Graude BE 60.3 E [6/24] Использование прибора

Graude BE 60.3 E [6/24] Использование прибора
6
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
Данный духовой шкаф сочетает в себе функционал традиционных конвекционных плит и более со-
временных приборов с вентилятором.
Данный духовой шкаф универсальный прибор и позволяет Вам легко и безопасно переключаться
между разными режимами приготовления. Разнообразные функции прибора настраиваются при по-
мощи поворотной ручки «B» и термостата «C», расположенных на панели управления прибора.
Утапливаемая ручка управления (доступна только для некоторых моделей).
Ручка управления утапливается внутрь; для блокировки или разблокировки ручки Вам нужно только
легко нажать на нее.
Примечание: при первом использовании прибора рекомендуется установить термостат на макси-
мальную температуру и оставить прибор работать приблизительно на 30 минут (дверца прибора при
этом должна быть закрыта). По истечении этого времени откройте дверцу духового шкафа и провет-
рите помещение. Запах, который часто чувствуется при первом использовании прибора, появляется
по причине испарения веществ, которые применяются для защиты прибора при хранении.
Примечание: при приготовлении пищи на гриле или вертеле оступен только на некоторых моделях)
поставьте прилагаемый поддон для сбора жира на дно духового шкафа, чтобы предотвратить загряз-
нение соусом и/или жиром. Для других способов приготовления использовать поддон и закрывать дно
прибора запрещается, т.к. это может повредить эмалевое покрытие. При необходимости помещайте
посуду (кастрюли, сковороды, алюминиевую фольгу и пр.) на решетку, входящую в комплект прибора,
которая в свою очередь устанавливается на направляющие.
Примечание: при использовании ручного режима приготовления (без использования функций тай-
мера) на панели управления должен гореть значок и соответствующий индикатор.
Режим верхний/нижний нагрев 2100-2520 Вт
Положение ручки термостата «С»: от 60ºC до Max. Задействованы верхний и нижний нагревательные
элементы. Классический, традиционный режим нагрева доведен до совершенства: тепло распреде-
ляется равномерно, потребление электроэнергии снижено. Традиционный нагрев подходит непре-
взойденно, когда необходимо приготовить блюда, состоящие из нескольких ингредиентов, например,
капусту с ребрышками, треску по-испански, вяленую треску по-анконски, нежные полоски телятины с
рисом и т.д. Также в этом режиме получаются прекрасные блюда из телятины или баранины (тушеное
мясо, рагу, гуляш, дичь, ветчина и пр.), для которых требуется продолжительное приготовление и
добавление подливы или другой жидкости. Традиционный нагрев остается лучшим типом нагрева для
приготовления выпечки, в том числе с фруктами, и для выпечки в закрытых формах. При работе в
режиме верхний/нижний нагрев используйте только один поддон или решетку, в противном случае
нагрев будет осуществляться неравномерно. При помощи установки решетки на разные уровни Вы
можете регулировать баланс тепла, идущего от нижнего и верхнего нагревательных элементов.