Graude BE 60.3 E Инструкция по эксплуатации онлайн [7/24] 225212

Graude BE 60.3 E Инструкция по эксплуатации онлайн [7/24] 225212
7
Режим деликатного приготовления 1220-1460 Вт
Положение ручки термостата «С»: от 60ºC до 250ºC. Задействованы нижний нагревательный элемент
и вентилятор. Режим подходит для кондитерских изделий, тортов и невлажной выпечки в формах.
Также режим прекрасно подходит для приготовления продуктов, для которых требуется подогрев
только с нижней стороны. Рекомендуется ставить посуду на один из нижних уровней.
Режим верхнего нагрева 940-1110 Вт
Положение ручки термостата «С»: от 60ºC до Max. Задействован верхний нагревательный элемент.
Данный режим может использоваться для придания блюду корочки в конце приготовления.
Режим гриля 2090-2520 Вт
Положение ручки термостата «С»: Max. Задействованы верхние центральные нагревательные эле-
менты. Прямое воздействие чрезвычайно высокой температуры позволяет подрумянивать мясо, но
при этом все соки остаются внутри куска, что делает мясо очень нежным. Также гриль рекомендуется
использовать для блюд, для приготовления которых требуется воздействие высокой температуры на
поверхность продукта: бифштексы, телятина, антрекот, филе, гамбургеры и пр.
Примеры приготовления блюд на гриле Вы найдете в таблице «Советы по приготовлению».
Режим гриля с обдувом 2100-2550 Вт
Положение ручки термостата «С»: от 60ºC до 250ºC. Задействованы верхний центральный нагрева-
тельный элемент и вентилятор. Благодаря усиленной циркуляции воздуха в камере духового шкафа
эффективность воздействия направленного потока тепла значительно повышается. В результате
этого продукты не пригорают, но при этом тепло проникает непосредственно в блюдо. Этот режим
превосходно подходит для приготовления таких блюд, как кебаб из мяса и овощей, сосиски, отбивные
из барашка, курица в остром соусе, перепелка/куропатка, свиные отбивные и пр.
Также данный режим рекомендуется использовать для приготовления рыбных стейков, фарширован-
ных кальмаров и пр.
Режим выпечки 1660-2020 Вт
Положение ручки термостата «С»: от 60ºC до 250ºC. Задействованы задний нагревательный элемент
и вентилятор, что гарантирует равномерное распределение тепла по камере духового шкафа.
Данный режим идеально подходит для выпечки и приготовления деликатных продуктов, особенно для
пирогов, которые должны подниматься, а также для приготовления тарталеток сразу на 3 уровнях.
Например, профитроли, сладкие и соленые бисквиты, слойки, рулеты с джемом, а также небольшие
порции овощей в панировке и пр.
Режим размораживания 45-55 Вт
Положение ручки термостата «С»: любое.
Вентилятор, расположенный на дне духового шкафа, заставляет воздух комнатной температуры цир-
кулировать вокруг продукта. Данный режим рекомендуется для размораживания любых типов продук-
тов, а особенно – для деликатных продуктов, для которых не требуется тепло: торты из мороженого,
десерты с заварным кремом или сливками, фруктовые пироги. При использовании вентилятора время
размораживания сокращается приблизительно вдвое. Размораживание мяса, рыбы и хлеба можно
ускорить, если использовать режим выпечки и установить температуру приблизительно на 80-100ºC.