Kitfort КТ-1501 Лайфхаки по использованию вакууматора онлайн [8/12] 209743
Содержание
Похожие устройства
- Kitfort КТ-1501 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-1613 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-1703 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-1319 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-1320 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-1318-3, зелёная Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-1318-2, оранжевая Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-1318-1, красная Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-1321 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-1315 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-1314 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-803-5, оранжевые Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-803-4, жёлтые Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-803-3, бежевые Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-803-2, розовые Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-803-1, зелёные Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-2007 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-2006 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-2005 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-703 Инструкция по эксплуатации
KIT FORT или все полости заполнены жидкостью например маринованные огурцы вместе с маринадом шаш лык с маринадом нарезанные кусочками поми доры то в пакете после откачки будет атмосфер ное давление хотя весь воздух будет удален Если продукт содержит в себе или между своими частями воздушные полости например сухофрукты кру па свежие огурцы уложенные кучкой или рядком тогда после откачки в пакете останется вакуум Вакуумирование ускоряет процессы засолки ма ринования и мочения за счет физических явлений происходящих с продуктом при откачке воздуха При вакуумировании из полостей продукта удаляется воздух и туда легче проникает рассол или маринад В тканях продукта есть внутреннее давление при откачке воздуха это давление умень шается из тканей выходят соки что также облег чает проникновение рассола или маринада внутрь и ускоряет процесс приготовления Для ускорения маринования рекомендуется циклическое вакуумирование с последующим на пуском воздуха в емкость Этот процесс можно сравнить со сдавливанием губки маринад про ходит в продукт и выходит из него через поры Откачайте воздух из контейнера через минуту от кройте клапан и впустите воздух Подождите ми нуту и повторите цикл Сделайте 10 15 циклов и быстрое маринование завершено Соленья и маринады приготовленные под ва куумом получаются нежнее и вкуснее чем при готовленные без вакуума В вакуумном пакете можно засолить огурцы 8 рыбу и другие продукты сухим способом без рас сола Обсыпьте их солью и специями в соответ ствии с рецептом положите в пакет и откачайте воздух Пакет плотно обожмет продукты и соль будет проникать в их толщу без посредства рас сола В вакуумном контейнере такого эффекта до стичь не удастся потому что он не обжимает про дукт со всех сторон а вакуум сам по себе замед ляет проникновение солей в толщу продукта По этому для засолки используются пакеты Предлагаем рецепт быстрых малосольных огурцов засоленных всухую Возьмите 0 5 кг огурцов вымойте их и обсушите полотенцем Проткните каждый огурец 15 20 раз вилкой на глубину 3 5 мм Сделайте по 5 проколов по длине огурца поверните огурец на 90 градусов проткните еще 5 раз и так далее пока не прот кнете его со всех сторон Можно прокалывать зу бочисткой но вилка за один удар делает больше дырок Отрежьте у огурцов кончики Крупные огур цы разрежьте на части Мелко порубите 4 зубчика чеснока и пучок укропа или петрушки порежьте острый перец количество по вкусу Все это вме сте с огурцами сложите в вакуумный пакет до бавьте 1 столовую ложку без горки соли и чай ную ложку сахара Закройте пакет и хорошенько потрясите чтобы соль и специи равномерно рас пределились между огурцами Откачайте воздух В самом конце вакуумирования пакет обожмет огурцы со всех сторон и они дадут немного сока Малосольные огурцы приготовятся за 1 2 часа