Good Helper IT-20T10 [3/6] Преимущества и недостатки индукционных электрических плит

Good Helper IT-22T12 [3/6] Преимущества и недостатки индукционных электрических плит
Днище посуды должно быть не менее 12 см в диаметре. Тогда площадь соприкосновения с конфоркой
будет достаточной.
Обратите внимание на маркировку, как правило, производители информируют покупателей о
ферромагнитных свойствах посуды, используя специальные символы.
Толщина дна должна составлять от 2 до 6 мм.
Цены хорошей посуды для индукционной варочной панели примерно такие: сковорода 2-3 тыс. рублей,
кастрюля – 3-4 тыс. рублей (в зависимости от размера).
Эта посуда может быть использована и на обычных плитах. Но вряд ли это будет иметь для вас
значение, если варочная панель индукционная уже заняла своё почетное место на вашей кухне, а
обычная электроплита отправилась на заслуженный отдых. Но есть комбинированные индукционные
варочные поверхности, в которых есть как обычные, так и индукционные конфорки. Если вы
предпочли именно такую, сможете использовать посуду для всех конфорок.
Для использования на индукционной конфорке подойдет эмалированная посуда, из «нержавейки»,
чугунная
ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ИНДУКЦИОННЫХ
ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПЛИТ
Во-первых, высокая скорость нагрева. Нагревается дно посуды, а не поверхность плиты,
следовательно, экономится время для приготовления пищи. Во-вторых, экономится
электричество. Варочная панель индукционная потребляет значительно меньше
электроэнергии, чем обычная электроплита. Ведь ток расходуется не для разогрева спирали,
а лишь для создания магнитного поля в индукционной катушке. В-третьих, индукционные
плиты безопасны. Вы никогда не обожжетесь об их поверхность и никогда не устроите пожар,
даже если забудете выключить конфорку, сняв с неё посуду. Ведь без кастрюли или
сковороды на конфорке ничего нагреваться не будет. Уже через несколько секунд после
окончания приготовления пищи сам поверхность, где стояла кастрюля, не горячая, а теплая.
Скачать