Sencor STM 3621GR [10/16] Миксер

Sencor STM 3622BL [10/16] Миксер
RU-10
RU
Миксер
STM 3620WH, STM 3621GR, STM 3622BL, STM 3623OR, STM 3624RD
STM 3625VT, STM 3626YL, STM 3627TQ, STM 3628RS
2015
07/2015
ЖИР
Придает вкус и задерживает влагу. Можно использовать растительные масла, такие как сафлоровое,
подсолнечное или рапсовое масло. Растительные масла можно заменить сливочным маслом или маргарином,
но корочка при этом может стать желтоватой.
ДРОЖЖИ
Используются в качестве разрыхляющего средства. В рецептах данного руководства используются сухие
дрожжи. Перед использованием сухих дрожжей всегда проверяйте срок годности, так как из-за просроченных
дрожжей тесто может не подняться.
Свежих или спрессованных дрожжей необходимо втри раза больше, чем сухих. Для приготовления закваски
необходима жидкость, сахар ивысокая температура.
БЫСТРОРАСТВОРИМЫЕ ДРОЖЖИ
Представляют собой смесь дрожжей иулучшителя. Если собираетесь использовать этот вид дрожжей вместо
обычных, не добавляйте втесто улучшитель. Тесто сбыстрорастворимыми дрожжами нельзя использовать
вместе схлебными смесями, поскольку улучшитель входит всостав смесей.
ВОДА
Обычно используется вода из-под крана. Холодную воду необходимо подогреть до комнатной температуры
перед использованием. Слишком холодная или горячая вода помешает образованию закваски.
ЯЙЦА
Используются внекоторых рецептах хлеба. Они помогают тесту подняться иповышают питательную ценность
хлеба. Они придают вкус, способствуют образованию корочки ииспользуются врецептах сладкого хлеба.
ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Такие ингредиенты как сухофрукты, орехи, шоколадная крошка и т. д. замешиваются в тесто и должны
оставаться целыми после выпекания. Их добавляют втесто постепенно впроцессе замешивания перед тем,
как тесто поднимется.
ХЛЕБНОЕ ТЕСТО– ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Проверьте срок годности всех ингредиентов.
Добавьте ингредиенты впорядке, указанном врецепте.
Храните открытые продукты вгерметичных контейнерах.
Ингредиенты, взятые из холодильника, перед использованием оставьте разогреваться до комнатной
температуры.
Если врецепте не указано иначе, используйте хлебопекарную муку. Не используйте муку ссодержанием
белка менее 11%.
Если врецепте не указано иначе, не используйте муку сразрыхлителем для дрожжевого хлеба.
Если вы живете в месте, находящемся выше 900 м над уровнем моря, то вам может потребоваться
меньшее количество дрожжей, чем указано врецепте. Чем больше высота над уровнем моря, тем ниже
давление воздуха, итесто поднимается быстрее. Рекомендуется использовать на ¼чайной ложки меньше
дрожжей, чем указано врецепте.
Если погода жаркая ивлажная, используйте на ¼чайной ложки меньше дрожжей, чем указано врецепте,
чтобы тесто не поднималось слишком сильно.
Свойства муки могут измениться взависимости от времени года или условий хранения. В таком случае
необходимо скорректировать соотношение воды и муки следующим образом. Если тесто слишком
липкое, добавьте 1–2 столовых ложки муки. Если тесто слишком сухое, добавьте 1–2 столовых ложки
воды. Потребуется несколько минут, чтобы ингредиенты впитались. При правильном количестве муки
иводы из теста можно слепить ровный батон, влажный при прикосновении, но не липкий.

Содержание

Похожие устройства

Скачать