Gorenje ET67453BX [2/56] Заводская табличка заводская табличка
![Gorenje ET67453BX [2/56] Заводская табличка заводская табличка](/views2/1022745/page2/bg2.png)
258057
Благодарим вас за покупку и надеемся, что вы
сами сможете убедиться в надежности наших
изделий. Желаем, чтобы пользование плитой
доставило вам удовольствие.
Плита предназначена для приготовления пищи в домашних
условиях. Возможности использования плиты подробно
описаны далее.
Настоящая инструкция поможет вам быстрее познакомиться
с вашей новой плитой. Внимательно прочитайте инструкцию
перед
использованием прибора.
Обязательно сохраните инструкцию и другую прилагаемую
документацию. При передаче прибора новому владельцу не
забудьте передать также эти документы.
Инструкция по эксплуатации
Инструкция по эксплуатации предназначена для
потребителя.
В ней описывается плита и управление ей. Инструкция
разработана для нескольких типов приборов, поэтому может
включать описание отдельных функций, которых нет в
вашей
модели.
Инструкция по подключению
Подключение производится согласно разделу «Подключение
к электросети», а также согласно действующим
предписаниям и стандартам. Подключение может
производить только квалифицированный специалист.
Заводская табличка с основными данными прибора
находится внизу и видна при открытой дверце духовки.
Расшифровку данных заводской таблички вы найдете в
разделе «Технические данные».
При возникновении
неисправностей, которые вы не можете
устранить самостоятельно (см. раздел «Предупреждения
и индикация ошибок»), обращайтесь в авторизованный
сервисный центр.
Список авторизованных сервисных центров вы можете
найти в брошюре «Гарантийные обязательства» и на
сайте www.gorenje.ru.
ПредназначениеПредназначение
ИнструкцияИнструкция
Заводская табличкаЗаводская табличка
Сервисное
обслуживание
Сервисное
обслуживание
2
Электрическая плита
Уважаемый
покупатель!
Содержание
- Заводская табличка заводская табличка 2
- Инструкция инструкция 2
- Предназначение предназначение 2
- Сервисное обслуживание сервисное обслуживание 2
- Уважаемый покупатель 2
- Электрическая плита 2
- Меры безопасности 3
- Меры безопасности описание прибора варочная поверхность управление конфорками стеклокерамической 11 варочной поверхности 11 пользование духовкой 8 приготовление 2 очистка и обслуживание 3 предупреждения и индикация ошибок 2 установка и подключение 3 технические данные 6 3
- Транспортные повреждения транспортные повреждения 3
- Указания по безопасности указания по безопасности 3
- Безопасность людей безопасность людей 5
- Утилизация отслужившего прибора утилизация отслужившего прибора 6
- Утилизация упаковки утилизация упаковки 6
- Описание прибора 7
- Панель управления 7
- Важные указания важные указания 9
- Варочная поверхность 9
- Перед первым использованием перед первым использованием 9
- Посуда посуда 10
- Советы по экономии электроэнергии советы по экономии электроэнергии 10
- Панель управления 11
- Управление конфорками стеклокерамической варочной поверхности 11
- Включение варочной поверхности и установка степени нагрева конфорок 12
- Выключение варочной поверхности выключение варочной поверхности 13
- Выключение конфорок выключение конфорок 13
- Дополнительные контуры нагрева конфорки 2 и 4 13
- Автоматика приготовления функция boilcontrol 14
- Защитная блокировка панели управления защитная блокировка панели управления 14
- Индикаторы остаточного тепла индикаторы остаточного тепла 14
- Защитное отключение защитное отключение 15
- Таймер таймер 16
- Предупреждения и индикация ошибок предупреждения и индикация ошибок 17
- Важные предупреждения важные предупреждения 18
- Перед первым использованием перед первым использованием 18
- Пользование духовкой 18
- Электронный программатор с температурным дисплеем 19
- Управление духовкой и выбор режима работы управление духовкой и выбор режима работы 23
- Установка температуры установка температуры 24
- Режимы работы духовки режимы работы духовки 25
- Выключение духовки выключение духовки 27
- Уровни приготовления в зависимости от модели 27
- Вкладыши easyclean в некоторых моделях 28
- Телескопические направляющие в зависимости от модели 28
- Другое оборудование духовки в зависимости от модели 29
- Выпечка выпечка 32
- Приготовление 32
- Таблица приготовления выпечки при режимах классический нагрев и вентиляционный нагрев 34
- Указывают наиболее подходящий режим приготовления для данного вида выпечки знак звездочка означает что духовку необходимо предварительно разогреть в данном режиме нагрева при использовании бумаги для выпечки убедитесь что она устойчива к высокой температуре 34
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую устанавливается форма для выпечки и к мелкому противню глубокий противень при приготовлении выпечки нельзя устанавливать на 1 й уровень направляющих 35
- Таблица приготовления выпечки при режиме нагрев снизу вентиляционный нагрев 35
- Мясо мясо 36
