Whirlpool AKZM 838 IX [28/28] Вертел только в некоторых моделях
![Whirlpool AKZM 838 IX [28/28] Вертел только в некоторых моделях](/views2/1223722/page28/bg1c.png)
RU49
Сладкая выпечка
- Нежную сладкую выпечку следует готовить только на одном уровне в обычном (статическом)
режиме. Рекомендуется всегда пользоваться формами для тортов, сделанными из темного
металла, и устанавливать их на решетку, поставляемую вместе с духовкой. В случае
приготовления на нескольких уровнях выбирайте режим с конвекцией и размещайте формы
для тортов на решетках таким образом, чтобы обеспечить свободную циркуляцию горячего
воздуха.
- Чтобы проверить готовность торта из дрожжевого теста, проткните центр торта деревянной
палочкой-зубочисткой. Если палочка остается сухой, это значит, что торт готов.
- При использовании формы для тортов с антипригарным покрытием не нужно смазывать ее
края сливочным маслом, т.к. выпекаемое изделие может неоднородно подняться по бокам.
- Если в процессе приготовления пирог “опал”, в следующий раз выпекайте его при более низкой
температуре; возможно, следует также уменьшить объем жидкости и замешивать тесто
постепенно, до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
- При приготовлении выпечки с начинкой сочной консистенции (пироги с сыром или фруктами)
следует использовать режим “ПOДPYМЯНИВAНИE”. Если дно пирога оказывается слишком
влажным, следует выбирать более низкий уровень и, прежде чем класть начинку, посыпать
основание выпекаемого изделия панировочными сухарями или раскрошенным печеньем.
Мясо
- Пользуйтесь формами любого типа или емкостями из огнеупорного стекла, размеры которых
соответствуют приготавливаемым кускам мяса. При приготовлении жаркого следует налить на
дно кастрюли немного бульона; это не позволит мясу высохнуть и придаст ему более
выраженный вкус. Когда жаркое будет готово, оставьте его в духовке еще на 10-15 минут или
заверните в алюминиевую фольгу.
- Для того чтобы достичь одинаковой степени готовности мяса, приготавливаемого на гриле,
выбирайте куски одинаковой толщины. Очень толстые куски мяса требуют большего времени
приготовления. Чтобы избежать подгорания брызг мясного сока на поверхностях камеры
духовки, устанавливайте решетку на более низкие уровни, на большем расстоянии от гриля.
Переворачивайте мясо по истечении 2/3 общего времени приготовления.
Для сбора сока, стекающего при приготовлении мяса на гриле, рекомендуется ставить под него
противень для сбора жира, налив в него около пол-литра воды. При необходимости добавьте воды.
Вертел (только в некоторых моделях)
Вертел используется для равномерного прожаривания крупных кусков мяса и птицы. Сначала нужно
нанизать на вертел куски мяса; в случае приготовления цыпленка обвяжите его специальной
бечевкой, пригодной для приготовления продуктов; убедитесь в том, что куски мяса прочно
насажены на вертел, а затем вставьте вертел в гнездо на передней стенке духовки и уложите его на
соответствующую опору. Для сбора сока, выделяющегося в процессе приготовления, и меньшего
образования дыма рекомендуется устанавливать на первый уровень противень для сбора жира,
налив в него около пол-литра воды. У вертела предусмотрена специальная пластиковая ручка,
которая снимается перед началом приготовления и надевается после окончания приготовления
перед выниманием вертела из духовки, что позволяет избегать ожогов.
Пицца
Слегка смазывайте противни для того, чтобы пицца получалась с хрустящей корочкой снизу.
Раскладывайте нарезанную моцареллу по истечении 2/3 времени приготовления пиццы.
Режим “Подъем теста”
Прежде чем ставить тесто в духовку, рекомендуется накрыть его влажной тканью. Время подъема
теста в этом режиме составляет примерно одну треть от времени, которое требуется для подъема
теста при комнатной температуре (20-25°C). Время, необходимое для подъема теста для пиццы весом
1 кг, составляет примерно один час.
