Smile pm 811 [4/5] Пользование прибором

Перед первым использованием Распакуйте прибор и убедитесь в том что все его сборочные единицы не повреждены Перед использованием прибора удалите все упаковочные материалы с прибора пенопласт полиэтилен и т д Убедитесь что рабочее напряжение прибора соответствует напряжению сети Поместите прибор на плоскую устойчивую к нагреванию поверхность Смажьте прибор небольшим количеством масла Включите прибор в сеть В течение 4 минут прогрейте пустую блинницу на максимальной температуре дайте ей полностью остыть а затем почистите ее Это необходимо для того чтобы удалить остатки производственных загрязнений Внимание При первом включении прибора возможно кратковременное появление слабого запаха горелого масла удаляется имеющаяся на нагревательном элементе излишняя смазка Легкое образование дыма и запаха является при этом процессе нормальным Обеспечьте достаточную вентиляцию помещения Выньте сетевой штекер из розетки и дайте прибору остыть Затем протрите его влажной салфеткой Пользование прибором Установите прибор на ровную горизонтальную поверхность Полностью размотайте сетевой шнур Смажьте поверхность для выпекания 1 небольшим количеством масла Установите термостат 3 в крайнее правое положение Мах и подключите прибор к электросети с напряжением соответствующим информации на приборе 220 В При этом должен загореться красный световой индикатор включения прибора 4 Начнется нагрев прибора 6 smile риз smile www smile su При достижении на поверхности для выпекания 1 температуры загорается зеленый световой индикатор 5 рабочей Внимание Производить выпекание рекомендуется только после того как зеленый индикатор 5 погаснет Во время работы зеленый световой индикатор 5 периодически включается и выключается что указывает на включение и отключение нагрева необходимого для поддержания заданной температуры Смочите водой валик 6 перед использованием Это поможет избежать прилипания к нему теста На нагревательную поверхность 1 налейте небольшое количество теста примерно 1 половник 100 мл Поместите валик 6 в центр нагревательной поверхности 1 и круговыми движениями равномерно распределите тесто по нагревательной поверхности Следите за правильной дозировкой теста излишнее тесто вытекает за край поверхности для выпекания 1 и загрязняет прибор Переворачивать блин на блиннице при выпекании следует как только края у блина подсохли иначе блин будет сухим и ломким Если блин на блиннице не пропекается при переворачивании рвется хотя края уже подсохли значит в тесте не хватает муки Как только блин приобретет золотистый оттенок переверните его с помощью деревянной лопатки 7 на другую сторону После того как поверхность блина станет золотисто коричневой деревянной лопаткой 7 снимите его с поверхности для выпекания 1 Если блин получился слишком зажаренным для приготовления следующего немного снизьте температуру жарки После завершения работы с прибором установите термостат 3 в положение 0 Выньте вилку из розетки и дайте прибору полностью остыть после чего уберите его на хранение www smile su 7

Скачать