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к глубокому противню маленькие противни и формы ставьте на решетку которую устанавливайте на 1 й или 2 й уровень направляющих глубокий противень нельзя устанавливать на 1 й уровень направляющих 37
- Таблица приготовления мяса при режимах классический нагрев и вентиляционный нагрев 37
- Приготовление на гриле и зажаривание приготовление на гриле и зажаривание 38
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую выкладывается мясо в разделе мясо птица уровень приготовления относится к глубокому противню кроме цыпленка цыпленок готовится на решетке при приготовлении мяса следите чтобы в противне было достаточно жидкости иначе мясо может пригореть переверните мясо во время приготовления при приготовлении мяса на решетке на 1 й или 2 й уровень вставьте противень для сбора жира советы форель обсушите бумажным полотенцем внутрь положите петрушку соль и чеснок и смажьте сверху растительным маслом положите рыбу на решетку во время приготовления не переворачивайте можно использовать вертел см раздел приготовление на вертеле предварительно отварите овощи наполовину выложите в стеклянную форму полейте соусом бешамель смешанным с натертым сыром установите форму на решетку 40
- Таблица приготовления при режимах большой гриль и большой гриль работа вентилятора 40
- Для консервирования используйте режим нагрев снизу работа вентилятора 41
- Извлечение банок никогда не ставьте горячие банки на холодную и мокрую поверхность так как они могут лопнуть 41
- Консервирование 41
- Подготовка банки и продукты для консервирования подготовьте как обычно используйте обычные банки с резиновыми прокладками и стеклянной крышкой не используйте банки с закручивающимися и металлическими крышками а также металлические банки лучше всего брать банки одинакового размера наполненные одинаковыми продуктами хорошо закройте банки на противень можно одновременно установить до 6 литровых банок резиновые прокладки перед использованием смочите используйте только свежие продукты во время консервирования наблюдайте за продуктами пока жидкость в банках не закипит появятся пузырьки соблюдайте указанное в таблице время консервирования 41
- Таблица приготовления при режимах гриль и большой гриль работа вентилятора 41
- Установка в глубокий противень налейте около 1 литра подогретой воды прибл 70 с чтобы в духовке могла установиться необходимая влажность поставьте банки в духовку так чтобы они не касались друг друга и стенок духовки см рис глубокий противень с банками установите на 2 й уровень снизу 41
- Время размораживания замороженных продуктов можно уменьшить с помощью циркуляции воздуха в духовке в этом случае используйте режим размораживание 42
- Если вы случайно повернули переключатель температуры и других функций загорится индикатор но нагревательные элементы не включатся 42
- Предупреждение приведенные в таблице значения времени являются ориентировочными на время может влиять температура в помещении количество банок количество и температура продуктов перед тем как выключить духовку или уменьшить температуру убедитесь что содержимое банок кипит важно следите когда закипит жидкость в банках появятся пузырьки 42
- Размораживание 42
- Таблица консервирования 42
- Этот режим подходит для размораживания тортов со сливками и масляным кремом пирогов и выпечки хлеба и булочек а также фруктов глубокой заморозки мясо и птицу не размораживайте в духовке по гигиеническим соображениям по возможности переворачивайте или перемешивайте продукты чтобы они размораживались равномерно 42
- Очистка и обслуживание 43
- Очистка очистка 43
- Обслуживание в зависимости от модели 48
- Замена деталей духовки замена деталей духовки 51
- Важные предупреждения важные предупреждения 52
- Предупреждения и индикация ошибок 52
- Установка и подключение 53
- Установка установка 53
- Подключение к электросети подключение к электросети 54
- Заводская табличка 56
- Технические данные 56
Похожие устройства
- Nobo C4F 20 XSC Инструкция по эксплуатации
- AEG PE4512-M Инструкция по эксплуатации
- Sony MSX-M 2GB S PRO DUO Инструкция по эксплуатации
- Ariston KBH 6014 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC67346DX Инструкция по эксплуатации
- Noirot Spot E-3 2000 Инструкция по эксплуатации
- AEG PE3811-M Инструкция по эксплуатации
- Sony MS PRO DUO HX 8ГБ Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC67346DBR Инструкция по эксплуатации
- Ariston KBH 6004/1 Инструкция по эксплуатации
- Noirot Spot E-3 1500 Инструкция по эксплуатации
- Sony MS M2 8GB + ADAPTER Инструкция по эксплуатации
- Ariston KBH 6004 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC67346DW Инструкция по эксплуатации
- Nobo C4E 12 Инструкция по эксплуатации
- Sony M2 2GB Инструкция по эксплуатации
- AEG F88400VI0P Инструкция по эксплуатации
- Ariston KBH 6001/1 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC67345BX Инструкция по эксплуатации
- Nobo C4E 05 Инструкция по эксплуатации