Gorenje F3101W [6/9] Хранение замороженных продуктов

Gorenje F3101W [6/9] Хранение замороженных продуктов
Ɋɭɤɨɜɨɞɫɬɜɨ ɩɨ ɷɤɫɩɥɭɚɬɚɰɢɢ
16
ɉɨɪɹɞɨɤ ɡɚɦɨɪɚɠɢɜɚɧɢɹ
ɉɪɨɞɭɤɬɵ ɡɚɦɨɪɚɠɢɜɚɣɬɟ ɜ ɦɨɪɨɡɢɥɶɧɨɣ
ɤɚɦɟɪɟ (ɫɦ. ɝɥɚɜɭɈɩɢɫɚɧɢɟ ɚɩɩɚɪɚɬɚ”).
Ɂɚ 24 ɱɚɫɚ ɩɟɪɟɞ ɡɚɦɨɪɚɠɢɜɚɧɢɟɦ
ɭɫɬɚɧɨɜɢɬɟ ɩɟɪɟɤɥɸɱɚɬɟɥɶ ɪɟɠɢɦɚ
ɪɚɛɨɬɵ ɜ ɩɨɥɨɠɟɧɢɟ ɧɟɩɪɟɪɵɜɧɨɣ
ɪɚɛɨɬɵ (ɝɨɪɢɬ ɠɟɥɬɚɹ ɥɚɦɩɨɱɤɚ). ɉɨ
ɢɫɬɟɱɟɧɢɢ 24 ɱɚɫɨɜ ɩɨɥɨɠɢɬɟ ɫɜɟɠɢɟ
ɩɪɨɞɭɤɬɵ ɜ ɦɨɪɨɡɢɥɶɧɭɸ ɤɚɦɟɪɭ.
ɑɟɪɟɡ 24 ɱɚɫɚ ɩɪɨɞɭɤɬɵ ɦɨɠɧɨ
ɩɟɪɟɥɨɠɢɬɶ ɜ ɤɨɪɡɢɧɭ ɢ ɩɪɢ
ɧɟɨɛɯɨɞɢɦɨɫɬɢ ɦɨɠɧɨ ɩɨɜɬɨɪɢɬɶ ɩɨɪɹɞɨɤ
ɡɚɦɨɪɚɠɢɜɚɧɢɹ. ɋɜɟɠɢɟ ɩɪɨɞɭɤɬɵ ɧɟ
ɞɨɥɠɧɵ ɤɚɫɚɬɶɫɹ ɭɠɟ ɡɚɦɨɪɨɠɟɧɧɵɯ.
ɉɪɢɛɥɢɡɢɬɟɥɶɧɨ ɱɟɪɟɡ 24 ɱɚɫɚ ɩɨɫɥɟ
ɩɨɫɥɟɞɧɟɝɨ ɡɚɦɨɪɚɠɢɜɚɧɢɹ ɫɜɟɠɢɯ
ɩɪɨɞɭɤɬɨɜ, ɩɟɪɟɤɥɸɱɚɬɟɥɶ ɭɫɬɚɧɨɜɢɬɟ ɜ
ɩɨɥɨɠɟɧɢɟ ɚɜɬɨɦɚɬɢɱɟɫɤɨɝɨ ɪɟɠɢɦɚ
(ɝɨɪɢɬ ɠɟɥɬɚɹ ɥɚɦɩɨɱɤɚ).
Ⱦɥɹ ɡɚɦɨɪɚɠɢɜɚɧɢɹ ɧɟɛɨɥɶɲɢɯ
ɤɨɥɢɱɟɫɬɜ (1-2 ɤɝ) ɧɟ ɧɭɠɧɨ ɩɟɪɟɤɥɸɱɚɬɶ
ɦɨɪɨɡɢɥɶɧɢɤ ɜ ɪɟɠɢɦ ɧɟɩɪɟɪɵɜɧɨɣ
ɪɚɛɨɬɵ.
