Ariston BCB 332 AI [3/9] Установка температуры

Ariston BCB 332 AI [3/9] Установка температуры
55
55
5
BCB 312 AI, BCB 312 AI S, BCB 312 AAI, BCB 332 AI, BCB 332 AAI, BCB 332 AAI S
44
44
4
BCB 312 AI, BCB 312 AI S, BCB 312 AAI, BCB 332 AI, BCB 332 AAI, BCB 332 AAI S
Èñïîëüçîâàíèå âñåõ âîçìîæíîñòåé õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ
Îòðåãóëèðóéòå òåìïåðàòóðó ÐÅÃÓËßÒÎÐÎÌ ÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐÛ (ñì. Îïèñà-
íèå).
Íèêîãäà íå ïîìåùàéòå â îòäåëåíèå ãîðÿ÷óþ ïèùó, ïðîäóêòû äîëæíû áûòü
õîëîäíûìè èëè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû (ñì. Ïðåäóïðåæäåíèÿ è ðåêîìåí-
äàöèè).
Ïîìíèòå, ÷òî ïðèãîòîâëåííûå ïðîäóêòû íå õðàíÿòñÿ äîëüøå, ÷åì ñûðûå.
Íå õðàíèòå æèäêîñòè â îòêðûòûõ åìêîñòÿõ: ýòî ïîâûñèò óðîâåíü âëàæíîñ-
òè â õîëîäèëüíîì îòäåëåíèè è âûçîâåò îáðàçîâàíèÿ êîíäåíñàòà.
Èñïîëüçîâàíèå âñåõ âîçìîæíîñòåé ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ
Íå çàìîðàæèâàéòå ñíîâà óæå ðàçìîðîæåííûå èëè ðàçìîðàæèâàåìûå ïðî-
äóêòû; òàêèå ïðîäóêòû ñëåäóåò ïðèãîòîâèòü è óïîòðåáèòü (â òå÷åíèå 24
÷àñîâ).
Ñâåæèå ïðîäóêòû, ïîäëåæàùèå çàìîðàæèâàíèþ, íå äîëæíû ñîïðèêàñàòü-
ñÿ ñ óæå îòòàÿâøèìè ïðîäóêòàìè. Ñâåæèå ïðîäóêòû äîëæíû õðàíèòüñÿ íàä
ðåøåòêîé ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ è, ïî âîçìîæíîñòè, ñîïðèêàñàòüñÿ ñî
ñòåíêàìè (áîêîâûìè è çàäíåé), ãäå òåìïåðàòóðà ïàäàåò äî -18°Ñ è îáåñ-
ïå÷èâàåòñÿ áûñòðîå çàìîðàæèâàíèå.
Íå ïîìåùàéòå ñòåêëÿííûå áóòûëêè ñ æèäêîñòÿìè èëè áóòûëêè ñ ïðîáêà-
ìè, èëè ãåðìåòè÷íî çàêóïîðåííûå â ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå, ïîñêîëüêó îíè
ìîãóò ëîïíóòü.
Ìàêñèìàëüíîå êîëè÷åñòâî ïðîäóêòîâ, êîòîðîå åæåäíåâíî ìîæåò áûòü çàìî-
ðîæåíî, óêàçàíî â òàáëè÷êå òåõíè÷åñêèõ äàííûõ îáîðóäîâàíèÿ, ðàñïîëîæåí-
íîé âíèçó íà ëåâîé ñòîðîíå õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ (íàïðèìåð:
4 êã / 24 ÷).
! Íå îòêðûâàéòå äâåðöó â ïðîöåññå çàìîðàæèâàíèÿ.
! Íå îòêðûâàéòå äâåðöó ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ â ñëó÷àå îòêëþ÷åíèÿ/ñáîÿ
ýëåêòðîïèòàíèÿ. Ýòî ïîìîæåò ïîääåðæàòü òåìïåðàòóðó â îòäåëåíèè, îáåñïå-
÷èâàÿ ñîõðàííîñòü ïðîäóêòîâ íå ìåíåå 9-14 ÷àñîâ.
! Åñëè òåìïåðàòóðà â ïîìåùåíèè íèæå 14
î
Ñ ïðîäîëæèòåëüíîå âðåìÿ, ìîðî-
çèëüíîå îòäåëåíèå ìîæåò íå äîñòè÷ü òåìïåðàòóðû, íåîáõîäèìîé äëÿ íàäëå-
æàùåãî çàìîðàæèâàíèÿ. Â ðåçóëüòàòå ñðîê õðàíåíèÿ ïðîäóêòîâ áóäåò ñîêðà-
ùåí.
