Abat КПЭМ-160-ОМП Руководство по эксплуатации онлайн [2/40] 209056

2
1 НАЗНАЧЕНИЕ
Котлы пищеварочные электрические типа КПЭМ-60-ОМП, КПЭМ-100-ОМП, КПЭМ-160-
ОМП, КПЭМ-250-ОМП, КПЭМ-350-ОМП (далее - котлы) предназначены для приготовления и
растойки продуктов питания (бульоны, супы, соусы, пасты, каши, легкое тесто, взбитые сливки
и т.д.), как с перемешиванием, так и без перемешивания приготовляемого продукта, а также
для опорожнения котла путем опрокидывания его варочного сосуда.
В
В
с
с
в
в
я
я
з
з
и
и
с
с
п
п
о
о
с
с
т
т
о
о
я
я
н
н
н
н
ы
ы
м
м
у
у
с
с
о
о
в
в
е
е
р
р
ш
ш
е
е
н
н
с
с
т
т
в
в
о
о
в
в
а
а
н
н
и
и
е
е
м
м
м
м
а
а
ш
ш
и
и
н
н
ы
ы
в
в
е
е
е
е
к
к
о
о
н
н
с
с
т
т
р
р
у
у
к
к
ц
ц
и
и
и
и
м
м
о
о
г
г
у
у
т
т
б
б
ы
ы
т
т
ь
ь
и
и
з
з
м
м
е
е
н
н
е
е
н
н
и
и
я
я
,
,
н
н
е
е
о
о
т
т
р
р
а
а
ж
ж
е
е
н
н
н
н
ы
ы
е
е
в
в
н
н
а
а
с
с
т
т
о
о
я
я
щ
щ
е
е
м
м
р
р
у
у
к
к
о
о
в
в
о
о
д
д
с
с
т
т
в
в
е
е
и
и
н
н
е
е
в
в
л
л
и
и
я
я
ю
ю
щ
щ
и
и
е
е
н
н
а
а
е
е
е
е
м
м
о
о
н
н
т
т
а
а
ж
ж
и
и
э
э
к
к
с
с
п
п
л
л
у
у
а
а
т
т
а
а
ц
ц
и
и
ю
ю
.
.
Котлы используются на предприятиях общественного питания как самостоятельно, так и
в составе технологической линии.
2 УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
Принцип работы котла основан на обогреве содержимого в варочном котле паром, кото-
рый образуется при нагреве воды в рубашке котла трубчатыми электронагревателями (ТЭН-
ми). Такой процесс обогрева полностью исключает пригорание продуктов.
В котле предусмотрены следующие режимы работы:
- варка (нагрев) доведение содержимого котла до нужной температуры на номиналь-
ной мощности и автоматическое поддержание набранной температуры до истечения времени
приготовления;
- охлаждение охлаждение содержимого котла до заданной температуры. Вода из во-
допровода стекая по наружным стенкам варочного котла охлаждает продукт.
Дополнительные функции, реализуемые в процессе работы котла:
- миксер – принудительное перемешивание продукта в процессе варки и охлаждения;
- программа (работа по программе) варка и охлаждение содержимого котла с заранее
заданными параметрами (температура, время, работа с рабочим инструментом) в автомати-
ческом режиме;
- опрокидывание принудительное опорожнение варочного котла от приготовленного
продукта, путем наклона варочного котла.
Котел состоит из следующих основных узлов:
- варочного котла (рис. 1 поз. 1);
- крышки (рис. 1 поз. 2).
- панели управления (рис. 1 поз. 3);
- правой опорной стойки (рис. 1 поз. 4);
- левой опорной стоки (рис. 1 поз. 5).
Варочный котел (рис. 2) состоит из варочного сосуда и приваренной к нему пароводяной
рубашки. Снизу к пароводяной рубашке крепится электропривод ис. 2 поз. 1). Электропри-
вод через вал соединяется с миксером. Фиксация миксера на вал осуществляется фиксато-
ром (рис. 3 поз. 1). На дно пароводяной рубашки установлены блоки ТЭН-ов ис. 2 поз. 2) и
датчик «сухого хода» (рис. 2 поз. 3). Пароводяная рубашка с наружной стороны обернута ба-
зальтовым теплоизоляционным материалом и алюминиевой фольгой.
Под термином «сухой ход» принято понимать положение, при котором ТЭН-ы, вследст-
вие понижения уровня теплоносителя в рубашке, оказываются полностью или частично обна-
жены. Нижний предельно допустимый уровень жидкости теплоносителя в рубашке контроли-
руется датчиком «сухого хода».
Залив воды в пароводяную рубашку осуществляется в автоматическом режиме при вер-
тикальном положении варочного котла.
Варочный котел с рубашкой закрыт снаружи декоративными панелями и основанием, на
котором расположена система водоснабжения.
Система водоснабжения состоит из трассы подвода воды, трассы слива, системы трубо-
проводов, и трех электромагнитных клапанов. Электромагнитный клапан (рис. 2 поз. 6) управ-
ляет сливом излишков воды из пароводяной рубашки при работе функции «Охлаждение».
Электромагнитный клапан (рис. 2 поз. 4) управляет заливкой воды при работе функции «Ох-
лаждение» и поддержанием уровня теплоносителя в пароводяной рубашке. Электромагнит-

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения