Liebherr CU 4023-20 [7/11] Морозильная камера
![Liebherr CU 4023-20 [7/11] Морозильная камера](/views2/1026040/page7/bg7.png)
31
5 Морозильная камера
W Размораживать продукты следует лишь в необходимом
для приготовления количестве. Размороженную пищу по
возможности быстро использовать для готовки блюд.
Замороженные продукты можно оттаивать:
- в жарочном шкафу/духовке
- в микроволновой печи
- при комнатной температуре
- в холодильной камере; отдаваемый холод при отта
-
ивании используется в этом случае для охлаждения
других продуктов.
- Подтаявшие плоские порции мяса и рыбы можно
подвергать горячей обработке.
- Овощи в замороженном состоянии можно исполь
-
зовать для готовки блюд (время для готовки для них
наполовину короче, чем для приготовления свежих).
Указания по замораживанию и
хранению
W Ориентировочными значениями для сроков хранения
различных продуктов в морозильной камере могут быть:
Пищевой лёд от 2 до 6 месяцев
Колбаса, ветчина от 2 до 6 месяцев
Хлеб, выпечкка от 2 до 6 месяцев
Дичь, свинина от 6 до 10 месяцев
Рыба, жирная от 2 до 6 месяцев
Рыба, нежирная от 6 до 12 месяцев
Сыр от 2 до 6 месяцев
Птица, говядина от 6 до 12 месяцев
Овощи, фрукты от 6 до 12 месяцев
W В качестве упаковочного материала пригодны
имеющиеся в продаже пакеты для замораживания,
пластиковые, металлические и алюминиевые ёмкости
многоразового использования.
W Свежие замораживаемые продукты не следует поме-
щать так, чтобы они соприкасались с уже заморожен-
ными.Следить за тем, чтобы упаковки были сухими,
во избежание прилипания.
W На упаковках указывать дату и содержимое, а также
не превышать рекомендуемые сроки хранения, чтобы
сохранить качество продуктов.
W При замораживании продуктов желательно разделять их
на порции в зависимости от Вашей потребности. Чтобы
быстрее заморозить их до основания, не следует превы-
шать рекомендуемые количества (на одну упаковку):
- Фрукты, овощи до 1 кг,
- Мясо до 2,5 кг
W Вымытые и разделённые на порции овощи бланширо-
вать (поместить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем
вынуть и быстро охладить под холодной водой. Если Вы
бланшируете с помощью парового или микроволнового
прибора, следует учитывать соответствующие указания).
W В свежие продукты и бланшированные овощи пе-
ред замораживанием не следует добавлять соль и
приправы. Остальные блюда следует лишь слегка
посолить и приправить. Различные пряности изменяют
свой вкус и аромат.
W Стеклянные и жестяные ёмкости с жидкостью,
содержащей углекислоту, замораживать не следует.
Они могут треснуть.
W Хранение: каждая полка рассчитана на максималь-
ный вес замороженого продукта 25 кг.
W Дополнительное пространство: Выдвинув 2 и 3
ящики и полку, Вы получите возможность размещения
продуктов, по размерам равных высоте двух выдвиж-
ных ящиков. Птицу, мясо, большие части дичи и вы-
печку высоких размеров можно заморозить целиком
и в дальнейшем приготовить "как единое целое".
W Если Вы хотите максимально использо-
вать полезную ёмкость, выньте выдвиж-
ные ящики и уложите замороженный
продукт прямо на полки.
- Вытянуть выдвижные ящики, рис. G1:
подтянуть до упора и приподнять.
- Вынуть полку, рис. G2:
вынуть 2 и 3 ящики, полку сверху
приподнять и вытянуть. Вставить: полку
задвинуть и спереди защёлкнуть.
Оттаивание
Охлаждающая часть оттаивают автоматически.
Талая вода испаряется благодаря компрессионной
теплоте -капли воды у задней стенки вызваны
функциональной деятельностью и полностью
нормальны.
W Следите за тем, чтобы талая вода беспрепятственно
могла стекать через сточное отверстие у задней
стенки (стрелка в рис. А).
Замораживающая часть
У стеклах и поверхностей выдвижных ящиков после
длительного времени пользования образуется слой
инея или льда, в зависимости от частоты открывания
двери и уложенных “теплых” продуктов питания. Это
является полностью нормальным. Толстый слой льда
увеличивает однако потребление энергии. Поэтому
прибор необходимо периодически оттаивать.
W Для оттаивания выключить прибор:
- Вынуть вилку соединительного шнура.
W Замороженный продукт, возможно в выдвижном
ящике, обернуть в газетную бумагу или в скатерть и
хранить в холодном месте.
W Для ускорения процесса оттаивания на
среднюю полку поставить горшок с горячей,
но некипящей водой. Для оттаивания не
использовать электрические нагревательные
или па-роочистительные приборы, шпрей для
оттаивания, открытый огонь или металлические
предметы для удаления льда. Опасность травмы и
повреждений!
W Во время процесса оттаивания дверь прибора
держать открытой. Оттаивающую воду собрать губкой
или тряпкой. В заключении вычистить прибор.
6 Оттаивание
Содержание
- 934 03 1
- Ознакомление с прибором 2
- Инструкция по эксплуатации 3
- Оглавление страница 3
- Поздравляем вас с приобретением нового прибора вместе с вашей покупкой вы приобретаете все преимущества современной холодильной техники которая гарантирует вам отличное качество долговременное использование и высокую надёжность использования оборудование вашего прибора обеспечит вам ежедневный комфорт эксплуатации используя данный прибор изготовленный из материалов с учётом экологических требований к их утилизации вы вместе с нами вносите активный вклад в охрану окружающей среды для ознакомления со всеми преимуществами вашего прибора просим вас внимательно прочитать указания данной инструкции по эксплуатации желаем вам получить удовольствие при использовании нового прибора 3
- Указания по экономному использованию энергии 3
- Условия 3
- Tехническая безопасность 4
- Безопасность при эксплуатации 4
- Подключение 4
- Указания по безопасности и тех обслуживанию 4
- Указания по установке 4
- Указания по утилизации 4
- Ввод в эксплуатацию и контрольные элементы 5
- Включение 5
- Включение и выключение рис a1 5
- Выключение 5
- Индикатор температуры 5
- Регулировка температуры рис a1 5
- Замена внутреннего освещения 6
- Замораживание с использованием устройства интенсивного замораживани 6
- Интенсивное замораживание 6
- Морозильная камера 6
- Приготовление кубиков льда 6
- Размещение продуктов 6
- Холодильная камера 6
- Замораживающая часть 7
- Морозильная камера 7
- Оттаивание 7
- Указания по замораживанию и хранению 7
- Проблемы и неисправности 6 чистка 8
- Сервисное обслуживание и фирменная табличка 8
- Чистка 8
- Инструкция по установке и переоборудованию 9
- Информация об изготовителе 9
- Гарантийное свидетельство 11
Похожие устройства
- Zitrek CNP 15-1 091-0021 Инструкция по эксплуатации
- Bosch SKS 50E11RU Инструкция по эксплуатации
- Rekam Presto 44i Инструкция по эксплуатации
- Brother DS140 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr CN esf 4003-21 Инструкция по эксплуатации
- Zitrek CNP330-1 091-0025 Инструкция по эксплуатации
- Bosch SKS 50E01EU Инструкция по эксплуатации
- Rekam Presto 40i Инструкция по эксплуатации
- Panasonic SC-HTB570EGS Инструкция по эксплуатации
- Brother ES-2020 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr CNes 4003-22 Инструкция по эксплуатации
- Bosch SKS 50E01RU Инструкция по эксплуатации
- Rekam Presto 35i Инструкция по эксплуатации
- Brother ES-2220 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic SC-HTB170EES Инструкция по эксплуатации
- Liebherr SBS 7212-21 Инструкция по эксплуатации
- Master BV 465 E Инструкция по эксплуатации
- Bosch SKS 50E16EU Инструкция по эксплуатации
- Rekam Presto 33i Инструкция по эксплуатации
- Brother ES-2420 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения