Bosch KSW 30V80 [9/17] Питьевая температура вина

Bosch KSW 30V80 [9/17] Питьевая температура вина
8
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Практические
советы по
хранению вина
Храните бутылки с вином в распако+
ванном виде – не в ящиках или короб+
ках.
Старые бутылки должны быть уложены
таким образом, чтобы пробка постоян+
но смачивалась. Между вином и проб+
кой не должно быть воздушного про+
странства.
Оптимальными для хранения бутылок
являются открытые полки, потому что
при их использовании не нарушается
циркуляция воздуха. Конденсирую+
щаяся на бутылках влага быстро вы+
сыхает.
Перед употреблением вино должно
медленно «нагреваться» и доводиться
до питьевой температуры. Поэтому
следует доставать его из холодильни+
ка за несколько часов до подачи на
стол (например, розовое вино – за 2+
5 часов, красное – за 4+5 часов). Белое
вино подается на стол прямо из холо+
дильника. Шампанское перед упот+
реблением следует немного охладить
в холодильнике.
Обратите внимание на то, что вина все+
гда подаются на стол при температу+
ре ниже их идеальной питьевой темпе+
ратуры, поскольку при разливании вин
по бокалам их температура сразу по+
вышается на 1+2°С!
Питьевая
температура вина
Температура вина при подаче на стол оп+
ределяет его вкус, а значит, и Ваше удо+
вольствие.
Мы рекомендуем Вам подавать на стол
вина при следующих температурах:
Вид вина Питьевая
темпе
ратура
Бордо красное 18°С
в больших бутылках
Красное вино 17°С
«Côtes du Rhône»/«Barolo»
Бургундское красное вино 16°С
в больших бутылках/
Бордо красное
Портвейн 15°С
Молодое бургундское 14°С
красное вино
Молодые красные вина 12°С
Молодое «Beaujolais»/ 11°С
Все белые вина с низким
остаточным сахаром
Старые белые вина/ 10°С
«Chardonnay» в больших
бутылках
Херес 9°С
Молодые белые вина 8°С
из позднего сбора
Белые вина «Lire»/ 7°С
«Entre+deux+Mers»

Содержание

Скачать