Kitfort КТ-2006 [5/12] Подбор ингредиентов
![Kitfort КТ-2006 [5/12] Подбор ингредиентов](/views2/1249203/page5/bg5.png)
5
Йогуртница
КТ-2006
Подготовка к работе и использование
Распакуйте йогуртницу и установите ее на горизонтальную поверхность, не
подверженную вибрациям. Например, не рекомендуется ставить прибор на холо-
дильник, т. к. от вибрации консистенция йогурта может нарушиться: он получит-
ся жидким или выделится сыворотка. Место установки должно быть защищено от
сквозняков и находиться далеко от источников тепла.
Перед первым использованием вымойте стеклянные баночки и крышки в теплой
мыльной воде и протрите корпус прибора чистой влажной тканью.
Во время работы йогуртницы не перемещайте ее с места на место и не открывай-
те прозрачную крышку, чтобы не нарушать процесс ферментации.
По окончании приготовления на крышке может образоваться конденсат от пара.
Осторожно приподнимите крышку, не наклоняя ее, и слейте конденсат в раковину.
Не ставьте стеклянные баночки с йогуртом в морозильную камеру или в микро-
волновую печь.
Подбор ингредиентов
Молоко:
• Стерилизованное молоко длительного хранения идеально подходит для при-
готовления йогурта;
• Пастеризованное и сырое молоко необходимо прокипятить, а затем охладить
и удалить пенку. Сырое молоко требует более длительного кипячения для уничтоже-
ния молочнокислых бактерий. Если молочнокислые бактерии присутствуют в моло-
ке, то в процессе приготовления получается простокваша.
Йогурт, приготовленный из пастеризованного и сырого молока, не рекомендует-
ся использовать для закваски.
Чем больше жирность молока, тем гуще и жирнее получается йогурт. Рекоменду-
ется использовать молоко не более 6% жирности.
Закваска:
• Натуральный йогурт с коротким сроком хранения, приготовленный без тер-
мической обработки, содержит активные йогуртовые бактерии для приготовления
густого йогурта. Рекомендуется использовать йогурт 5% жирности.
• Сухая закваска. Продается в крупных магазинах и аптеках. Для правильного
выбора времени приготовления и количества закваски следуйте аннотации на упа-
ковке.
• Свежеприготовленный йогурт тоже может использоваться в качестве заква-
ски. Повторно использовать закваску лучше не более 5 раз подряд. После этого полу-
чаемый йогурт становится жидким и содержит мало активных йогуртовых бактерий.
Шнур питания
Содержание
Похожие устройства
- Kitfort КТ-2005 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-703 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-705 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-702 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-706 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-704-2, черная Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-704-1, белая Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-709 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-2101-4 Carnivora, жёлтая Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-2101-3 Carnivora, оранжевая Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-2101-2 Carnivora, зелёная Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-2101-1 Carnivora, голубая Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-1325-3, бирюзовый Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-1325-2, кремовый Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-1325-1, красный Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-1614 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-1612 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-1615 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-2001-2, белый Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-2001-1, чёрный Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения