Hansa boei64018 Инструкция по эксплуатации онлайн [12/56] 205414

Hansa boei64018 Инструкция по эксплуатации онлайн [12/56] 205414
12
Возможныеположенияручки
Автономноеосвещениедуховки
Установив ручку в это положение,
мы включаем освещение камеры
д у х о в к и . И с п о л ь з у е т с я , н а п р и м е р ,
при мытье камеры.
Функциидуховкииееобслуживание.
Духовкасестественнойконвекцией
(стандартная)
Духовка может нагреваться верхним и нижним
нагревателями, а также грилем (если он есть).
Работа такой духовки управляется одной
ручкой, обслуживающей переключатель
вида работы, соединенный с регулятором
температуры
Рис.6j
100-250
0
C
Включеныверхнийинижний нагре-
ватели
Термостат позволяет устанавливать
температуру в от 100°C до 250°C. При-
менять для выпечки.
Включенверхнийнагреватель
При этом положении ручки духовка
греется исключительно верхним нагре-
вателем. Применять при поджаривании
выпечки сверху.
Включеннижнийнагреватель
В этом положении ручки духовка на-
гревается только нижним нагревателем.
Применять при поджаривании выпечки
снизу.
Включениеивыключениедуховки
Для того, чтобы включить духовку, нужно
●определить нужные условия работы темпера-
туру и способ нагревания,
установить ручку в нужном положении, пово-
рачивая ее вправо.
Включение духовки сопровождается свечением
двух сигнальных лампочек, желтой и красной.
Горение контрольной лампочки желтого цвета
сигнализирует о работе духовки. Погасшая
красная лампочка информирует о том, что в
духовке установилась нужная температура. Если
кулинарные рекомендации советуют помещать
блюдо в разогретую духовку, это нужно делать не
ранее первого отключения красной контрольной
лампочки. В процессе приготовления красная
лампочка будет включаться и выключаться (под-
держание температуры внутри духовки). Желтая
контрольная лампочка может также гореть в по-
ложении ручки «Освещение камеры духовки».
Выключение духовки для выключения духовки
нужно ручку установить в положение „0”, по-
вернув ее влево. Сигнальная лампочка должна
погаснуть.
Использованиепечки*
Обжаривание происходит в результате воздей-
ствия на пищу инфракрасных лучей, создавае-
мых разогревшимся грилем.
Для включения печки нужно:
Установить ручку духовки в положение, обо-
значенное символом ,
Разогреть духовку в течение 5 минут (при
закрытой дверце духовки).
Поставить в духовку поднос с продуктами пи-
тания на соответствующий рабочий уровень,
а в случае обжаривания на вертеле - рас-
положить непосредственно под ним (ниже
вертела) поддон для стекающего жира,
Обжаривание следует осуществлять при за-
крытой дверце духовки.
Дляфункции«гриль»и «усиленныйгриль»
температурунужно установитьна250°C, а
дляфункции«конвекцияигриль»максимум
на190°C.
*для определенных моделей
Внимание!
Когда используется духовка, доступные
части могут нагреться. Рекомендуется не
подпускать к духовке детей.
Использованиевертела*
Вертел позволяет жарить готовящееся в духовке
блюдо, переворачивая его. Главным образом он
служит для поджаривания птицы, шашлыков,
колбасок и т.п. Включение и выключение дви-
жения вертела осуществляется одновременно с
включением и выключением операции поджари-
вания - «гриль».
При использовании одной из этих функций в про-
цессе поджаривания может произойти временная
остановка двигателя или изменение направления
вращения. Это не влияет на время и качество
обжаривания.
Внимание!
Вертел не имеет отдельной ручки
управления.
Приготовление блюда на вертеле:
(см. рисунки)
поместить пищу на вертел и закрепить при
помощи вилок,
pамку вертела разместить в духовке на 3
снизу рабочем уровне,
конец вертела вставить в захват двигателя.
Обратите внимание на то, чтобы выемка
металлической части захвата опиралась на
рамку,
выкрутить рукоятку,
вставить поднос на самый нижний уровень
камеры духовки,
Обжаривание следует осуществлять при за-
крытой дверце духовки.
Рис.6y
Внимание!
В моделях плиты, не оборудованных
грилем, символ
на ручке управления
отсутствует.

Содержание

Скачать