Abat ПКА 6-1/1ПМ Руководство по эксплуатации онлайн [2/52] 209037
2
1. НАЗНАЧЕНИЕ
Пароварочные конвективные аппараты электрические кухонные типа ПКА6-1/1ПМ и
ПКА10-1/1ПМ (далее - пароконвектоматы) предназначены для приготовления продуктов пи-
тания на пяти режимах: «Конвекция», «Конвекция+Пар», «Разогрев с паром», «Пар» и «Про-
грамма».
Пароконвектоматы используются на предприятиях общественного питания как самостоя-
тельно, так и в составе технологической линии.
В
В
с
с
в
в
я
я
з
з
и
и
с
с
п
п
о
о
с
с
т
т
о
о
я
я
н
н
н
н
ы
ы
м
м
у
у
с
с
о
о
в
в
е
е
р
р
ш
ш
е
е
н
н
с
с
т
т
в
в
о
о
в
в
а
а
н
н
и
и
е
е
м
м
п
п
а
а
р
р
о
о
к
к
о
о
н
н
в
в
е
е
к
к
т
т
о
о
м
м
а
а
т
т
а
а
в
в
е
е
е
е
к
к
о
о
н
н
с
с
т
т
р
р
у
у
к
к
ц
ц
и
и
и
и
м
м
о
о
г
г
у
у
т
т
б
б
ы
ы
т
т
ь
ь
и
и
з
з
м
м
е
е
н
н
е
е
н
н
и
и
я
я
,
,
н
н
е
е
о
о
т
т
р
р
а
а
ж
ж
е
е
н
н
н
н
ы
ы
е
е
в
в
н
н
а
а
с
с
т
т
о
о
я
я
щ
щ
е
е
м
м
и
и
з
з
д
д
а
а
н
н
и
и
и
и
и
и
н
н
е
е
в
в
л
л
и
и
я
я
ю
ю
щ
щ
и
и
е
е
н
н
а
а
е
е
е
е
м
м
о
о
н
н
т
т
а
а
ж
ж
и
и
э
э
к
к
с
с
п
п
л
л
у
у
а
а
т
т
а
а
ц
ц
и
и
ю
ю
.
.
2. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
Общий вид пароконвектомата приведен на рис. 1.
Духовка рис. 1 поз. 1, установлена на основании и снаружи закрыта съемной облицовкой
и дверью.
Дверь имеет двойное остекление. Внутреннее стекло (рис. 1 поз. 3) установлен на петлях
и может открываться для очистки.
Ручка двери (рис.1 поз. 28.) имеет двухступенчатый механизм открывания.
Для безопасности духовка перегородкой рис. (1 поз. 10) разделена на две зоны:
- технологическая зона;
- рабочая зона.
В технологической зоне размещены:
- вентилятор рис. 1 поз. 6 (крыльчатка с приводом) обеспечивающий равномерное пере-
мешивание воздуха в духовке при работе. Электродвигатель вентилятора установлен на боко-
вой стенке духовки;
- воздушные трубчатые электронагреватели (далее по тексту – воздушные ТЭНы), уста-
новленные вокруг вентилятора.
- рабочий баллон от термовыключателя (плюс) 320
0
С (рис. 1 поз. 23). Термовыключатель
предназначен для предотвращения аварийной ситуации, при отказе системы контроля регули-
рования температуры. Термовыключатель при достижении температуры в духовке (плюс)
320
0
С обесточивает цепи управления. Алгоритм работы контроллера, анализируя состояние
контактов цепей управления, на панель управления выводит условный код ошибки (см. п. 8).
- датчик температуры духовки. Датчик температуры духовки предназначен для контроля и
поддержания температуры в духовке. Датчик температуры подключаен к контроллеру.
В рабочей зоне размещены:
- направляющие рис. 1 поз. 5 левая и правая (для установки гастроемкостей);
- игольчатый датчик температуры (далее – щуп), предназначен для контроля температу-
ры внутри продукта. Щуп имеет три датчика контроля температуры, что позволяет контролиро-
вать температуру продукта в трех точках. Датчики размещены на равном удалении друг от дру-
га;
- на правой стенке, под защитным стеклом, установлены две лампы освещения (рис. 1
поз. 30).
