Krona IGG1636KEG IX [24/32] Практические советы

Krona IGG1636KEG IX [24/32] Практические советы
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД
ВЫПЕЧКА ПИРОГОВ
Перед выпечкой пирогов всег-
да прогревайте духовку (около 15
мин.). Обычно температура при-
готовления 160°С. Не открывайте
дверцу духовки во время выпека-
ния, чтобы тесто не осело.
Если пирог слишком сухой:
в следующий раз повысьте темпе-
ратуру на 10°С и сократите время
приготовления.
Если пирог слишком сырой:
в следующий раз понизьте тем-
пературу на 10°C или сократите
количество жидкости при замеши-
вании теста.
Если поверхность пирога
слишком темная: поместите
форму на более низкий уровень,
уменьшите температуру и увеличь-
те время приготовления.
Если пирог хорошо пропечен
снаружи, а внутри сырой: со-
кратите количество жидкости при
замешивании теста, уменьшите
температуру и увеличьте время
приготовления.
Если пирог пригорает к фор-
ме: хорошо смажьте и посыпьте
мукой форму.
Когда готовится сразу не-
сколько блюд, блюда доходят
до готовности не одновремен-
но: уменьшите температуру. Блю-
да, которые Вы готовите, должны
иметь одинаковое время приго-
товления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ
Чтобы получить вкусную хрус-
тящую пиццу:
— Предварительно разогрейте
духовку (не менее 15 минут).
— Используйте легкий алюми-
ниевый противень (в комплект не
входит), разместите его на жаров-
не (решетке), входящей в комплект
поставки. При использовании
глубокого противня продолжи-
тельность приготовления дольше
и сложнее получить хрустящую
корочку.
— Не открывайте дверцу ду-
ховки в процессе приготовления
пиццы.
— При готовке пиццы с не-
сколькими наполнителями (3 или
4) в середине приготовления поло-
жите на пиццу сыр «Моццарелла».
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
РЫБЫ И МЯСА
— Когда готовите белое мясо,
птицу или рыбу, задавайте низкую
температуру (170—190°С).
— При приготовлении красного
мяса, которое должно быть хоро-
шо пропеченным снаружи и соч-
ным внутри, на короткий промежу-
ток времени повысьте температуру
до 200—220°С, а затем установите
прежнее значение.
— В основном, чем больше жар-
кое, тем ниже температура и доль-
ше время приготовления. Положите
мясо на середину решетки, а под
нее поместите поддон для сбора
жира. Поставьте решетку на сред-
ний (центральный) уровень духовки.
— Если Вы хотите увеличить
количество тепла снизу, исполь-
зуйте нижний уровень духовки.
— Для получения вкусной ко-
рочки поливайте мясо растоплен-
ным жиром или обложите кусоч-
ками бекона, решетку поместите в
верхнюю часть духовки.
22

Содержание