Kitfort КТ-1502-1, белый Инструкция по эксплуатации онлайн [12/20] 209742

Похожие устройства

й KIT Вакууматор FORT КТ 1502 ми воздушные полости например сухофрукты крупа свежие огурцы уложенные кучкой или рядком тогда после откачки в пакете останется вакуум Вакуумирование ускоряет процессы засолки маринования и мочения за счет физических явлений происходящих с продуктом при откачке воздуха При вакуумировании из полостей продукта удаляется воздух и туда легче проникает рассол или маринад В тканях продукта есть внутреннее давление при откачке воздуха это давление уменьшается из тканей выходят соки что также об легчает проникновение рассола или маринада внутрь и ускоряет процесс приготов ления Для ускорения маринования рекомендуется циклическое вакуумирование с последующим напуском воздуха в емкость Этот процесс можно сравнить со сдавливанием губки маринад проходит в продукт и выходит из него через поры Откачайте воздух из контейнера через минуту откройте клапан и впустите воздух Подождите минуту и повторите цикл Сделайте 10 15 циклов и быстрое маринова ние завершено Соленья и маринады приготовленные под вакуумом получаются нежнее и вкуснее чем приготовленные без вакуума В вакуумном пакете можно засолить огурцы рыбу и другие продукты сухим способом без рассола Обсыпьте их солью и специями в соответствии с рецептом положите в пакет и откачайте воздух Пакет плотно обожмет продукты и соль бу дет проникать в их толщу без посредства рассола В вакуумном контейнере такого эффекта достичь не удастся потому что он не обжимает продукт со всех сторон а вакуум сам по себе замедляет проникновение солей в толщу продукта Поэтому для засолки сухим способом используются пакеты Предлагаем рецепт быстрых малосольных огурцов засоленных всухую Возьмите 0 5 кг огурцов вымойте их и обсушите полотенцем Проткните каждый огурец 15 20 раз вилкой на глубину 3 5 мм Сделайте по 5 проколов по длине огурца поверните огурец на 90 градусов проткните еще 5 раз и так далее пока не проткнете его со всех сторон Можно прокалывать зубочисткой но вилка за один удар делает больше дырок Отрежьте у огурцов кончики Крупные огурцы раз режьте на части Мелко порубите 4 зубчика чеснока и пучок укропа или петрушки порежьте острый перец количество по вкусу Все это вместе с огурцами сложите в вакуумный пакет добавьте 1 столовую ложку без горки соли и чайную ложку сахара Пакет хорошенько потрясите чтобы соль и специи равномерно распреде лились между огурцами Завакуумируйте В самом конце вакуумирования пакет обожмет огурцы со всех сторон и они дадут немного сока Малосольные огурцы приготовятся за 1 2 часа Продукты в вакуумной упаковке хранятся дольше Ниже приведена сравни тельная таблица сроков хранения В ней даны ориентировочные данные Реальный срок хранения определяется исходным качеством продуктов 12

Скачать