Electrolux EHL 604 [5/8] Выбор правильной посуды для приготовления

Electrolux EHL 604 [5/8] Выбор правильной посуды для приготовления
5
Èíäèêàòîð îñòàòî÷íîãî òåïëà ýëåêòðîíàãðåâàòåëüíûõ
ýëåìåíòîâ
Èíäèêàòîð, êîíòðîëèðóþùèé îñòàòî÷íóþ òåìïåðàòóðó
ýëåêòðîíàãðåâàòåëüíûõ ýëåìåíòîâ, ñîñòîèò èç ÷åòûðåõ
ñâåòîâûõ èíäèêàòîðîâ, ðàñïîëîæåííûõ â ñîîòâåòñòâèè ñ
ðàñïîëîæåíèåì ýëåêòðîíàãðåâàòåëüíûõ ýëåìåíòîâ.
Ñîîòâåòñòâóþùèé èíäèêàòîð çàãîðàåòñÿ, åñëè òåìïåðàòóðà
ïîâåðõíîñòè ñîîòâåòñòâóþùåãî ýëåêòðîíàãðåâàòåëüíîãî
ýëåìåíòà äîñòèãàåò çíà÷åíèÿ, ïðè êîòîðîì ñóùåñòâóåò
îïàñíîñòü ïîëó÷åíèÿ îæîãà ïðè ïðèêîñíîâåíèè ê íåé. È
ïîñëå îòêëþ÷åíèÿ ñîîòâåòñòâóþùåãî ýëåêòðîíàãðå-
âàòåëüíîãî ýëåìåíòà ñîîòâåòñòâóþùàÿ ëàìïî÷êà ãàñíåò
ëèøü ïîñëå òîãî, êàê òåìïåðàòóðà óïàäåò äî çíà÷åíèÿ, ïðè
êîòîðîì íåò îïàñíîñòè ïîëó÷åíèÿ îæîãà (äî 60îÑ).
Óïðàâëåíèå
Äëÿ ýëåêòðè÷åñêèõ ïëèò ñî ñòåêëîêåðàìè÷åñêîé
ïîâåðõíîñòüþ èìååòñÿ ñïåöèàëüíàÿ àïðîáèðîâàííàÿ
ïîñóäà äëÿ âàðêè è æàðêè.
Êàñòðþëÿ èëè ñêîâîðîäà ñ àëþìèíèåâûì èëè ìåäíûì
äíîì ìîæåò îñòàâëÿòü ñëåäû, ìåíÿþùèå öâåò
ïîâåðõíîñòè ýëåêòðîíàãðåâàòåëüíîãî ýëåìåíòà, êîòîðûå
óäàëÿþòñÿ ñ áîëüøèìè ñëîæíîñòÿìè. Îñîáåííî
îñìîòðèòåëüíî ñëåäóåò ïîëüçîâàòüñÿ ýìàëèðîâàííîé
ïîñóäîé, êîòîðàÿ áóäó÷è çàáûòîé ïî íåîñòîðîæíîñòè
ïóñòîé íà ãîðÿ÷åé ïîâåðõíîñòè ýëåêòðîíàãðåâàòåëüíîãî
ýëåìåíòà ìîæåò âûçâàòü ïîâðåæäåíèÿ ïîâåðõíîñòè,
êîòîðûå óæå íåâîçìîæíî áóäåò óñòðàíèòü.
Äëÿ îïòèìàëüíîãî èñïîëüçîâàíèÿ ýëåêòðîýíåðãèè,
îïòèìàëüíîãî âðåìåíè ïðèãîòîâëåíèÿ, à òàêæå äëÿ
ïðåäîòâðàùåíèÿ ïðèãîðàíèÿ ê ïîâåðõíîñòè
ýëåêòðîíàãðåâàòåëüíîãî ýëåìåíòà ïåðåëèâàþùåéñÿ
÷åðåç êðàé æèäêîñòè ñîáëþäàéòå ïðèâîäèìûå íèæå
ðåêîìåíäàöèè.
Äíî êàñòðþëè èëè ñêîâîðîäû:
Äíî êàñòðþëè èëè ñêîâîðîäû äîëæíî áûòü ïëîñêèì è
ðîâíûì. Ïîñóäà, äíî êîòîðîé èìååò âûñòóïàþùèå
êðîìêè èëè îñòàòêè ïðèãîðåâøåé ïèùè, áóäåò îñòàâëÿòü
íà ïîâåðõíîñòè íàãðåâàòåëüíûõ ýëåìåíòîâ öàðàïèíû è
ïðèâåäåò ê èçëèøíåìó èçíîñó ïîâåðõíîñòè èç
ñòåêëîêåðàìèêè.
 õîëîäíîì ñîñòîÿíèè äíî êàñòðþëè èëè ñêîâîðîäû ìîæåò
áûòü ñëåãêà âîãíóòî âîâíóòðü, ïîñêîëüêó ïîä äåéñòâèåì
íàãðåâà îíî áóäåò äåôîðìèðóåòñÿ è ñòàíåò ïëîñêèì, òåì
ñàìûì íàèëó÷øèì îáðàçîì ñòàíåò ïåðåäàâàòü òåïëî îò
íàãðåòîé ïîâåðõíîñòè ýëåêòðîíàãðåâàòåëüíîãî ýëåìåíòà.
Ðàçìåðû êàñòðþëè èëè ñêîâîðîäû:
Ïëîùàäü ïðèëåãàíèÿ êàñòðþëè èëè ñêîâîðîäû äîëæíà
èìåòü äèàìåòð, ìàêñèìàëüíî áëèçêèé ê äèàìåòðó
ñîîòâåòñòâóþùåãî ýëåêòðîíàãðåâàòåëüíîãî ýëåìåíòà.
Êðûøêà êàñòðþëè èëè ñêîâîðîäû:
Êðûøêà êàñòðþëè èëè ñêîâîðîäû ïðåïÿòñòâóåò
ðàññåèâàíèþ òåïëà, ñîêðàùàÿ òåì ñàìûì âðåìÿ
íàãðåâà è ñíèæàÿ ðàñõîä ýëåêòðîýíåðãèè.
Âûáîð ïðàâèëüíîé ïîñóäû äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ

