Ariston MBT 1812 IZS [9/14] Ariston

Ariston MBT 1812 IZS [9/14] Ariston
1717
1717
17
MBT 1812 IZS, MBT 2012 IZS
1616
1616
16
MBT 1812 IZS, MBT 2012 IZS
Cool Care Zone
Cool Care Zone — ñïåöèàëüíîå îòäåëåíèå ìîðîçèëüíèêà, êîòîðîå ïîçâîëÿåò
ïîëüçîâàòåëþ âûáèðàòü ìåæäó 4 ðàçëè÷íûìè ðåæèìàìè, óñòàíàâëèâàåìûìè
â ñîîòâåòñòâèè ñ îïðåäåëåííûìè òðåáîâàíèÿìè è âèäîì ïðîäóêòîâ, êîòîðûå
ñëåäóåò ñîõðàíèòü. Âîçìîæíûå óñòàíîâêè òåìïåðàòóðû (-8°C, -12°C è -18°C)
îáîçíà÷åíû íà ïàíåëè óïðàâëåíèÿ â âèäå ïèêòîãðàìì, èçîáðàæàþùèõ êëóá-
íèêó, ìîðîæåíîå è áóòûëêó. Cool Care Zone îñíàùåíî ñðåäñòâàìè óïðàâëå-
íèÿ, êîòîðûå ìîãóò äåéñòâîâàòü íåçàâèñèìî îò äðóãèõ îòäåëåíèé ìîðîçèëü-
íèêà, Cool Care Zone ìîæíî îòêëþ÷èòü ñ ïàíåëè óïðàâëåíèÿ, äëÿ òîãî ÷òîáû
èñïîëüçîâàòü åãî êàê îáû÷íîå îòäåëåíèå ìîðîçèëüíèêà.
Ôîðìû äëÿ ëüäà
Òî, ÷òî ôîðìû ðàñïîëîæåíû â âåðõíåé ÷àñòè ÿùèêîâ ìîðîçèëüíèêà, îáåñïå-
÷èâàåò áóëüøóþ ÷èñòîòó: ëåä íå ñîïðèêàñàåòñÿ ñ ïðîäóêòàìè, ïîìåùåííûìè
â ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå; êðîìå òîãî, èñêëþ÷åíî êàïàíèå çàëèòîé âîäû (èìå-
åòñÿ êðûøêà äëÿ çàêðûâàíèÿ çàëèâíîãî îòâåðñòèÿ).
1. Èçâëåêèòå ôîðìó, ïîäòîëêíóâ åå ââåðõ. Ïðîâåðüòå, ÷òî ôîðìà ñîâåðøåí-
íî ïóñòà, è çàïîëíèòå åå âîäîé ÷åðåç èìåþùååñÿ îòâåðñòèå.
2. Áóäüòå âíèìàòåëüíû, ÷òîáû íå ïðåâûñèòü óêàçàííûé ìàêñèìàëüíûé óðî-
âåíü (MAX WATER LEVEL). Èçëèøåê âîäû áóäåò ïðåïÿòñòâîâàòü èçâëå÷å-
íèþ êóáèêîâ ëüäà (â ýòîì ñëó÷àå ïîäîæäèòå, ïîêà ëåä ðàñòàåò, è îïîðîæíè-
òå ôîðìó).
3. Ïîâåðíèòå ôîðìó íà 90°Ñ: áëàãîäàðÿ ñîîáùàþùèìñÿ ÿ÷åéêàì âîäà çà-
ïîëíèò ôîðìó (ñì. ðèñ.).
4. Çàêðîéòå çàëèâíîå îò-
âåðñòèå ïðèëàãàåìîé
êðûøêîé è ïîñòàâüòå
ôîðìó îáðàòíî: ïîìå-
ñòèòå åå âåðõíåé ÷àñ-
òüþ â ñîîòâåòñòâóþ-
ùåå ãíåçäî è îïóñòèòå.
5. Êîãäà ëåä áóäåò ãîòîâ
(ìèíèìàëüíîå âðåìÿ
ïðèìåðíî 8 ÷àñîâ),
íàìî÷èòå ôîðìó ñíà-
ðóæè è ïîñòó÷èòå åþ î
òâåðäóþ ïîâåðõíîñòü,
÷òîáû âûñâîáîäèòü êó-
áèêè ëüäà, çàòåì âûñû-
ïèòå êóáèêè ÷åðåç îò-
âåðñòèå.
Äëÿ íåáîëüøîãî êîëè÷åñòâà ïðîäóêòîâ (ìåíåå ïîëîâèíû îáúåìà, óêàçàí-
íîãî â òàáëè÷êå òåõíè÷åñêèõ äàííûõ îáîðóäîâàíèÿ:
- åñëè âêëþ÷åíî îòäåëåíèå Cool Care Zone, ïîìåñòèòå â äâà îòäåëåíèÿ
äëÿ õðàíåíèÿ ïðîäóêòû, ïðîâåðèâ, ÷òî îíè íå ñîïðèêàñàþòñÿ ñ ðàíåå çà-
ìîðîæåííûìè; íàæìèòå êíîïêó áûñòðîãî çàìîðàæèâàíèÿ SUPER FREEZE
