Kitfort КТ-1610 — электрогриль: как правильно использовать и ухаживать за ним [4/8]

Kitfort КТ-1610 [4/8] Подготовка к работе и использование
4
Электрогриль
КТ-1610
Индикатор нагрева загорается при включении гриля в розетку. Когда рабочие
поверхности достигнут температуры, определяемой термостатом, нагрев выклю-
чится, и индикатор нагрева погаснет. Затем нагрев будет периодически включаться
для поддержания температуры, в это время индикатор нагрева будет гореть. Таким
образом, в процессе приготовления индикатор нагрева периодически загорается и
гаснет.
Приготовление продуктов на гриле способствует удалению из них лишнего
жира, т.к. они готовятся при высокой температуре с двух сторон. Для сбора выта-
пливаемого жира предназначены бороздки на рабочих поверхностях и поддон.
Подготовка к работе и использование
Перед первым использованием.
Распакуйте гриль и удалите весь упаковочный материал. Протрите рабочие по-
верхности влажной тряпкой, затем вытрите насухо. Протрите корпус гриля сухой
тряпкой. Включите гриль и прогрейте, пока не погаснет индикатор нагрева. В про-
цессе нагрева может появиться небольшое количество дыма и запаха, это нормально.
Выключите гриль и дайте ему остыть, затем протрите рабочие поверхности. Гриль
готов к эксплуатации.
Подогрев.
Включите гриль, закройте крышку и подождите, пока
гриль прогреется. Когда рабочие поверхности достигнут ра-
бочей температуры, индикатор нагрева погаснет.
Откройте крышку верхнего отсека и положите продукты
на рабочую поверхность. Закройте крышку.
Наблюдайте за готовностью через прозрачную крышку.
Когда продукты разогрелись, откройте крышку и снимите их.
По окончании приготовления выключите гриль, отключив его от сети электро-
питания.
Гриль.
Вначале слегка смажьте рабочие поверхности маслом, маргарином или жиром.
Это затруднит прилипание продукта к поверхностям.
Включите гриль, закройте крышку и подождите, пока гриль прогреется. Когда
рабочие поверхности достигнут рабочей температуры, индикатор нагрева погаснет.
Выложите продукты на рабочие поверхности. Закройте крышку, если вы гото-
вите в двухстороннем режиме. В одностороннем режиме своевременно перевора-
чивайте продукты, если это предусмотрено рецептом.
По окончании приготовления выключите гриль, отключив его от сети электро-
питания.
Для снятия и переворачивания пищи используйте только деревянные или пла-
стиковые лопатки, выдерживающие высокие температуры. Не используйте метал-
лические лопатки, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

Узнайте, как правильно использовать электрогриль, поддерживать нужную температуру и ухаживать за рабочими поверхностями. Советы по приготовлению и уходу.

Скачать