Содержание
- Монтаж 4
- Нельзя касаться духовки в процессе цикла пиролитической очистки не разрешайте детям приближаться к духовке во время цикла пиролитической очистки только для духовок с функцией пиролитической очистки используйте только щуп термометр рекомендованный для данной духовки при очистке стекла в дверце духовки не используйте грубые абразивные очистители или острые металлические скребки поскольку они могут поцарапать поверхность что может привести к растрескиванию стекла перед заменой лампы удостоверьтесь что прибор выключен во избежание возможного поражения электрическим током не используйте алюминиевую фольгу чтобы прикрывать пищу в емкости для приготовления пищи только для духовок в комплект которых входит емкость для приготовления пищи при распаковке и установке пользуйтесь перчатками 4
- Общие рекомендации 4
- Перед использованием 4
- Подготовка ниши для прибора 4
- Утилизация электробытовых приборов 4
- Электрическое подключение 4
- В процессе эксплуатации 5
- Дверца не открывается 5
- Духовка не работает 5
- Заявление о соответствии 5
- Не работает электронное программирующее устройство 5
- Охрана окружающей среды 5
- Поиск и устранение неисправностей 5
- Утилизация изделия 5
- Утилизация упаковочных материалов 5
- Энергосбережение 5
- Внешние поверхности духовки 6
- Внутренние поверхности духовки 6
- Осторожно 6
- Очистка 6
- Очистка задней стенки и боковых каталитических панелей если предусмотрены 6
- Послепродажное обслуживание 6
- Прежде чем обратиться в сервисный центр 6
- Принадлежности 6
- Осторожно 7
- Снятие дверцы 7
- Техобслуживание 7
- Установка дверцы на место 7
- Цикл чистки духовки с функцией пиролитической очистки если предусмотрена 7
- Замена лампы в духовке 8
- Изменение положения верхнего нагревательного элемента только на некоторых моделях 8
- Принадлежности поставляемые в комплекте с духовкой 9
- Руководство по эксплуатации духовки 9
- Описание панели управления 10
- Принадлежности не поставляемые в комплекте с духовкой 10
- Установка решеток и других принадлежностей в духовку 10
- Выбор режима приготовления 11
- Параметры функции режима 11
- Первое использование духовки выбор языка и задание времени суток 11
- Список функций режимов 11
- Быстрый предварительный нагрев 12
- Задание температуры мощности гриля 12
- Предварительный нагрев камеры духовки 12
- Задание времени окончания приготовления задержки включения приготовления 13
- Задание продолжительности приготовления 13
- Пoдpуmяhиbahиe 13
- Рецепты 14
- Таймер счетчик минут 14
- Блокировка кнопок 15
- Быстрый выбор 15
- Настройки 15
- Цикл очистки starclean 15
- Таблица описания функций режимов 17
- Приготовление различных блюд 20
- Как пользоваться таблицей приготовления блюд 27
- Одновременное приготовление различных блюд 27
- Полезные советы и рекомендации 27
- Вертел только в некоторых моделях 28
- Мясо 28
- Пицца 28
- Режим подъем теста 28
- Сладкая выпечка 28
Похожие устройства
- Whirlpool AKP 137 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZM 6550 IXL Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 276 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZM 693 MR L01 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZ 319 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZM 657 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKG 644 IX Инструкция по эксплуатации
- Hyundai T 700 Инструкция по эксплуатации
- Hyundai T 900 Инструкция по эксплуатации
- Hyundai T 1000 Инструкция по эксплуатации
- Hyundai T 600 Инструкция по эксплуатации
- Xerox WorkCentre 3220DN Инструкции по повторной упаковке
- Xerox WorkCentre 3220DN Руководство пользователя
- Xerox WorkCentre 5222 Printer/Copier Краткое руководство по настройке функций сканирования
- Xerox WorkCentre 5222 Printer/Copier Краткое руководство по сетевой настройке
- Xerox WorkCentre 5222 Printer/Copier Краткое руководство пользователя
- Xerox WorkCentre 5222 Printer/Copier Руководство пользователя
- Xerox WorkCentre 5222 Printer/Copier Руководство системного администратора
- Xerox WorkCentre 5021 Дополнение о технике безопасности к Руководству пользователя
- Xerox WorkCentre 5021 Подключение аппарата к сети _приложение_