Centek CT-1412 BL Руководство пользователя онлайн [8/24] 180755

Centek CT-1412 BL Руководство пользователя онлайн [8/24] 180755
7
тательной средой для роста дрожжей.
Добавляйте свежие прессованные или
быстродействующие сухие дрожжи.
Свежие прессованные дрожжи рас-
творяйте в теплой жидкости (воде,
молоке и т.п.), быстродействующие
дрожжи добавляйте в муку (они не тре-
буют предварительной активации, т.е.
добавления воды). Следуйте рекомен-
дациям на упаковке или соблюдайте
следующие пропорции:
1 чайная ложка быстродействующих
сухих дрожжей равна 1,5 чайной лож-
ки свежих прессованных дрожжей.
Храните дрожжи в холодильнике. При
высокой температуре дрожжи погиба-
ют, и тесто поднимается плохо.
СОЛЬ
Соль придает хлебу дополнительный
вкус и цвет, но замедляет рост дрож-
жей. Не используйте чрезмерное ко-
личество соли. Всегда используйте
мелкую соль (крупная может повре-
дить антипригарное покрытие формы).
ЯЙЦА
Яйца улучшают структуру и объем вы-
печки, придают дополнительный вкус.
Перед добавлением в тесто яйца сле-
дует тщательно взбивать.
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ
ЖИРЫ
Животные и растительные жиры де-
лают выпечку мягче и увеличивают
срок ее хранения. Прежде чем доба-
вить сливочное масло, порежьте его
на небольшие кубики или дайте ему
немного оттаят
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК
И СОДА
Сода и пекарский порошок (разрыхли-
тель) укорачивают время, необходи-
мое для подъема теста. Используйте
разрыхлитель или соду при выпекании
в «БЫСТРОМ РЕЖИМЕ». Соду не-
обходимо предварительно смешать с
лимонной кислотой и небольшим ко-
личеством муки (5 г пищевой соды, 3
г лимонной кислоты и 12 г муки). Это
количество порошка (20 г) рассчи-
тано на 500 г муки. Не используйте
для гашения соды уксус, это делает
мякиш менее однородным и более
влажным. Пекарский порошок (раз-
рыхлитель) просто засыпьте в форму,
следуя указаниям в рецепте.
ВОДА
Температура воды играет важную
роль при выпечке хлеба. Оптималь-
ной является температура воды 20-
25°С, для БЫСТРОГО РЕЖИМА
– 45-50°С. Также Вы можете заме-
нить воду молоком или обогатить вкус
хлеба, добавив некоторое количество
натурального сока.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Молочные продукты улучшают пи-
тательную ценность и вкус хлеба.
Мякиш получается более красивым
и аппетитным. Используйте свежие
молочные продукты или сухое молоко.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
Для приготовления джема исполь-
зуйте только свежие и качественные
фрукты и ягоды.
ДОЗИРОВКА
Секрет хорошего хлеба кроется не
только в качестве ингредиентов, но и
в четком соблюдении их пропорций.
– Используйте кухонные весы или
мерную чашку и ложку, входящие в
комплект поставки.
– Наполните мерную чашку жидко-
стью до соответствующей отмет-
ки. Проверьте дозировку, установив
чашку на ровной поверхности.
– Тщательно очищайте чашку перед
измерением другого вида жидкости.
– Муку следует просеивать, а горку -
снимать при помощи гладкого ножа.
– Сухие ингредиенты не уплотняйте,

Содержание