Convito D90D23SL-YR [8/11] Эксплуатация
![Convito D90D23SL-YR [8/11] Эксплуатация](/views2/1266390/page8/bg8.png)
8
9.ЭКСПЛУАТАЦИЯ
1.Принципы микроволновой кулинарии.
1.Пищевые продукты необходимо размещать на блюде так, чтобы наиболее толстые
куски располагались ближе к краям его;
2.Необходимо тщательно контролировать время термообработки блюда в камере
микроволновой печи - если установленного времени не хватило для должного завершения
кулинарной технологии готовки, то время термообработки следует добавить.
3.Блюдо следует готовить в закрытой ѐмкости. В этом случае не будет разбрызгивания и
легче добиться равномерности приготовления по объѐму;
4.Такие блюда, как цыплѐнок или гамбургеры, при их готовке в микроволновой
печи следует переворачивать как минимум раз в течение кулинарного процесса. Более
крупные куски пищи следует переворачивать в течение процесса их приготовления в
микроволновой печи чаще.
5.Блюда типа мясных тефтелей следует перемешивать в процессе их приготовления
в микроволновой печи таким образом, чтобы верхние слои менялись местами с нижними,
а боковые с центральными и наоборот соответственно.
2.Посуда
1 Идеальными материалами для изготовления из них посуды для приготовления
пищи в микроволновой печи являются те, которые не поглощают микроволновое
излучение, вся энергия которого, таким образом, преобразуется в тепловую
непосредственно в приготавливаемом продукте, размещѐнном в этой посуде внутри
рабочей камеры печи.
2. Металлы не являются "прозрачными" для микроволнового излучения, поэтому
металлическая посуда в микроволновой печи не используется.
3.Не следует также использовать рециклированную (вторичную) бумагу при
микроволновой кулинарной технологии, так как небольшие металлические вкрапления
могут вызывать искрение или даже возгорание во время термообработки продукта внутри
камеры микроволновой печи
4.Так как пища имеет свойство перегреваться в угловых участках посуды, то
круглая и овальная еѐ формы более приемлемы, чем квадратная и прямоугольная.
Материалы, пригодные или не пригодные для микроволновой кулинарии:
Кухонная посуда
Режимы
Микроволновая
печь
Гриль
Комбинированный
режим
Термостойкое стекло
Да
Да
Да
Содержание
Похожие устройства
- Convito D90N30ESL-B6 Инструкция по эксплуатации
- Convito HBS-220JS Инструкция по эксплуатации
- Convito HBS-250 Инструкция по эксплуатации
- Convito HBS-300 Инструкция по эксплуатации
- Convito HLB-7 Инструкция по эксплуатации
- Convito HLP-15 Инструкция по эксплуатации
- Sven IC-725 Руководство пользователя
- Sven IC-730 Руководство пользователя
- Sven IC-780 Руководство пользователя
- Sven CU-1.1 Руководство пользователя
- Sven IC-850 Руководство пользователя
- Sven CU-1.2 Руководство пользователя
- Sven IC-880 Руководство пользователя
- Sven CU-2.2 Руководство пользователя
- Sven IC-890 Руководство пользователя
- Sven CU-3.1 Руководство пользователя
- Sven IC-910 Руководство пользователя
- Sven CU-4.1 "I Love You" Руководство пользователя
- Sven IC-930 Руководство пользователя
- Sven IC-960 Руководство пользователя