Beko RCNK296E21W [16/48] Использование устройства

Содержание

Использование устройства поддержания влажности Для этой цели в поддоне для овощей осуществляется интенсификация общей циркуляции холодного воздуха 5 8 Зона свежести Вариант комплектации Данное отделение используется для хранения гастрономических продуктов при более низких температурах или мясных продуктов для немедленного потребления В зоне свежести температуры более низкие чем в холодильном отделении Диапазон температур в данном отделении обычно от ОС до ЗС что создает идеальные условия для хранения мяса рыбы колбасных изделий Однако не следует хранить здесь овощи фрукты салат и другие продукты чувствительные к низким температурам 5 9 Поддон для овощей с регулируемой влажностью Вариант комплектации С помощью функции контроля влажности можно контролировать уровни влажности в поддоне для овощей и фруктов что обеспечивает более длительное сохранение свежести продуктов Рекомендуется хранить в данном поддоне листовые овощи например салат шпинат и подобные овощи подверженные потере влаги не корнями вниз а в горизонтальном положении по возможности в больших количествах При размещении овощей тяжелые и жесткие овощи необходимо поместить на дно а легкие и мягкие сверху учитывая объемный вес овощей Не разрешается хранить в поддоне овощи в пластиковых пакетах Хранение в пластиковых пакетах приводит к быстрому загниванию овощей Если соприкосновение с другими овощами нежелательно используйте другие упаковочные материалы имеющие определенную пористость с учетом гигиены например бумагу Не разрешается хранить фрукты выделяющие большое количество этиленового газа например груши абрикосы персики и особенно яблоки в одном поддоне с другими овощами и фруктами Этиленовый газ выделяемый этими фруктами может ускорить созревание других овощей и фруктов и РУС 16 вызвать их преждевременное гниение 5 10 Замораживание свежих продуктов Для сохранения качества продукты помещенные в морозильную камеру необходимо заморозить в максимально короткий срок Используйте для этого функцию быстрого замораживания Замораживание продуктов в свежем виде позволит продлить их срок хранения в морозильной камере Продукты питания необходимо герметично упаковать и плотно запечатать Перед помещением в морозильную камеру необходимо убедиться что продукты упакованы Для упаковки используются контейнеры для морозильной камеры фольга и влагонепроницаемая бумага пластиковые пакеты или аналогичные упаковочные материалы вместо традиционной упаковочной бумаги ш Оттаивание льда в морозильной камере осуществляется автоматически Перед замораживанием следует пометить каждый пакет с продуктами написав на нем дату упаковки Это позволит вам определить свежесть каждого продукта при каждом открытии морозильной камеры Продукты упакованные раньше следует хранить в передней части камеры чтобы использовать их в первую очередь Замороженные продукты необходимо употребить немедленно после размораживания Не разрешается повторно замораживать их Не размораживайте большое количество продуктов за один раз 5 11 Рекомендации по хранению замороженных продуктов Температуру в камере необходимо установить не менее чем на 18 С 1 Поместите продукты в морозильную камеру по возможности быстро чтобы избежать размораживания 2 Перед замораживанием проверьте срок годности на упаковке чтобы убедиться что он не истек 3 Проверьте упаковку продуктов на предмет повреждений Холодильник морозильник Инструкция пользователя