Vitek VT-1451 [6/8] Русский русский

Vitek VT-1451 [6/8] Русский русский
РЕЦЕПТЫ
Шоколадные и клубничные коктейли
В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и
2 ст. л. шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст. молока и смешивать, пока
он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого
коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.
Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
Поместить 3 ополовиненных помидора, 1 ополовиненный сладкий перец и 1/2
красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и
перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180° C в теч. 30J40 мин. Снять
кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст. л.
пасты из анчоусов и 2 ст. л. апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не
порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст. л. каперсов и молотым черным
перцем.
Суп Гаспачо
Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1
банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л.
красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час.
Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр.
томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным
красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середины каждой тарелки.
Тропический коктейль "Чача"
Поместить 450 мл. водки, 30 мл. джина и 30 мл. Curacao в блендер с соком 1/2 лайма
и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт. клубники, 3 ст. л. сахара и 200 мл.
апельсинового сока. Добавить сливок и смешивать до однородности. Подавать в
охлажденных бокалах.
Завтрак “на бегу”
Положить в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2Jх апельсинов, 1/2 банана
и 2 клубнички, сверху положить лед. Размешивать до однородности и подавать в
высоких бокалах.
Тарамосалата с копченым лососем
Молоть в течение 30 сек. в блендере 100 гр. рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без
корки, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого
черного перца. Добавить 200 гр. копченого лосося и мешать еще, пока все не
превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном.
Гороховый суп со шпинатом
Довести до кипения 570 мл. овощного бульона и добавить 250 гр. шпината, 250 гр.
мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и
кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в
кастрюлю и добавить 290 мл. молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с
ложкой сметаны или сливок и мятой.
116
РУССКИЙРУССКИЙ
1451.qxd 21.05.03 11:35 Page 12
Скачать