Ricci RGN–620 [10/13] Правила перевозки и хранения
![Ricci RGN–610 [10/13] Правила перевозки и хранения](/views2/1178200/page10/bga.png)
2 - Эмалированные поверхности чистить мягкой тряпочкой или губкой, смоченной теплой водой с
добавлением мягкого моющего средства.
3 - Варочная поверхность вокруг горелок должна всегда быть чистой. Это важно, поскольку при
нормальной работе устройства, загрязнения, накапливающиеся в щелях между
рассекателями горелок и поверхностью панели, ухудшают условия сжигания газовой смеси.
4 - При чистке варочной поверхности избегать избытка воды, чтобы не допустить ее попадания в
смеситель горелки, поскольку при этом может оказаться залитым сопло. Горелка с залитым
соплом не может загореться.
5 - Сопло всегда должно быть чистым. Грязное сопло может закупориться, в результате чего
горелка будет гореть слабо или вообще не будет гореть. Чтобы прочистить сопло, его нужно
протереть кисточкой, смоченной растворителем.
6 - Для чистки горелок нужно снять с них крышки и рассекатели, замочить их в теплой воде с
моющим средством, а затем вымыть каждую часть отдельно.
7 - Элементы горелок мыть губкой или щеточкой, а для прочистки отверстий для пламени можно
использовать стальную проволоку. Вымыв элементы, следует проверить проходимость
отверстий для пламени.
8 - Тщательно вытереть вымытые элементы горелок, так как влага может помешать
воспламенению газа или вызвать неправильное горение. Высушенные элементы горелок
установить на место в обратной последовательности, чем при снятии. При этом следить затем,
чтобы не повредить разрядники электроподжига и наконечники термопар.
9. Практические советы
Посуда не должна быть слишком высокой, предпочтительнее всего, если ее высота составляет
2/3 диаметра дна.
Посуда всегда должна быть чистой и сухой, поскольку она в этом случае хорошо проводит и
удерживает тепло.
При использовании кастрюли меньшего, чем рекомендованный, размера пламя будет вырываться
из под ее дна и вызывать перегрев ручки (рис. 6).
Рис. 6
Во время приготовления пищи посуда должна быть накрыта крышкой, что позволит избежать
накопления испарений в помещении кухни.
Пользуйтесь посудой с крышками – это значительно сократит время приготовления.
Тщательно контролируйте приготовление пищи на масле или жире, т.к. в случае их перегрева
возможно возгорание. Поэтому не рекомендуется продолжительное время готовить пищу с
использованием кухонных камней, в керамической посуде или на чугунных плитах. Нельзя также
использовать алюминиевую фольгу для защиты варочной поверхности от загрязнений.
Следите, чтобы кастрюля не выступала за края варочной панели, и стояла на горелке по центру
таким образом Вы снизите расход газа.
Не ставьте на подставки неустойчивую или деформированную посуду: в случае опрокидывания
такой посуды или разливания жидкости из нее можно получить травму.
Посуда для приготовления пищи не должна находиться в зоне управления панелью.
Если ручки управления горелками стали поворачиваться с трудом, обратитесь в сервисный
центр.
10.Правила перевозки и хранения
Содержание
- И техническая инструкция 1
- Паспорт 1
- Изначально газовая поверхность настроена на работу на 3
- Категорически запрещаются переделки газовой варочной 3
- Комплект поставки и варианты исполнения плит 3
- Общие указания 3
- Поверхности 3
- Природном газе 3
- Технические данные 3
- Только специалист газовой службы 3
- Важно для правильной и безопасной работы необходимо чтобы газовая поверхность была установлена в помещении с хорошей вентиляцией 5
- Категорически запрещается 5
- Требование к безопасности 5
- Подготовка к работе 6
- Устройство плиты 6
- Порядок работы 7
- Прежде чем приступить к чистке варочной поверхности следует отключить её от электрической сети и выключить все горелки 9
- Техническое обслуживание 9
- Правила перевозки и хранения 10
- Практические советы 10
- Гарантии изготовителя 11
- Если что то не так 11
- 800 333 21 1 12
- Внимание 12
- Газовую варочную поверхность должен подключать только 12
- Газовые варочные поверхности запрещается 12
- Использовать для обогрева помещений 12
- Отметка о продаже 12
- Специалист газовой службы 12
- Талон установки 12
- 800 333 21 13 13
- Звонки по россии бесплатные 13
- Рабочее время пн пт с 10 00 до 17 00 московское время 13
- Телефон поддержки потребителей 13
Похожие устройства
- Ricci RGN–630 Инструкция пользователя
- Ricci RGN–640 Инструкция пользователя
- Ricci RGO–610 Инструкция пользователя
- Ricci RGO–620 Инструкция пользователя
- Ricci REO-610 Инструкция пользователя
- Ricci REO-630 Инструкция пользователя
- Ricci RGC9000 WH Инструкция пользователя
- Ricci RGC9000 LG Инструкция пользователя
- Ricci RGC6050 LG Инструкция пользователя
- Ricci RGC6040 RD Инструкция пользователя
- Ricci RGC6020 BL Инструкция пользователя
- Ricci RGC6020 WH Инструкция пользователя
- Ricci RGC6010 SL Инструкция пользователя
- Ricci RGC5060 LG Инструкция пользователя
- Ricci RGC5050 SL Инструкция пользователя
- Ricci RGC5040 Инструкция пользователя
- Ricci RGC5030 DR Инструкция пользователя
- Ricci RGC5030 GR Инструкция пользователя
- Ricci RGC5030 TR Инструкция пользователя
- Ricci RGC5030 WH Инструкция пользователя