Ïðîäóêòû Ðàçìåùåíèå â õîëîäèëüíèêå
Ñûðûå ìÿñî è ðûáà Íàä ÿùèêàìè äëÿ ôðóêòîâ è îâîùåé
Câåæèé ñûð Íàä ÿùèêàìè äëÿ ôðóêòîâ è îâîùåé
Ïðèãîòîâëåííàÿ ïèùà Íà ëþáîé ïîëêå
Ñàëÿìè (êîëáàñû), õëåá, øîêîëàä Íà ëþáîé ïîëêå
Фðóêòû è îâîùè Â ÿùèêàõ äëÿ ôðóêòîâ è îâîùåé
ßéöà Íà ñïåöèàëüíîé (äâåðíîé) ïîëêå
Ìàñëî, ìàðãàðèí Íà ñïåöèàëüíîé (äâåðíîé) ïîëêå
Бóòûëêè, íàïèòêè, ìîëîêî Íà ñïåöèàëüíîé (äâåðíîé) ïîëêå
Âêëþ÷åíèå è èñïîëüçîâàíèå
Âêëþ÷åíèå îáîðóäîâàíèÿ
! Ïðåæäå ÷åì ïîäêëþ÷èòü îáîðóäîâàíèå, âûïîëíèòå èíñòðóêöèè ïî åãî
óñòàíîâêå (ñì. Óñòàíîâêà).
! Ïåðåä ïîäêëþ÷åíèåì è ïîìåùåíèåì ïðîäóêòîâ âûìîéòå õîëîäèëüíèê èçíóò-
ðè òåïëîé âîäîé ñ ïèùåâîé ñîäîé.
1. Âñòàâüòå âèëêó â ðîçåòêó è óáåäèòåñü, ÷òî ãîðèò âíóòðåííåå îñâåùåíèå îáî-
ðóäîâàíèÿ.
2. Ïîâåðíèòå ðóêîÿòêó ÐÅÃÓËßÒÎÐÀ ÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐÛ íà ñðåäíåå çíà÷åíèå.
×åðåç íåñêîëüêî ÷àñîâ Âû ñìîæåòå ïîìåñòèòü ïðîäóêòû â õîëîäèëüíèê.
Óñòàíîâêà òåìïåðàòóðû
Òåìïåðàòóðà âíóòðè õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ àâòîìàòè÷åñêè ðåãóëèðóåòñÿ â
ñîîòâåòñòâèè ñ ïîçèöèåé, óñòàíîâëåííîé ðóêîÿòêîé òåðìîñòàòà:
1– íàèìåíåå õîëîäíûé ðåæèì; 5– íàèáîëåå õîëîäíûé ðåæèì.
Ìû ðåêîìåíäóåì óñòàíàâëèâàòü ðåãóëÿòîð òåìïåðàòóðû íà ñðåäíþþ ïîçèöèþ.
Äëÿ óâåëè÷åíèÿ ïðîñòðàíñòâà è óëó÷øåíèÿ ýñòåòè÷åñêîãî âèäà çîíà îõëàæäå-
íèÿ õîëîäèëüíèêà ðàñïîëîæåíà âíóòðè çàäíåé ñòåíêè õîëîäèëüíîãî îòäåëå-
íèÿ. Âî âðåìÿ ðàáîòû çàäíÿÿ ñòåíêà áóäåò ïîêðûâàòüñÿ èíååì èëè êàïëÿìè
âîäû â çàâèñèìîñòè îò òîãî, ðàáîòàåò ëè êîìïðåññîð èëè âðåìåííî îñòàíîâ-
ëåí, — íå áåñïîêîéòåñü, õîëîäèëüíèê ðàáîòàåò íîðìàëüíî
Åñëè ÐÅÃÓËßÒÎÐ ÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐÛ óñòàíîâëåí íà âûñîêîå çíà÷åíèå ïðè áîëü-
øîì êîëè÷åñòâå çàãðóæåííûõ ïðîäóêòîâ è âûñîêîé òåìïåðàòóðå â ïîìåùåíèè,
îáîðóäîâàíèå áóäåò ðàáîòàòü íåïðåðûâíî, ÷òî ïðèâåäåò ê ÷ðåçìåðíîìó îáðà-
çîâàíèþ èíåÿ è ïîâûøåííîìó ðàñõîäó ýëåêòðîýíåðãèè: âî èçáåæàíèå ïîäîá-
íîé ñèòóàöèè ïåðåâåäèòå ðóêîÿòêó íà íèçøèå çíà÷åíèÿ (ìåíåå õîëîäíûé ðå-
æèì) – ðàçìîðàæèâàíèå ïðîèçîéäåò àâòîìàòè÷åñêè.
 ñòàòè÷åñêîì îáîðóäîâàíèè âîçäóõ öèðêóëèðóåò åñòåñòâåííî: õîëîäíûé âîç-
äóõ èìååò òåíäåíöèþ ïåðåìåùàòüñÿ âíèç, ïîñêîëüêó îí ëåã÷å.
Ïðîäóêòû äîëæíû õðàíèòüñÿ ñëåäóþùèì îáðàçîì:
ÏÎËÊÈ*: ðåøåò÷àòûå èëè ñïëîøíûå. Ïîëêè ñúåìíûå,
èõ âûñîòó ìîæíî ðåãóëèðîâàòü áëàãîäàðÿ ñïåöèàëüíûì
íàïðàâëÿþùèì (ñì. ðèñ.), ÷òî ïîçâîëÿåò ñâîáîäíî ðàç-
ìåùàòü íà ïîëêàõ áîëüøèå åìêîñòè è êðóïíûå ïðîäóê-
òû. Ìîæíî ðåãóëèðîâàòü âûñîòó ïîëêè, íå âûíèìàÿ åå
ïîëíîñòüþ.

Содержание

Включение и использование ARISTON Включение оборудования ПОЛКИ решетчатые или сплошные Полки съемные их высоту можно регулировать благодаря специальным направляющим см рис что позволяет свободно раз мещать на полках большие емкости и крупные продук ты Можно регулировать высоту полки не вынимая ее полностью Прежде чем подключить оборудование выполните инструкции по его установке см Установка Перед подключением и помещением продуктов вымойте холодильник изнут ри теплой водой с пищевой содой 1 Вставьте вилку в розетку и убедитесь что горит внутреннее освещение обо рудования 2 Поверните рукоятку РЕГУЛЯТОРА ТЕМПЕРАТУРЫ на среднее значение Через несколько часов Вы сможете поместить продукты в холодильник Установка температуры Температура внутри холодильного отделения автоматически регулируется соответствии с позицией установленной рукояткой термостата 1 наименее холодный режим 5 наиболее холодный режим Мы рекомендуем устанавливать регулятор температуры на среднюю позицию в Для увеличения пространства и улучшения эстетического вида зона охлажде ния холодильника расположена внутри задней стенки холодильного отделе ния Во время работы задняя стенка будет покрываться инеем или каплями воды в зависимости от того работает ли компрессор или временно останов лен не беспокойтесь холодильник работает нормально Если РЕГУЛЯТОР ТЕМПЕРАТУРЫ установлен на высокое значение при боль шом количестве загруженных продуктов и высокой температуре в помещении оборудование будет работать непрерывно что приведет к чрезмерному обра зованию инея и повышенному расходу электроэнергии во избежание подоб ной ситуации переведите рукоятку на низшие значения менее холодный ре жим размораживание произойдет автоматически В статическом оборудовании воздух циркулирует естественно холодный воз дух имеет тенденцию перемещаться вниз поскольку он легче Продукты должны храниться следующим образом Продукты Размещение в холодильнике Сырые мясо и рыба Над ящиками для фруктов и овощей Свежий сыр Над ящиками для фруктов и овощей Приготовленная пища На любой полке Салями колбасы хлеб шоколад На любой полке Фрукты и овощи В ящиках для фруктов и овощей Яйца На специальной дверной полке Масло маргарин На специальной дверной полке Бутылки напитки молоко На специальной дверной полке 4 Использование всех возможностей холодильного отделения BCB312AI BCB312AIS BCB312AAI BCB332AI BCB332AAI BCB332AAIS Отрегулируйте температуру РЕГУЛЯТОРОМ ТЕМПЕРАТУРЫ см Описа ние Никогда не помещайте в отделение горячую пищу продукты должны быть холодными или комнатной температуры см Предупреждения и рекомен дации Помните что приготовленные продукты не хранятся дольше чем сырые Не храните жидкости в открытых емкостях это повысит уровень влажнос ти в холодильном отделении и вызовет образования конденсата Использование всех возможностей морозильного отделения Не замораживайте снова уже размороженные или размораживаемые про дукты такие продукты следует приготовить и употребить в течение 24 часов Свежие продукты подлежащие замораживанию не должны соприкасать ся с уже оттаявшими продуктами Свежие продукты должны храниться над решеткой морозильного отделения и по возможности соприкасаться со стенками боковыми и задней где температура падает до 18 С и обес печивается быстрое замораживание Не помещайте стеклянные бутылки с жидкостями или бутылки с пробка ми или герметично закупоренные в морозильное отделение поскольку они могут лопнуть Максимальное количество продуктов которое ежедневно может быть замо рожено указано в табличке технических данных оборудования расположен ной внизу на левой стороне холодильного отделения например 4 кг 24 ч Не открывайте дверцу в процессе замораживания Не открывайте дверцу морозильного отделения в случае отключения сбоя электропитания Это поможет поддержать температуру в отделении обеспе чивая сохранность продуктов не менее 9 14 часов Если температура в помещении ниже 14 С продолжительное время моро зильное отделение может не достичь температуры необходимой для надле жащего замораживания В результате срок хранения продуктов будет сокра щен BCB312AI BCB312AIS BCB312AAI BCB332AI BCB332AAI BCB332AAI S 5

Скачать
Случайные обсуждения