(çàãîðèòñÿ ñîîòâåòñòâóþùèé èíäèêàòîð) è çàêðîéòå äâåðöó. Ôóíêöèÿ àâòî-
ìàòè÷åñêè îòêëþ÷èòñÿ ÷åðåç 24 ÷àñà èëè, êàê òîëüêî âíóòðè îòäåëåíèÿ áó-
äåò äîñòèãíóòà îïòèìàëüíàÿ òåìïåðàòóðà (èíäèêàòîð ïîãàñíåò).
- åñëè îòäåëåíèå Cool Care Zone íå àêòèâèçèðîâàíî, ïåðâîå îòäåëåíèå
òàêæå ìîæåò èñïîëüçîâàòüñÿ: ïîìåñòèòå â íåãî ïðîäóêòû è ïîâòîðèòå âû-
øåîïèñàííûå äåéñòâèÿ.
Äëÿ áîëüøîãî êîëè÷åñòâà ïðîäóêòîâ (ïðåâûøàþùåãî ïîëîâèíó ìàêñèìàëü-
íîãî îáúåìà, óêàçàííîãî â òàáëè÷êå òåõíè÷åñêèõ äàííûõ îáîðóäîâàíèÿ):
Îòêëþ÷èòå Cool Care Zone è âûíüòå âñå èç íåãî, äåðæèòå íàæàòîé íåñêîëüêî
ñåêóíä êíîïêó SUPER FREEZE — ïîêà ñîîòâåòñòâóþùèé èíäèêàòîð íå íà÷-
íåò ìèãàòü. Ïðèìåðíî ÷åðåç 24 ÷àñà áóäåò äîñòèãíóòà îïòèìàëüíàÿ äëÿ
çàìîðàæèâàíèÿ òåìïåðàòóðà. Ïî èñòå÷åíèè ýòîãî âðåìåíè èíäèêàòîð áó-
äåò ãîðåòü, íå ìèãàÿ: ïîìåñòèòå ïðîäóêòû â ìîðîçèëüíèê è çàêðîéòå äâåð-
öó. ×åðåç 24 ÷àñà ïðîäóêòû áóäóò çàìîðîæåíû íàäëåæàùèì îáðàçîì è
ôóíêöèÿ îòêëþ÷èòñÿ àâòîìàòè÷åñêè (èíäèêàòîð âûêëþ÷èòñÿ); òåïåðü ïðî-
äóêòû ìîæíî ïåðåëîæèòü â äâà íèæíèõ îòäåëåíèÿ (ïîýòîìó, ïðè íåîáõîäè-
ìîñòè, ìîæíî èñïîëüçîâàòü Cool Care Zone) èëè äàæå îñòàâèòü ïðîäóêòû
â îòäåëåíèè Cool Care Zone, êîòîðîå áóäåò ðàáîòàòü êàê îáû÷íîå îòäåëå-
íèå äëÿ õðàíåíèÿ, êîãäà ôóíêöèÿ íå àêòèâèçèðîâàíà.
Íå çàìîðàæèâàéòå ñíîâà óæå ðàçìîðîæåííûå èëè ðàçìîðàæèâàåìûå ïðî-
äóêòû; òàêèå ïðîäóêòû ñëåäóåò óïîòðåáèòü â òå÷åíèå 24 ÷àñîâ èëè âíîâü
çàìîðîçèòü ïîñëå ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ñâåæèå ïðîäóêòû, ïîäëåæàùèå çàìîðàæèâàíèþ, íå äîëæíû ñîïðèêàñàòü-
ñÿ ñ óæå îòòàÿâøèìè ïðîäóêòàìè.
Íå ïîìåùàéòå ñòåêëÿííûå áóòûëêè ñ æèäêîñòÿìè èëè áóòûëêè ñ ïðîáêà-
ìè, èëè ãåðìåòè÷íî çàêóïîðåííûå â ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå, ïîñêîëüêó
îíè ìîãóò ëîïíóòü.
Ìàêñèìàëüíîå êîëè÷åñòâî ïðîäóêòîâ, êîòîðîå åæåäíåâíî ìîæåò áûòü çà-
ìîðîæåíî, óêàçàíî â òàáëè÷êå òåõíè÷åñêèõ äàííûõ îáîðóäîâàíèÿ, ðàñïî-
ëîæåííîé âíèçó íà ëåâîé ñòîðîíå õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ (íàïðèìåð:
4 êã / 24 ÷).
! Íå îòêðûâàéòå äâåðöó â ïðîöåññå çàìîðàæèâàíèÿ.
! Íå îòêðûâàéòå äâåðöó ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ â ñëó÷àå îòêëþ÷åíèÿ/ñáîÿ
ýëåêòðîïèòàíèÿ. Ýòî ïîìîæåò ïîääåðæàòü òåìïåðàòóðó â îòäåëåíèè, îáåñïå-
÷èâàÿ ñîõðàííîñòü ïðîäóêòîâ íå ìåíåå 9-14 ÷àñîâ.