Сбор влаги с двери 3 и духовки происходит в лоток (рис. 1 поз. 4).
Духовка соединена с внешней средой через коллектор (рис. 1 поз. 9).
Для дополнительной вентиляции духовки на режиме «Конвекция» служит заслонка 8.
Электрооборудование установлено за левой стенкой на щите монтажном (рис.1 поз. 19).
Контроллер расположен за панелью управления (рис. 1 поз. 2).
К системе водоснабжения пароконвектомат подключается через две точки:
– подвод воды к парогенератору (рис. 1 поз. 12)
– подвод воды к душевому устройству и к системе охлаждения коллектора (рис. 1 поз.
11).
Парогенератор рис. 1 поз. 18 вырабатывает и обеспечивает подачу пара на заданных
режимах работы в духовку.
Для контроля уровня воды в парогенераторе предусмотрен бачок (рис. 1 поз. 17), в кото-
ром установлены два электрода (рис. 1 поз. 15). Контроллер формирует сигнал и посылает сиг-
нал на электроды. По состоянию сигнала на электродах контроллер формирует команду на
Содержание
- О о а а о о ч ч у у в в а а ш ш т т о о р р г г т т е е х х н н и и к к а а 1
- Р р о о с с с с и и я я 1
- Рис 12 подключение к системе канализации 22
- Время торможения р4 2 0 36
- Диапазон входного сигнала р6 0 36
- Максимальная частота р3 60 36
- Маскировка параметра р13 0 36
- Режим останова р2 1 36
- Сигнал на релейном выходе 1 р7 p8 4 36
- Сигнал на релейном выходе 2 р7 p8 4 36
- Ток торможения р4 2 0 36
- Функция прог окно значение примечание 36
- Частота начала торможения р4 1 0 36
- Рис 11 схема пленочной клавиатуры 47
- Подставка для пароконвектоматов пк 6м и пк 10м 48
- Рис 12 48
Похожие устройства
- Abat ПКА 6-1/1ПМ Руководство по установке и подключению
- Abat ПКА 6-1/1ПМ Паспорт
- Abat ПКА 6-1/1ПМ Мойка пароконвектоматов
- Abat ПКА 10-1/1ПМ2 - модернизированный ПКА 10-1/1ПМ Руководство по эксплуатации
- Abat ПКА 10-1/1ПМ2 - модернизированный ПКА 10-1/1ПМ Руководство по установке и подключению ПКА
- Abat ПКА 10-1/1ПМ2 - модернизированный ПКА 10-1/1ПМ Рекомендации по приготовлению блюд на ПКА ПМ
- Abat ПКА 10-1/1ПМ2 - модернизированный ПКА 10-1/1ПМ Паспорт
- Abat ПКА 10-1/1ПМ2 - модернизированный ПКА 10-1/1ПМ Мойка пароконвектоматов
- Abat ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой Технические параметры
- Abat ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой Руководство по эксплуатации
- Abat ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой Руководство по установке и подключению ПКА
- Abat ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой Рекомендации по приготовлению блюд на ПКА ПМ
- Abat ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой Паспорт
- Abat ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой Мойка пароконвектоматов
- Abat ПКА 6-1/1ВМ2 - модернизированный ПКА 6-1/1ВМ Руководство по эксплуатации
- Abat ПКА 6-1/1ВМ2 - модернизированный ПКА 6-1/1ВМ Руководство по установке и подключению ПКА
- Abat ПКА 6-1/1ВМ2 - модернизированный ПКА 6-1/1ВМ Рекомендации по приготовлению блюд на ПКА ВМ
- Abat ПКА 6-1/1ВМ2 - модернизированный ПКА 6-1/1ВМ Паспорт
- Abat ПКА 6-1/1ВМ2 - модернизированный ПКА 6-1/1ВМ Мойка пароконвектоматов
- Abat ПКА 10-1/1ВМ2 - модернизированный ПКА 10-1/1ВМ Руководство по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения