Sencor SFR 3220WH [5/6] Аэрофритюрница

Sencor SFR 3220WH [5/6] Аэрофритюрница
12/2016
- 5 -
Copyright © 2016, Fast ČR, a.s.
RU
Аэрофритюрница
Руководство по эксплуатации
Перед тем, как использовать этот прибор, пожалуйста, внимательно
прочтите руководство пользователя, даже если вы уже знакомы
сиспользованием аналогичных устройств. Используйте электроприбор
только так, как это описано в данном руководстве по эксплуатации.
Сохраните руководство на случай дальнейшей необходимости.
Как минимум в течение действия установленного по закону срока
устранения недостатков или гарантийных обязательств рекомендуется
сохранять оригинальную коробку иупаковочный материал, кассовый
чек и подтверждение о степени ответственности продавца или
гарантийный талон. В случае перевозки рекомендуется снова
упаковать прибор воригинальную коробку.
ОПИСАНИЕ ЭЛЕКТРОПРИБОРА
A1 Вентиляционные отверстия подачи воздуха
A2 Термостат регулирования температуры вдиапазоне 80–200 °C
A3 Индикатор работы
A4 Таймер на 30 минут
A5 Рукоятка скнопкой для разблокирования съёмной корзины
вёмкости
A6 Съёмная ёмкость сантипригарным покрытием
A7 Съёмная корзина сантипригарным покрытием (не изображено)
размещена внутри ёмкости.
A8 Индикатор нагрева
A9 Нагревательный элемент ивентилятор (не изображено)
размещены внутри прибора.
A10 Вентиляционные отверстия отвода воздуха (не изображено)
размещены взадней части прибора.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Перед первым использованием извлеките прибор и его
принадлежности из упаковочного материала.
Съёмные части (ёмкость A6 и корзину A7), предназначенные для
контакта с продуктами питания, промойте теплой проточной водой
с добавлением нейтрального кухонного моющего средства. После
этого сполосните их чистой водой, хорошо вытрете насухо иверните
на свои места.
Подключите прибор к розетке ивключите его без загрузки продуктами
поворотом термостата A2 на максимум и установкой таймера A4 на
10 минут для того, чтобы удалить из прибора возможные остаточные
производственные запахи.
Примечание:
При первом включении может появиться легкий дымок. Это
совершенно нормальное явление, которое вскоре прекратится.
По истечении установленного времени включится звуковой сигнал
иприбор автоматически выключится.
Отсоедините кабель питания от розетки и оставьте электроприбор
остыть.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОПРИБОРА
1. Разместите электроприбор на устойчивой, ровной и чистой
поверхности. Потяните за рукоятку A5 идостаньте съёмную ёмкость A6
скорзиной A7 из электроприбора. В корзину А7 поместите продукты,
предназначенные для тепловой обработки. При размещении
продуктов не превышайте метку МАХ на съёмной корзине А7.
Соблюдайте минимальный и максимальный разрешённый объём
продуктов, указанный втаблице Рекомендуемое время приготовления
для достижения оптимального результата тепловой обработки.
Предупреждение:
Никогда не помещайте продукты прямо вёмкость А6.
2. Вставьте съёмную ёмкость A6 с заполненной корзиной A7 обратно
вприбор иподсоедините кабель питания к розетке эл. сети.
3. Термостатом A2 установите требуемую температуру, а таймером A4
– время работы. После установки таймера А4 электроприбор начнёт
работать ивключатся оба световых индикатора A3 иA8. Включенные
индикаторы сообщают, что электроприбор работает иувеличивается
температура нагревательного элемента А9. Световой индикатор
А8 погаснет сразу после достижения установленной температуры.
В процессе работы индикатор нагрева A8 счередованием включается
и выключается. Этим сигнализируется поддержание заданной
температуры. Избыток жира из продуктов отводится вёмкость А6.
Примечание:
Для установки правильной температуры и времени можно
посмотреть втаблицу Рекомендуемое время приготовления.
4. Для некоторых продуктов может быть необходимо прогреть
электроприбор. Это занимает от 3 до 4 минут. Термостат A2 установите
на требуемую температуру, а таймер A4 установите на 4 минуты.
Подождите пока погаснет индикатор А8. Тем самым сигнализируется
достижение требуемой температуры. После этого осторожно вытяните
ёмкость А6 с корзиной А7 и установите её на термоустойчивую
поверхность. Будьте очень осторожны и не прикасайтесь к нагретой
поверхности. Заполните корзину A7 продуктами. Вставьте съёмную
ёмкость A6 сзаполненной корзиной A7 обратно вприбор иустановите
время работы.
5. Рекомендуем перемешивать некоторые виды продуктов во время
их приготовления. Вытяните ёмкость А6 из электроприбора
иустановите её на термоустойчивую поверхность. В этот период для
предохранения выключен нагревательный элемент А9, но таймер
А4 далее отсчитывает время до окончания времени работы. Будьте
очень осторожны ине прикасайтесь к нагретой поверхности а также
предотвратите ожог горячим паром, который выходит из продуктов
питания. Нажатием кнопки на рукоятке А5 (см. рис. В) разблокируйте
съёмную корзину А7, поднимите её и подержите над ёмкостью А6.
Обратите внимание на нагретый жир или соки, которые могут вытекать
из некоторых продуктов. Осторожно встряхните ей из стороны
всторону для размешивания продуктов иверните её обратно вёмкость
А6. Для правильной установки корзины А7 вемкости А6 необходимо,
чтобы рукоятка А5 обратно стала на своё место. Это сигнализируется
щелчком. Вставьте ёмкость A6 скорзиной A7 обратно вэлектроприбор.
Тем самым будет возобновлена работа нагревательного элемента А9.
6. Для приготовления продуктов установите температуру на 150 °C,
а таймер A4 на 10 минут.
7. По истечении установленного времени включится звуковой сигнал
и работа будет автоматически закончена. Для преждевременного
окончания работы установите таймер А4 впозицию 0.
8. По окончании работы выдвиньте ёмкость A6. Нажатием кнопки на
рукоятке А5 (см. рис. В) разблокируйте съёмную корзину А7, поднимите
её ивыложите её содержимое. Для изъятия продуктов из корзины А7
можно также использовать силиконовые или деревянные кухонные
принадлежности. Не рекомендуем использовать металлические
кухонные принадлежности, так как они могут повредить
антипригарную поверхность съёмной корзины А7.
9. По окончании применения убедитесь что электроприбор выключен.
Отсоедините его от розетки эл. сети, дайте ему остыть и очистите по
указаниям, приведенным вразделе Чистка иуход.
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вид
продуктов
МИН
иМАКС
объ ём
Температура
Время
приготовления
Перемешивание
во время
приготовления
Примечание
Заморо-
женный
картофель
фри
7 × 7 мм
100–400 г 200 °C 9–16 мин да
Домашний
картофель
фри
10 × 10 мм
100–400 г 200 °C 16–20 мин да
Добавьте
половину
ложки
растительного
масла
Домашние
карто-
фельные
ломтики
100–400 г 180 °C 18–22 мин да
Добавьте
половину
ложки
растительного
масла
Свиная
отбивная
100–400 г 180 °C 10–14 мин нет
Мясной
фарш для
гамбургера
100–400 г 180 °C 7–14 мин нет
Куриные
ножки
100–400 г 180 °C 18–22 мин нет
Весенние
завитушки
100–400 г 200 °C 8–10 мин да
Прибор
предварительно
прогрейте
Скачать