Whirlpool AKZ 560 NB [20/20] Рекомендуемые способы использования и полезные советы
![Whirlpool AKZ 560 NB [20/20] Рекомендуемые способы использования и полезные советы](/views2/1223715/page20/bg14.png)
RU57
Как пользоваться таблицей приготовления блюд
В таблице указывается оптимальный режим для приготовления тех или иных блюд с использованием одного или
нескольких уровней одновременно. Указанная продолжительность приготовления отсчитывается от момента
помещения приготавливаемого блюда в духовку. Время предварительного нагрева (если предусмотрен) не учитывается.
Приведенные значения времени и температуры приготовления носят ориентировочный характер; реальные значения
зависят от количества продуктов и от используемых принадлежностей. Рекомендуется начинать с самых низких
значений температуры и времени, приведенных в таблице. Если результат не соответствует ожидаемому, переходите к
более высоким значениям. Рекомендуется пользоваться прилагаемыми принадлежностями и формами для тортов или
противнями, изготовленными из темного металла. Допускается использование кастрюль и принадлежностей из
огнеупорного стекла (pyrex) или керамики. Продолжительность приготовления при этом слегка увеличивается. Для
получения лучших результатов следуйте приведенным в таблице приготовления рекомендациям по выбору
принадлежностей (поставляемых в комплекте с духовкой) и уровней их установки.
Одновременное приготовление нескольких блюд
Пользуясь режимом FORCED AIR (УСИЛЕННАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ), можно одновременно готовить различные блюда
(например, рыбу и овощи) на разных полках. Вынимайте из духовки блюда, требующие меньшего времени для
приготовления, оставляя при этом блюда, требующее большего времени.
Десерты
- Нежную сладкую выпечку следует готовить только на одном уровне в обычном (статическом) режиме.
Рекомендуется всегда пользоваться формами для тортов, изготовленными из темного металла, и устанавливать их
на решетчатую полку, прилагаемую к духовке. В случае приготовления на нескольких уровнях выбирайте режим с
конвекцией и размещайте формы для тортов на решетчатых полках так, чтобы обеспечить свободную циркуляцию
горячего воздуха.
- Чтобы проверить готовность пирогов из дрожжевого теста, проткните центр пирога деревянной палочкой-
зубочисткой. Если палочка остается сухой, это значит, что пирог готов.
- При использовании формы для тортов с антипригарным покрытием не нужно смазывать ее края сливочным
маслом, т.к. выпекаемое изделие может неоднородно подняться по бокам.
- Если в процессе приготовления пирог “опал”, в следующий раз выпекайте его при более низкой температуре.
Возможно, следует также уменьшить объем жидкости и замешивать тесто постепенно, до тех пор, пока вся
жидкость не впитается.
- При приготовлении выпечки с начинкой сочной консистенции (пироги с сыром или фруктами) следует
использовать режим “CONVECTION BAKE” (ДЕЛИКАТНАЯ КОНВЕКЦИЯ). Если дно пирога оказывается слишком
влажным, следует выбирать более низкий уровень и, прежде чем класть начинку, посыпать основание
выпекаемого изделия панировочными сухарями или раскрошенным печеньем.
Мясо
- Пользуйтесь противнями любого типа или емкостями из огнеупорного стекла, размеры которых соответствуют
приготавливаемым кускам мяса. При приготовлении жаркого следует налить на дно емкости немного бульона; это
не позволит мясу высохнуть и придаст ему более выраженный вкус. Когда жаркое будет готово, оставьте его в
духовке еще на 10-15 минут или заверните в алюминиевую фольгу.
- Чтобы достичь одинаковой степени готовности мяса, приготавливаемого на гриле, выбирайте куски одинаковой
толщины. Очень толстые куски мяса требуют большего времени приготовления. Чтобы избежать подгорания
брызг мясного сока на поверхностях камеры духовки, устанавливайте решетку на более низкие уровни, на
большем расстоянии от гриля. Переворачивайте мясо по истечении двух третьих общего времени приготовления.
Для сбора сока, стекающего при приготовлении мяса на гриле, рекомендуется ставить под него противень для сбора
жира, налив в него около пол-литра воды. При необходимости переверните.
Вертел (только в некоторых моделях)
Вертел используется для равномерного прожаривания крупных кусков мяса и птицы. Сначала нужно нанизать мясо на
вертел; в случае приготовления курицы обвяжите ее бечевкой; убедитесь, что мясо прочно насажено на вертел и
вставьте вертел в гнездо на передней стенке духовки, установив его на соответствующую опору. Для сбора сока,
выделяющегося в процессе приготовления, и меньшего образования дыма рекомендуется устанавливать на первый
уровень противень для сбора жира, налив в него около полулитра воды. У вертела предусмотрена специальная
пластмассовая ручка для защиты от ожогов, которая снимается перед началом приготовления и надевается после
окончания приготовления перед выниманием вертела из духовки.
Пицца
Слегка смазывайте противни для того, чтобы пицца получалась с хрустящей корочкой снизу. Раскладывайте нарезанную
моццареллу по истечении двух третьих времени приготовления пиццы.
