Gorenje f6151aw [6/9] Хранение замороженных продуктов

Gorenje f6245w [6/9] Хранение замороженных продуктов
Руководство по эксплуатации
16
рекомендуем не делать слишком большие
свертки, а также охлаждать продукты перед
тем, как положить их морозильник.
Количество свежих продуктов, которые можно
за 1 раз разместить в течение 24 часов,
указано в таблице данных (масса
замораживания). Если масса больше
предписанной, качество замораживания
ухудшается, также ухудшается качество уже
замороженных продуктов.
Порядок замораживания
Продукты замораживайте в морозильной
камере (см. главу “Описание аппарата”).
За 24 часа перед замораживанием
установите переключатель режима работы в
положение непрерывной работы (горит
желтая лампочка). По истечении 24 часов
положите свежие продукты в морозильную
камеру.
Через 24 часа продукты можно переложить в
корзину и при необходимости можно
повторить порядок замораживания. Свежие
продукты не должны касаться уже
замороженных.
Приблизительно через 24 часа после
последнего замораживания свежих продуктов,
переключатель установите в положение
автоматического режима (горит желтая
лампочка).
Для замораживания небольших количеств (1-2
кг) не нужно переключать морозильник в режим
непрерывной работы.
Хранение замороженных продуктов
Замороженные продукты храните в корзине
морозильника. При желании корзины можно
вынуть, а продукты положить на полочки.
Продукты, замороженные промышленным
способом
При покупке замороженных продуктов обращайте
внимание на упаковку: на ней должны быть
означены время и температура хранения. При
хранении и использовании учитывайте указания
производителя. Выбирайте только хорошо
упакованные продукты, имеющие полные данные и
хранящиеся в морозильниках при температуре не
выше -18
°
С. Не покупайте заиндевелых продуктов,
т.к. они были уже несколько раз размораживались.
Старайтесь избежать размораживания продуктов,
т.к. повышение температуры сокращает время
хранения и ухудшает их качество.
Приблизительный срок хранения замороженных продуктов
П
р
од
у
кты С
р
ок х
р
анения
(
в месяцах
)
123456789101112
Овощи + + +
Ф
ру
кты +++
Хлеб, выпечка +
Молоко +
Готовые блюда +
Мясо: говядина +++
телятина + + +
свинина + + +
птица + + +
дичь + + +
мелко нарезанное +
Копченые колбасы +
Рыба: нежирная +
жирная +
С
у
бпрод
у
кты +
Оттаивание замороженных продуктов
Размороженные продукты нужно использовать
сразу. При консервации продуктов с помощью
низкой температуры не уничтожаются
микроорганизмы, которые после
размораживания быстро активизируются и
портят продукт.
Частичное размораживание уменьшает
пищевую ценность продуктов, особенно
фруктов и овощей, а также уже готовых блюд.

Содержание