Содержание

Похожие устройства

ARISTON Для небольшого количества продуктов менее половины объема указан ного в табличке технических данных оборудования если включено отделение Cool Care Zone поместите в два отделения для хранения продукты проверив что они не соприкасаются с ранее за мороженными нажмите кнопку быстрого замораживания SUPER FREEZE загорится соответствующий индикатор и закройте дверцу Функция авто матически отключится через 24 часа или как только внутри отделения бу дет достигнута оптимальная температура индикатор погаснет если отделение Cool Care Zone не активизировано первое отделение также может использоваться поместите в него продукты и повторите вы шеописанные действия Для большого количества продуктов превышающего половину максималь ного объема указанного в табличке технических данных оборудования Отключите Cool Care Zone и выньте все из него держите нажатой несколько секунд кнопку SUPER FREEZE пока соответствующий индикатор не нач нет мигать Примерно через 24 часа будет достигнута оптимальная для замораживания температура По истечении этого времени индикатор бу дет гореть не мигая поместите продукты в морозильник и закройте двер цу Через 24 часа продукты будут заморожены надлежащим образом и функция отключится автоматически индикатор выключится теперь про дукты можно переложить в два нижних отделения поэтому при необходи мости можно использовать Cool Care Zone или даже оставить продукты в отделении Cool Care Zone которое будет работать как обычное отделе ние для хранения когда функция не активизирована Не замораживайте снова уже размороженные или размораживаемые про дукты такие продукты следует употребить в течение 24 часов или вновь заморозить после приготовления Свежие продукты подлежащие замораживанию не должны соприкасать ся с уже оттаявшими продуктами Не помещайте стеклянные бутылки с жидкостями или бутылки с пробка ми или герметично закупоренные в морозильное отделение поскольку они могут лопнуть Максимальное количество продуктов которое ежедневно может быть за морожено указано в табличке технических данных оборудования распо ложенной внизу на левой стороне холодильного отделения например 4 кг 24 ч Не открывайте дверцу в процессе замораживания Не открывайте дверцу морозильного отделения в случае отключения сбоя электропитания Это поможет поддержать температуру в отделении обеспе чивая сохранность продуктов не менее 9 14 часов 16 МВТ 1812 IZS МВТ 2012 IZS Cool Care Zone Cool Care Zone специальное отделение морозильника которое позволяет пользователю выбирать между 4 различными режимами устанавливаемыми в соответствии с определенными требованиями и видом продуктов которые следует сохранить Возможные установки температуры 8 С 12 С и 18 С обозначены на панели управления в виде пиктограмм изображающих клуб нику мороженое и бутылку Cool Care Zone оснащено средствами управле ния которые могут действовать независимо от других отделений морозиль ника Cool Care Zone можно отключить с панели управления для того чтобы использовать его как обычное отделение морозильника Формы для льда То что формы расположены в верхней части ящиков морозильника обеспе чивает бульшую чистоту лед не соприкасается с продуктами помещенными в морозильное отделение кроме того исключено капание залитой воды име ется крышка для закрывания заливного отверстия 1 Извлеките форму подтолкнув ее вверх Проверьте что форма совершен но пуста и заполните ее водой через имеющееся отверстие 2 Будьте внимательны чтобы не превысить указанный максимальный уро вень MAX WATER LEVEL Излишек воды будет препятствовать извлече нию кубиков льда в этом случае подождите пока лед растает и опорожни те форму 3 Поверните форму на 90 С благодаря сообщающимся ячейкам вода за полнит форму см рис 4 Закройте заливное от верстие прилагаемой крышкой и поставьте форму обратно поме стите ее верхней час тью в соответствую щее гнездо и опустите 5 Когда лед будет готов минимальное время примерно 8 часов намочите форму сна ружи и постучите ею о твердую поверхность чтобы высвободить ку бики льда затем высыпите кубики через от верстие МВТ 1812 IZS МВТ 2012 IZS 17

Скачать