Kitfort КТ-1614 [4/8] Подготовка к работе и использование

Kitfort КТ-1614 [4/8] Подготовка к работе и использование
4
Пиццамейкер
КТ-1614
Индикатор питания загорается при включении пиццамейкера ручкой тайме-
ра. Индикатор нагрева горит в то время, когда пиццамейкер разогревается. Когда
рабочие поверхности достигнут температуры, определяемой термостатом, нагрев
выключится, и индикатор нагрева погаснет. Затем нагрев будет периодически
включаться для поддержания температуры, в это время индикатор нагрева будет
гореть. Таким образом, в процессе приготовления индикатор нагрева периодически
загорается и гаснет.
Ручкой термостата устанавливается температура приготовления, ручкой тайме-
ра производится включение нагрева и устанавливается время приготовления.
Подготовка к работе и использование
Установите пиццамейкер на ровную горизонтальную устойчивую поверхность
на расстоянии не менее 15 см от стен и других предметов и не менее 10 см от края
стола.
Перед первым использованием протрите рабочую поверхность формы
влажной тряпкой и высушите. Включите пиццамейкер, выставьте температуру
на максимум и дайте ему поработать 10 минут, чтобы с нагревательного элемен-
та и рабочих поверхностей форм обгорели остатки смазки и других материалов,
которые могли там остаться после производства. В процессе нагрева может по-
явиться специфический запах или небольшое количество дыма, это не должно вас
смущать. По окончании нагрева выключите пиццамейкер, дайте ему остыть, затем
протрите формы влажной тряпкой и высушите.
Выпечка пиццы
Подключите пиццамейкер к сети электропитания, при этом загорятся индикаторы
питания и нагрева. Закройте крышку, установите ручку термостата на 3 позицию
и подождите, пока пиццамейкер нагреется, это займет примерно 5 минут. Когда
формы достигнут рабочей температуры, индикатор нагрева погаснет.
Откройте крышку и смажьте рабочие поверхности форм небольшим количе-
ством масла или жира. Выложите пиццу на поверхность формы, закройте крышку
пиццамейкера. Выставьте температуру и время приготовления. Через 10-15 минут
приоткройте крышку и проверьте готовность пиццы.
По окончании приготовления выключите пиццамейкер и отсоедините его от
сети электропитания.
Готовую пиццу переложите на пекарскую бумагу, доску или бумажное полотен-
це и накройте на 10-15 минут. После этого она готова к употреблению.
Не делайте пиццу очень высокой, чтобы она не касалась крышки. При исполь-
зовании дрожжевого теста раскатывайте его тоньше.
Выпечка пирогов
В пиццамейкере можно выпекать пироги, коржи, печенье, лепешки, ватрушки,
делать запеканки или сырники.
Откройте крышку и смажьте рабочие поверхности форм небольшим количе-
ством масла или жира. Выложите тесто в форму, уложите начинку. Не делайте
пирог слишком высоким, чтобы он не уперся в крышку при выпечке, особенно при

Похожие устройства

Скачать