Режим “Подъем теста”
Прежде чем ставить тесто в духовку, рекомендуется накрыть его влажной тканью. Время подъема теста в этом режиме
составляет примерно одну треть от времени, которое требуется для подъема теста при комнатной температуре
(20-25°C). Время на подъем теста для пиццы весом 1 кг составляет примерно один час.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Содержание
- Монтаж 4
- Нельзя касаться духовки в процессе цикла пиролитической очистки не разрешайте детям подходить близко к духовке в ходе цикла пиролиза перед началом цикла пиролиза необходимо очистить внутреннюю часть духовки от избытка разлитых продуктов только для духовок с функцией пиролиза используйте только щуп термометр рекомендованный для данной духовки при очистке стекла в дверце духовки не используйте грубые абразивные очистители или острые металлические скребки поскольку они могут поцарапать поверхность что может привести к растрескиванию стекла перед заменой лампы удостоверьтесь что прибор выключен во избежание возможного поражения электрическим током не используйте алюминиевую фольгу чтобы прикрывать пищу в емкости для приготовления пищи только для духовок в комплект которых входит емкость для приготовления пищи при распаковке и установке пользуйтесь перчатками 4
- Общие рекомендации 4
- Перед использованием 4
- Подготовка ниши для прибора 4
- Утилизация электробытовых приборов 4
- Электрическое подключение 4
- В процессе эксплуатации 5
- Дверца не открывается 5
- Духовка не работает 5
- Заявление о соответствии 5
- Не работает электронное программирующее устройство 5
- Охрана окружающей среды 5
- Поиск и устранение неисправностей 5
- Утилизация изделия 5
- Утилизация упаковочных материалов 5
- Энергосбережение 5
- Внешние поверхности духовки 6
- Внутренние поверхности духовки 6
- Осторожно 6
- Очистка 6
- Очистка задней стенки и боковых каталитических панелей если предусмотрены 6
- Послепродажное обслуживание 6
- Прежде чем обратиться в сервисный центр 6
- Принадлежности 6
- Осторожно 7
- Снятие дверцы 7
- Техобслуживание 7
- Установка дверцы на место 7
- Цикл чистки духовки с функцией пиролитической очистки если предусмотрена 7
- Замена лампы в духовке 8
- Изменение положения верхнего нагревательного элемента только на некоторых моделях 8
- Инструкции по эксплуатации духовки 9
- Принадлежности не поставляемые в комплекте с духовкой 9
- Принадлежности поставляемые в комплекте с духовкой 9
- Число аксессуаров может варьировать в зависимости от модели 9
- Display 10
- Описание панели управления 10
- Список функций режимов 10
- Установка решеток и других принадлежностей в духовку 10
- Выбор режима приготовления 11
- Задание текущего времени суток 11
- Задание температуры мощности гриля 11
- Начало работы с духовкой настройка языка 11
- Элементы дисплея 11
- Быстрый предварительный нагрев 12
- Задание времени окончания приготовления отсрочки пуска 12
- Задание продолжительности приготовления 12
- Выбор режима пицца хлеб 13
- Выбор специальных функций режимов 13
- Пoдpуmяhиbahиe 13
- Таймер счетчик минут 13
- Хлеб 13
- Звуковая сигнализация 14
- Настройки 14
- Пицца 14
- Режим eco 14
- Часы 14
- Языки 14
- Яркость 14
- Таблица описания функций режимов 15
- Приготовление различных блюд 16
- Время приготовления ориентировочное пищу можно вынимать из духовки в различное время в соответствии со своими предпочтениями 18
- В таблице приготовления блюд указаны оптимальные режимы и температура необходимые для получения наилучших результатов для каждого типа блюд если вы хотите воспользоваться только одной полкой в режиме с вентилятором разместите блюда на второй полке и выберите температуру рекомендуемую для режима forced air усиленная вентиляция в том случае если вы готовите на более чем одной полке рекомендации в таблице приведены для приготовления пищи без применения полозьев при работе без использования полозьев проведите пробу при приготовлении на решетке рекомендуется оставлять свободными 3 4 см от переднего края решетки чтобы ее было легче вынимать класс энергетической эффективности согласно en 50304 для проведения пробы воспользуйтесь специальной таблицей 19
- Рецепты проверены в соответствии со стандартамиiec 60350 50304 60350 2009 03 и din 3360 12 07 07 19
- Вертел только в некоторых моделях 20
- Десерты 20
- Как пользоваться таблицей приготовления блюд 20
- Мясо 20
- Одновременное приготовление нескольких блюд 20
- Пицца 20
- Режим подъем теста 20
- Рекомендуемые способы использования и полезные советы 20
Похожие устройства
- Whirlpool AKP 130 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 138 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZM 754 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 288 NA Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 560 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZM 838 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 137 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZM 6550 IXL Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 276 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZM 693 MR L01 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZ 319 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZM 657 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKG 644 IX Инструкция по эксплуатации
- Hyundai T 700 Инструкция по эксплуатации
- Hyundai T 900 Инструкция по эксплуатации
- Hyundai T 1000 Инструкция по эксплуатации
- Hyundai T 600 Инструкция по эксплуатации
- Xerox WorkCentre 3220DN Инструкции по повторной упаковке
- Xerox WorkCentre 3220DN Руководство пользователя
- Xerox WorkCentre 5222 Printer/Copier Краткое руководство по настройке функций сканирования
Скачать
Случайные обсуждения