Управление Индикаторостаточноготеплаэлектронагревательных элементов Индикатор контролирующий остаточную температуру электронагревательных элементов состоит из четырех световых индикаторов расположенных в соответствии с расположением электронагревательных элементов Соответствующий индикатор загорается если температура поверхности соответствующего электронагревательного элемента достигает значения при котором существует опасность получения ожога при прикосновении к ней И после отключения соответствующего электронагре вательного элемента соответствующая лампочка гаснет лишьпослетого как температура упадет до значения при котором нет опасности получения ожога до бОоС Выбор правильной посуды для приготовления Для электрических плит со стеклокерамической поверхностью имеется специальная апробированная посуда для варки и жарки Кастрюля или сковорода с алюминиевым или медным дном может оставлять следы меняющие цвет поверхности электронагревательногоэлемента которые удаляются с большими сложностями Особенно осмотрительно следует пользоватьсяэмалированной посудой которая будучи забытой по неосторожности пустой нагорячей поверхности электронагревательного элемента может вызвать повреждения поверхности кото рые уже невозможно будет устранить Для оптимального использования электроэнергии оптимального времени приготовления а также для предотвращения пригорания к поверхности электронагревательного элемента переливающейся через край жидкости соблюдайте приводимые ниже рекомендации Днокастрюли илисковороды Дно кастрюли или сковороды должно быть плоским и ровным Посуда дно которой имеет выступающие кромки или остатки пригоревшей пищи будет оставлять на поверхности нагревательных элементов царапины и приведет к излишнему износу поверхности из стеклокерамики В холодном состоянии дно кастрюли или сковороды может быть слегка вогнуто вовнутрь поскольку под действием нагрева оно будет деформируется и станет плоским тем самым наилучшим образом станет передавать тепло от нагретой поверхности электронагревательного элемента Размеры кастрюли или сковороды Площадь прилегания кастрюли или сковороды должна иметь диаметр максимально близкий к диаметру соответствующего электронагревательного элемента Крышка кастрюли или сковороды Кры ш ка кастрюли ил и с ковороды препятствует рассеиванию тепла сокращая тем самым время нагрева и снижая расход электроэнергии 5

Скачать