Bosch HBN239S5 Инструкция по эксплуатации онлайн [15/24] 212799

Bosch HBN239S5 Инструкция по эксплуатации онлайн [15/24] 212799
15
Формы для выпекания
Лучше всего подходят тёмные металлические формы для
выпекания.
При использовании светлых форм из тонкого металла время
выпекания увеличивается, а пирог подрумянивается
неравномерно.
Если вы используете силиконовые формы, ориентируйтесь на
характеристики и рецепты их изготовителя. Силиконовые
формы часто меньше по размеру, чем обычные формы,
поэтому количество теста и рецептура
для них могут быть
несколько иными.
Таблицы
В таблицах вы найдёте оптимальные виды нагрева для
различных пирогов и выпечки. Температура и время выпекания
зависят от количества теста и его свойств. Поэтому в таблице
указывается диапазон значений. Сначала устанавливайте
минимальное значение. При более низкой температуре
подрумянивание получается более равномерным. Если
необходимо, в
следующий раз установите температуру повыше.
Если духовой шкаф предварительно разогрет, время выпечки
сокращается на 5-10 минут.
Дополнительную информацию вы найдёте в разделе
Рекомендации по выпеканию после таблиц.
Хлеб и булочки
При отсутствии других указаний перед выпеканием хлеба
обязательно разогрейте духовой шкаф.
Никогда не наливайте воду в горячий духовой шкаф.
Пирог в форме Форма Уровень Вид
нагрева
Температу
ра, °C
Время приго-
товления, мин
Сдобный пирог, обычное тесто Форма для приготовления кекса 2
%
160-180 55-65
Сдобный пирог, тонкое тесто (напри-
мер, песочный пирог)
Форма для приготовления кекса 2
%
155-175 65-75
Корж с бортиком, из песочного теста Разъёмная форма 1
%
160-180 30-40
Корж из теста для кекса Форма для фруктового пирога 2
%
160-180 25-35
Бисквит Разъёмная форма 2
%
160-180 30-40
Фруктовый или творожный торт, песоч-
ное тесто*
Тёмная разъёмная форма 1
%
170-190 70-90
Фруктовый пирог, тонкий, из теста для
кекса
Разъёмная форма 2
%
150-170 55-65
Пикантный пирог* (например, киш или
луковый пирог)
Разъёмная форма 1
%
180-200 50-60
* Оставить остывать пирог в духовом шкафу прим. на 20минут.
Пирог на противне Принадлежности Уровень Вид
нагрева
Значение темпе-
ратуры в °C
Время приго-
товления, мин
Сдобное или дрожжевое тесто с
сухой начинкой
Универсальный противень 3
%
160-180 25-35
Эмалированный противень +
универсальный противень*
1+3
:
150-170 40-50
Сдобное или дрожжевое тесто со
свежими фруктами
Универсальный противень 3
%
140-160 40-50
Эмалированный противень +
универсальный противень*
1+3
:
130-150 50-60
Бисквитный рулет (предварительный
разогрев)
Универсальный противень 2
%
170-190 15-20
Плетёнка из дрожжевого теста, 500 г
теста
Универсальный противень 2
%
160-180 25-35
Рождественский кекс, 500 г муки Универсальный противень 3
%
160-180 50-60
Рождественский кекс, 1 кг муки Универсальный противень 3
%
150-170 90-100
Штрудель, сладкий Универсальный противень 2
%
180-200 55-65
Пицца Универсальный противень 3
%
180-200 20-30
Эмалированный противень +
универсальный противень*
1+3
:
150-170 35-45
* При выпекании на двух уровнях универсальный противень всегда следует устанавливать над противнем.
Хлеб и булочки Принадлежности Уровень Вид
нагрева
Температура, °
C
Время приго-
товления, мин
Дрожжевой хлеб из 1,2 кг муки Универсальный противень:2
%
270
190
8
35-45
Хлеб из кислого теста, 1,2 кг муки Универсальный противень:2
%
270
190
8
35-45
Булочки (например, ржаные булочки) Универсальный противень:2
%
200-220 20-30

Содержание

Похожие устройства

Скачать