Weber Genesis II LX S-340 GBS — советы по приготовлению пищи на гриле: как добиться идеального результата [7/24]

Weber Genesis II LX S-440 GBS [7/24] Установка таймера позволит вам не разочароваться из за пригоревшего ужина здесь нет ничего сложного прибор надежен и прост в использовании
7
Всегда предварительно разогревайте
гриль.
Если решетка недостаточно прогрета, пища
прилипнет к ней, и у вас не получится обжарить
мясо правильно и добиться привлекательной
текстуры гриля на пище. Даже если в
соответствии с рецептом требуется средняя
или низкая температура приготовления,
сперва всегда необходимо предварительно
нагреть гриль, устанавливая максимальную
температуру. Откройте крышку, включите
нагревание, закройте крышку и дайте решетке
нагреться в течение примерно десяти минут,
пока термометр на крышке не покажет 260° С.
Не готовьте пищу на
грязныхрешетках.
Не стоит раскладывать пищу на решетках, если
они не очищены. Остатки еды на решетках
действуют как клей, иза которого новая
пища пристанет к решеткам. Для того, чтобы
не чувствовать вкуса вчерашнего ужина на
еде, приготовленной сегодня в обед, убедитесь
в том, что вы готовите на чистой решетке.
После того, как решетки нагреются, очистите
поверхность гриля при помощи щетки для
очистки гриля из нержавеющей стали.
Не отвлекайтесь от процесса
приготовления.
Перед тем, как зажечь гриль, убедитесь в том,
что все необходимые вам приспособления
находятся поблизости. Не забывайте про
важные инструменты, которые понадобятся
вам при работе с грилем, замаринованные
продукты, соусы и чистые блюда для
приготовленной пищи. Если вы будете
постоянно бегать на кухню, вы не только не
почувствуете удовлетворения от приготовления
пищи, но и рискуете сжечь готовящиеся блюда.
Французские шеф-повара называют это «mise
en place» (что означает «расположить все
на своем месте»). Мы называем это полной
вовлеченностью в процесс.
Обеспечьте себе небольшое
пространство для маневра.
При расположении слишком большого
количества еды на решетках ваша подвижность
будет ограничена. Оставьте примерно четверть
площади решеток свободной, обеспечивая
достаточный промежуток между каждым куском
еды для того, чтобы вы могли свободно работать
щипцами и переворачивать готовящуюся
пищу. Иногда процесс приготовления пищи на
гриле подразумевает принятие моментальных
решений и умение жонглировать едой,
перемещая ее с одного участка гриля на
другой. Поэтому вам потребуется достаточно
пространства для работы.
Старайтесь не открывать крышку.
Крышка на вашем гриле нужна не только для
того, чтобы защитить его от дождя. Главной ее
задачей является предотвращение попадания
большого количества воздуха внутрь гриля и
выхода тепла и дыма изнутри. Когда крышка
закрыта, температура решеток выше, пища
готовится быстрее, аромат дыма сильнее, а
вероятность воспламенения ниже. Поэтому
закрывайте гриль крышкой!
Переворачивайте еду только один раз.
Что может быть лучше сочного стейка глубокой
прожарки со множеством зажаренных кусочков
гарнира? Для того, чтобы достичь подобного
результата необходимо давать еде готовиться
на своем месте. Мы зачастую переворачиваем
еду до того, как она достигнет приемлемого
цвета и аромата. Практически всегда
переворачивать пищу следует всего один раз.
Если делаете больше манипуляций с едой, то
скорее всего вы слишком часто открываете
крышку, что приводит к целому ряду проблем.
Поэтому сделайте шаг назад и доверьтесь
своему грилю.
Знайте, когда сделать пламя меньше.
Во время приготовления пищи на гриле очень
важно знать, когда следует остановиться.
Наиболее надежным способом оценки
готовности пищи является приобретение
быстродействующего термометра. Это
маленькое устройство поможет вам вычислить
тот важный момент, когда ваша еда достигла
идеального состояния.
Не бойтесь экспериментировать.
В 1950-х приготовление пищи на гриле
означало только одно: мясо (и только мясо)
обугливалось на открытом огне. Сегодня
шеф-повару на заднем дворе не требуется
кухня для приготовления полноценного обеда.
Используйте свой гриль для приготовления
обжаренных закусок, основных блюд или
даже десертов. Зарегистрируйте свой гриль
и получите специальный контент, который
станет постоянным источником вашего
вдохновения. Мы бы очень хотели разделить
ваш опыт приготовления
пищи нагриле.
Рекомендации по
работе с грилем
Советы и подсказки
ТАЙМЕР
Установка таймера позволит
вам не разочароваться иза
пригоревшего ужина. Здесь нет
ничего сложного — прибор надежен
ипрост в использовании.
Н
Е
О
Б
Х
О
Д
И
М
Ы
Е
П
Р
И
С
П
О
С
О
Б
Л
Е
Н
И
Я
Д
Л
Я
Р
А
Б
О
Т
Ы
С
Г
Р
И
Л
Е
М
Н
Е
О
Б
Х
О
Д
И
М
Ы
Е
П
Р
И
С
П
О
С
О
Б
Л
Е
Н
И
Я
Д
Л
Я
Р
А
Б
О
Т
Ы
С
Г
Р
И
Л
Е
М
ЛОПАТКА
Необходимо выбирать лопатку с длинной
рукояткой и изогнутой конструкцией, чтобы
лезвие лопатки располагалось ниже
рукоятки. Это облегчает процесс
снятияпищи с решеток.
Н
Е
О
Б
Х
О
Д
И
М
Ы
Е
П
Р
И
С
П
О
С
О
Б
Л
Е
Н
И
Я
Д
Л
Я
Р
А
Б
О
Т
Ы
С
Г
Р
И
Л
Е
М
Н
Е
О
Б
Х
О
Д
И
М
Ы
Е
П
Р
И
С
П
О
С
О
Б
Л
Е
Н
И
Я
Д
Л
Я
Р
А
Б
О
Т
Ы
С
Г
Р
И
Л
Е
М

Содержание

Узнайте, как правильно разогревать гриль, очищать решетки и организовывать процесс приготовления. Следуйте нашим рекомендациям для вкусных блюд на гриле.

Скачать