ɏɪɚɧɟɧɢɟ ɡɚɦɨɪɨɠɟɧɧɵɯ
ɩɪɨɞɭɤɬɨɜ
Ɂɚɦɨɪɨɠɟɧɧɵɟ ɩɪɨɞɭɤɬɵ ɯɪɚɧɢɬɟ ɜ
ɤɨɪɡɢɧɟ ɦɨɪɨɡɢɥɶɧɢɤɚ. ɉɪɢ ɠɟɥɚɧɢɢ
ɤɨɪɡɢɧɵ ɦɨɠɧɨ ɜɵɧɭɬɶ, ɚ ɩɪɨɞɭɤɬɵ
ɩɨɥɨɠɢɬɶ ɧɚ ɩɨɥɨɱɤɢ.
ɉɪɨɞɭɤɬɵ, ɡɚɦɨɪɨɠɟɧɧɵɟ
ɩɪɨɦɵɲɥɟɧɧɵɦ ɫɩɨɫɨɛɨɦ
ɉɪɢ ɩɨɤɭɩɤɟ ɡɚɦɨɪɨɠɟɧɧɵɯ ɩɪɨɞɭɤɬɨɜ
ɨɛɪɚɳɚɣɬɟ ɜɧɢɦɚɧɢɟ ɧɚ ɭɩɚɤɨɜɤɭ: ɧɚ ɧɟɣ
ɞɨɥɠɧɵ ɛɵɬɶ ɨɡɧɚɱɟɧɵ ɜɪɟɦɹ ɢ
ɬɟɦɩɟɪɚɬɭɪɚ ɯɪɚɧɟɧɢɹ. ɉɪɢ ɯɪɚɧɟɧɢɢ ɢ
ɢɫɩɨɥɶɡɨɜɚɧɢɢ ɭɱɢɬɵɜɚɣɬɟ ɭɤɚɡɚɧɢɹ
ɩɪɨɢɡɜɨɞɢɬɟɥɹ. ȼɵɛɢɪɚɣɬɟ ɬɨɥɶɤɨ ɯɨɪɨɲɨ
ɭɩɚɤɨɜɚɧɧɵɟ ɩɪɨɞɭɤɬɵ, ɢɦɟɸɳɢɟ ɩɨɥɧɵɟ
ɞɚɧɧɵɟ ɢ ɯɪɚɧɹɳɢɟɫɹ ɜ ɦɨɪɨɡɢɥɶɧɢɤɚɯ ɩɪɢ
ɬɟɦɩɟɪɚɬɭɪɟ ɧɟ ɜɵɲɟ -18°ɋ. ɇɟ ɩɨɤɭɩɚɣɬɟ
ɡɚɢɧɞɟɜɟɥɵɯ ɩɪɨɞɭɤɬɨɜ, ɬ.ɤ. ɨɧɢ ɛɵɥɢ ɭɠɟ
ɧɟɫɤɨɥɶɤɨ ɪɚɡ ɪɚɡɦɨɪɚɠɢɜɚɥɢɫɶ.
ɋɬɚɪɚɣɬɟɫɶ ɢɡɛɟɠɚɬɶ ɪɚɡɦɨɪɚɠɢɜɚɧɢɹ
ɩɪɨɞɭɤɬɨɜ, ɬ.ɤ. ɩɨɜɵɲɟɧɢɟ ɬɟɦɩɟɪɚɬɭɪɵ
ɫɨɤɪɚɳɚɟɬ ɜɪɟɦɹ ɯɪɚɧɟɧɢɹ ɢ ɭɯɭɞɲɚɟɬ ɢɯ
ɤɚɱɟɫɬɜɨ.
