Ricci RGN–630 [10/13] Правила перевозки и хранения

Ricci RGN–610 [10/13] Правила перевозки и хранения
2 - Эмалированные поверхности чистить мягкой тряпочкой или губкой, смоченной теплой водой с
добавлением мягкого моющего средства.
3 - Варочная поверхность вокруг горелок должна всегда быть чистой. Это важно, поскольку при
нормальной работе устройства, загрязнения, накапливающиеся в щелях между
рассекателями горелок и поверхностью панели, ухудшают условия сжигания газовой смеси.
4 - При чистке варочной поверхности избегать избытка воды, чтобы не допустить ее попадания в
смеситель горелки, поскольку при этом может оказаться залитым сопло. Горелка с залитым
соплом не может загореться.
5 - Сопло всегда должно быть чистым. Грязное сопло может закупориться, в результате чего
горелка будет гореть слабо или вообще не будет гореть. Чтобы прочистить сопло, его нужно
протереть кисточкой, смоченной растворителем.
6 - Для чистки горелок нужно снять с них крышки и рассекатели, замочить их в теплой воде с
моющим средством, а затем вымыть каждую часть отдельно.
7 - Элементы горелок мыть губкой или щеточкой, а для прочистки отверстий для пламени можно
использовать стальную проволоку. Вымыв элементы, следует проверить проходимость
отверстий для пламени.
8 - Тщательно вытереть вымытые элементы горелок, так как влага может помешать
воспламенению газа или вызвать неправильное горение. Высушенные элементы горелок
установить на место в обратной последовательности, чем при снятии. При этом следить затем,
чтобы не повредить разрядники электроподжига и наконечники термопар.
9. Практические советы
Посуда не должна быть слишком высокой, предпочтительнее всего, если ее высота составляет
2/3 диаметра дна.
Посуда всегда должна быть чистой и сухой, поскольку она в этом случае хорошо проводит и
удерживает тепло.
При использовании кастрюли меньшего, чем рекомендованный, размера пламя будет вырываться
из под ее дна и вызывать перегрев ручки (рис. 6).
Рис. 6
Во время приготовления пищи посуда должна быть накрыта крышкой, что позволит избежать
накопления испарений в помещении кухни.
Пользуйтесь посудой с крышками – это значительно сократит время приготовления.
Тщательно контролируйте приготовление пищи на масле или жире, т.к. в случае их перегрева
возможно возгорание. Поэтому не рекомендуется продолжительное время готовить пищу с
использованием кухонных камней, в керамической посуде или на чугунных плитах. Нельзя также
использовать алюминиевую фольгу для защиты варочной поверхности от загрязнений.
Следите, чтобы кастрюля не выступала за края варочной панели, и стояла на горелке по центру
таким образом Вы снизите расход газа.
Не ставьте на подставки неустойчивую или деформированную посуду: в случае опрокидывания
такой посуды или разливания жидкости из нее можно получить травму.
Посуда для приготовления пищи не должна находиться в зоне управления панелью.
Если ручки управления горелками стали поворачиваться с трудом, обратитесь в сервисный
центр.
10.Правила перевозки и хранения

Содержание

Скачать