Kitfort КТ-702 Инструкция по эксплуатации онлайн [9/16] 209764

Kitfort КТ-702 Инструкция по эксплуатации онлайн [9/16] 209764
9
Кофеварка
КТ-702
сируется и разогревает ее. При конденсации водяного пара выделяется большое
количество скрытой теплоты фазового перехода, благодаря чему небольшое коли-
чество пара может разогреть большое количество жидкости (напитка). При этом в
сам напиток попадает очень маленькое количество воды, и он почти не разбавляет-
ся ею. Именно поэтому разогрев с помощью пара прост, быстр и удобен.
При разогреве напитков подготовительные действия аналогичны таковым как
при взбивании молока.
Кнопка включения помпы должна быть не нажата.
Нажмите на кнопку включения. Нажмите на кнопку «Пар». Дождитесь включе-
ния зеленого индикатора, что означает окончание прогрева.
Направьте стимер в поддон и, чтобы прогреть его, кратковременно включите
подачу пара, повернув ручку регулятора пара. Когда вместо воды начнет идти пар,
стимер прогрет. Выключите подачу пара. Этап прогрева можно пропустить, тогда
в напиток попадет чуть менее 1 столовой ложки горячей воды на первоначальном
этапе разогрева.
Опустите стимер в сосуд с разогреваемым напитком на 3-4 см и включите по-
дачу пара. Контролируйте температуру напитка, держа сосуд за его корпус. Когда
напиток достаточно нагрелся, выключите подачу пара.
Сразу после окончания разогрева направьте стимер в поддон и кратковременно
включите подачу пара, чтобы промыть остатки напитка в канале головки стимера.
После этого протрите стимер влажной губкой или тряпкой, чтобы удалить с него
остатки напитка. Будьте осторожны и не обожгитесь, так как стимер горячий!
Краткий словарик баристы
Бари
́
ста — кофевар, специалист по приготовлению кофе.
Эспре
́
ссо — кофе, приготовляемый при пропускании горячей воды под давле-
нием через фильтр с молотыми кофейными зернами.
Америка
́
но — это кофе эспрессо, в который долили горячей воды для уменьше-
ния крепости напитка.
Капучи
́
но — кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением молока и
молочной пенки.
То
́
ро — кофейный напиток на основе эспрессо. Для его приготовления на по-
верхность эспрессо ложкой выкладывается густая молочная пена, которая возвы-
шается шапкой над краем чашки на 12 см и хорошо держит форму. В отличие от
капучино, в торо не добавляют молоко, а только пену, пена используется густая, а
эспрессо, как правило, приготовляется вдвое большего объема.
Крема
́
— пенка на приготовленном кофе.
Ла
́
тте-арт — создание узора из молочной пенки на поверхности капучино. Узор
создается особой техникой вливания пенки, зубочисткой, с использованием тертого
шоколада или какао, шоколадного и других сиропов, пищевых красителей.
3D латте-арт — создание объемных рисунков и скульптур из густой молочной
пенки на поверхности капучино.

Похожие устройства