ɉɪɢɛɥɢɡɢɬɟɥɶɧɵɣ ɫɪɨɤ ɯɪɚɧɟɧɢɹ ɡɚɦɨɪɨɠɟɧɧɵɯ ɩɪɨɞɭɤɬɨɜ
ɉɪɨɞɭɤɬɵ ɋɪɨɤ ɯɪɚɧɟɧɢɹ (ɜ ɦɟɫɹɰɚɯ)
123456789101112
Ɉɜɨɳɢ +++
Ɏɪɭɤɬɵ +++
ɏɥɟɛ, ɜɵɩɟɱɤɚ +
Ɇɨɥɨɤɨ +
Ƚɨɬɨɜɵɟ ɛɥɸɞɚ +
Ɇɹɫɨ: ɝɨɜɹɞɢɧɚ +++
ɬɟɥɹɬɢɧɚ +++
ɫɜɢɧɢɧɚ +++
ɩɬɢɰɚ +++
ɞɢɱɶ +++
ɦɟɥɤɨ ɧɚɪɟɡɚɧɧɨɟ +
Ʉɨɩɱɟɧɵɟ ɤɨɥɛɚɫɵ +
Ɋɵɛɚ: ɧɟɠɢɪɧɚɹ +
ɠɢɪɧɚɹ +
ɋɭɛɩɪɨɞɭɤɬɵ +
Ɉɬɬɚɢɜɚɧɢɟ ɡɚɦɨɪɨɠɟɧɧɵɯ
ɩɪɨɞɭɤɬɨɜ
Ɋɚɡɦɨɪɨɠɟɧɧɵɟ ɩɪɨɞɭɤɬɵ ɧɭɠɧɨ
ɢɫɩɨɥɶɡɨɜɚɬɶ ɫɪɚɡɭ. ɉɪɢ ɤɨɧɫɟɪɜɚɰɢɢ
ɩɪɨɞɭɤɬɨɜ ɫ ɩɨɦɨɳɶɸ ɧɢɡɤɨɣ ɬɟɦɩɟɪɚɬɭɪɵ
ɧɟ ɭɧɢɱɬɨɠɚɸɬɫɹ ɦɢɤɪɨɨɪɝɚɧɢɡɦɵ,
ɤɨɬɨɪɵɟ ɩɨɫɥɟ ɪɚɡɦɨɪɚɠɢɜɚɧɢɹ ɛɵɫɬɪɨ
ɚɤɬɢɜɢɡɢɪɭɸɬɫɹ ɢ ɩɨɪɬɹɬ ɩɪɨɞɭɤɬ.
ɑɚɫɬɢɱɧɨɟ ɪɚɡɦɨɪɚɠɢɜɚɧɢɟ ɭɦɟɧɶɲɚɟɬ
ɩɢɳɟɜɭɸ ɰɟɧɧɨɫɬɶ ɩɪɨɞɭɤɬɨɜ, ɨɫɨɛɟɧɧɨ
ɮɪɭɤɬɨɜ ɢ ɨɜɨɳɟɣ, ɚ ɬɚɤɠɟ ɭɠɟ ɝɨɬɨɜɵɯ
ɛɥɸɞ.

Содержание

Порядок замораживания Хранение замороженных продуктов Продукты замораживайте в морозильной камере см главу Описание аппарата За 24 часа перед замораживанием установите переключатель режима работы в положение непрерывной работы горит желтая лампочка По истечении 24 часов положите свежие продукты в морозильную камеру Через 24 часа продукты можно переложить в корзину и при необходимости можно повторить порядок замораживания Свежие продукты не должны касаться уже замороженных Приблизительно через 24 часа после последнего замораживания свежих продуктов переключатель установите в положение автоматического режима горит желтая лампочка Для замораживания небольших количеств 1 2 кг не нужно переключать морозильник в режим непрерывной работы Замороженные продукты храните в корзине морозильника При желании корзины можно вынуть а продукты положить на полочки Продукты замороженные промышленным способом При покупке замороженных продуктов обращайте внимание на упаковку на ней должны быть означены время и температура хранения При хранении и использовании учитывайте указания производителя Выбирайте только хорошо упакованные продукты имеющие полные данные и хранящиеся в морозильниках при температуре не выше 18 С Не покупайте заиндевелых продуктов т к они были уже несколько раз размораживались Старайтесь избежать размораживания продуктов т к повышение температуры сокращает время хранения и ухудшает их качество Приблизительный срок хранения замороженных продуктов Срок хранения в месяцах Продукты 1 Овощи Фрукты Хлеб выпечка Молоко Готовые блюда Мясо говядина телятина свинина птица дичь мелко нарезанное Копченые колбасы Рыба нежирная жирная Субпродукты 2 3 5 6 7 8 9 10 11 12 Оттаивание замороженных продуктов Размороженные продукты нужно использовать сразу При консервации продуктов с помощью низкой температуры не уничтожаются микроорганизмы которые после размораживания быстро активизируются и портят продукт 16 4 Частичное размораживание уменьшает пищевую ценность продуктов особенно фруктов и овощей а также уже готовых блюд Руководство по эксплуатации

Скачать