Weber Genesis II E-310 GBS — как правильно использовать прямой и непрямой нагрев при готовке [6/20]

Weber Genesis II E-310 GBS [6/20] Советы и подсказки
6 ВАЖНОСТЬ РЕГИСТРАЦИИ
Прямое или
непрямое пламя
Используйте непрямой нагрев для более крупных кусков
мяса, приготовление которых занимает свыше 20 минут,
или более чувствительных к температуре продуктов,
воздействие прямого пламени на которые высушит или
сожжет их, например, куски мяса, курица на косточке,
рыба целиком, нежное рыбное филе, курица целиком,
индейка или ребрышки. Непрямой нагрев также может
использоваться для завершения приготовления
крупных кусков еды или стейков на кости, которые были
предварительно обжарены на прямом пламени.
При работе с непрямым нагревом гриль нагревается с
одной или с обеих сторон. Пища располагается на той
части решетки, которая не подвергается воздействию
пламени.
НЕПРЯМОЙ НАГРЕВ
СХЕМА
Используйте прямой нагрев для небольших, нежных
кусочков пищи, приготовление которых занимает 20 минут
и менее, например, гамбургеры, стейки, отбивные, кебабы,
куриное филе, рыбное филе, моллюски и тонко нарезанные
овощи.
При прямом нагреве пламя находится непосредственно
под пищей. При приготовлении пищи таким образом
обжаривается ее поверхность, создается аромат, текстура
ивкуснейшая корочка.
ПРЯМОЙ НАГРЕВ
СХЕМА
Советы и подсказки
ВЫСОКАЯ
ТЕМПЕРАТУРА
СРЕДНЯЯ
ТЕМПЕРАТУРА
ВЫКЛ
ЗАПУСК/
ВЫСОКАЯ
ТЕМПЕРАТУРА
ВЫКЛ
НИЗКАЯ
ТЕМПЕРАТУРА
СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА
68096_71301_Gen_II_LP_060116_RU.indd 6 7/26/16 2:59 PM

Содержание

Узнайте, как эффективно использовать прямой и непрямой нагрев для приготовления различных продуктов. Советы по выбору метода для идеального результата.

Скачать