добавки к обычной муке для придания получившемуся хлебу специфического вкуса и текстуры 7 Дрожжи Дрожжи вызывают процесс брожения вырабатывая углекислый газ придавая хлебу объем и внутреннюю структуру Для обеспечения питания дрожжей нужны углеводы содержащиеся в сахаре 1 ч л сух дрожжей ч л быстродействующихдрожжей 1 5 ч л сух дрожжей 1 ч л быстродействующихдрожжей 2 ч л сух дрожжей 1 5 ч л быстродействующихдрожжей Храните дрожжи в холодильнике т к высокие температуры губительны для микроорганизмов Перед использованием проверяйте их срок годности Оставшиеся после использования дрожжи как можно скорее кладите в холодильник Зачастую причиной того что хлеб не поднимается являются погибшие дрожжи Указанным ниже способом вы сможете проверить не погибшиели ваши дрожжи свежие они или нет 1 налейте полчашки теплой 45 50 С воды в мерный стакан 2 Положите в мерный стакан 1 чайную ложку белого сахара и переме шайте затем засыпьте2 чайные ложки дрожжей 3 Поставьте мерный стакан в теплое место на 10 минут Воду не взбалты вайте 19

Скачать