Ariston BMBL 2021 [18/36] Ru оптимальное использование морозильной камеры

Ariston BMBL 2021 [18/36] Ru оптимальное использование морозильной камеры
RU
18
Îïòèìàëüíîå èñïîëüçîâàíèå
ìîðîçèëüíîé êàìåðû
Äëÿ ðåãóëÿöèè òåìïåðàòóðû èñïîëüçóéòå ðóêîÿòêó
ÐÅÃÓËßÒÎÐÀ ÌÎÐÎÇÈËÜÍÎÉ ÊÀÌÅÐÛ (ñì.
Îïèñàíèå).
Íå çàìîðàæèâàéòå ïîâòîðíî ïîëíîñòüþ èëè
÷àñòè÷íî ðàçìîðîæåííûå ïðîäóêòû, òàê êàê îíè
äîëæíû áûòü ïðèãîòîâëåíû è óïîòðåáëåíû â ïèùó â
òå÷åíèå 24 ÷àñîâ ïîñëå èõ ðàçìîðîçêè.
Íå ïîìåùàéòå ñâåæèå çàìîðàæèâàåìûå ïðîäóêòû
ðÿäîì ñ óæå çàìîðîæåííûìè. Ïîìåñòèòå ñâåæèå
ïðîäóêòû â âåðõíåå îòäåëåíèå ÇÀÌÎÐÀÆÈÂÀÍÈÅ È
ÕÐÀÍÅÍÈÅ, â êîòîðîì òåìïåðàòóðà íèæå -18°C, ÷òî
ñïîñîáñòâóåò èõ áûñòðîìó çàìîðàæèâàíèþ.
Íå ïîìåùàéòå â ìîðîçèëüíóþ êàìåðó ãåðìåòè÷íî
çàêðûòûå ñòåêëÿííûå áóòûëêè ñ æèäêîñòüþ, òàê êàê
îíè ìîãóò âçîðâàòüñÿ.
Íà òàáëè÷êå ñ òåõíè÷åñêèìè õàðàêòåðèñòèêàìè,
ðàñïîëîæåííîé â ëåâîì íèæíåì óãëó õîëîäèëüíîé
êàìåðû, óêàçàí ìàêñèìàëüíûé îáúåì
çàìîðàæèâàåìûõ ïðîäóêòîâ â äåíü (íàïðèìåð: êã/24
÷  4).
Ïîðÿäîê çàìîðàæèâàíèÿ (åñëè ìîðîçèëüíàÿ êàìåðà
óæå â ðàáî÷åì ðåæèìå):
- äëÿ íåáîëüøîãî êîëè÷åñòâà, ìåíüøå îáúåìà,
óêàçàííîãî íà òàáëè÷êå ñ õàðàêòåðèñòèêàìè,
íàæìèòå êíîïêó SUPER FREEZE (áûñòðîå
çàìîðàæèâàíèå) (çàãîðèòñÿ ñîîòâåòñòâóþùèé
æåëòûé èíäèêàòîð), ïîìåñòèòå â êàìåðó ïðîäóêòû,
çàêðîéòå äâåðöó. Ýòà ôóíêöèÿ àâòîìàòè÷åñêè
îòêëþ÷èòñÿ ÷åðåç 24 ÷àñà èëè ïî äîñòèæåíèè
îïòèìàëüíîé òåìïåðàòóðû (èíäèêàòîð ïîãàñíåò);
- äëÿ áîëüøîãî êîëè÷åñòâà, áîëüøå ìàêñèìàëüíîãî
îáúåìà, óêàçàííîãî íà òàáëè÷êå ñ
õàðàêòåðèñòèêàìè, äåðæèòå íàæàòîé êíîïêó SUPER
FREEZE (áûñòðîå çàìîðàæèâàíèå) äî òåõ ïîð, ïîêà
íå çàìèãàåò ñîîòâåòñòâóþùèé èíäèêàòîð. ×åðåç 24
÷àñà èíäèêàòîð ïåðåñòàíåò ìèãàòü è áóäåò ãîðåòü
ñòàáèëüíî: ïîìåñòèòå ïðîäóêòû â êàìåðó è çàêðîéòå
äâåðöó. Åùå ÷åðåç 24 ÷àñà ýòà ôóíêöèÿ
àâòîìàòè÷åñêè îòêëþ÷èòñÿ (èíäèêàòîð ïîãàñíåò).
! Èçáåãàéòå îòêðûâàíèÿ äâåðè ìîðîçèëüíîé êàìåðû â
ïðîöåññå çàìîðàæèâàíèÿ.
!  ñëó÷àå âíåçàïíîãî îòêëþ÷åíèÿ ýëåêòðîïèòàíèÿ èëè
íåèñïðàâíîñòè íå îòêðûâàéòå äâåðü ìîðîçèëüíîé
êàìåðû: òàêèì îáðàçîì çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû
ñîõðàíÿòñÿ áåç âðåäà ïðèìåðíî â òå÷åíèå 9-14 ÷àñîâ.

Содержание

RU Оптимальное использование морозильной камеры Для регуляции температуры используйте рукоятку РЕГУЛЯТОРА МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ см Описание Не замораживайте повторно полностью или частично размороженные продукты так как они должны быть приготовлены и употреблены в пищу в течение 24 часов после их разморозки Не помещайте свежие замораживаемые продукты рядом с уже замороженными Поместите свежие продукты в верхнее отделение ЗАМОРАЖИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ в котором температура ниже 18 С что способствует их быстрому замораживанию Не помещайте в морозильную камеру герметично закрытые стеклянные бутылки с жидкостью так как они могут взорваться На табличке с техническими характеристиками расположенной в левом нижнем углу холодильной камеры указан максимальный объем замораживаемых продуктов в день например кг 24 ч 4 Порядок замораживания если морозильная камера уже в рабочем режиме для небольшого количества меньше объема указанного на табличке с характеристиками нажмите кнопку SUPER FREEZE быстрое замораживание загорится соответствующий желтый индикатор поместите в камеру продукты закройте дверцу Эта функция автоматически отключится через 24 часа или по достижении оптимальной температуры индикатор погаснет для большого количества больше максимального объема указанного на табличке с характеристиками держите нажатой кнопку SUPER FREEZE быстрое замораживание до тех пор пока не замигает соответствующий индикатор Через 24 часа индикатор перестанет мигать и будет гореть стабильно поместите продукты в камеру и закройте дверцу Еще через 24 часа эта функция автоматически отключится индикатор погаснет Избегайте открывания двери морозильной камеры в процессе замораживания В случае внезапного отключения электропитания или неисправности не открывайте дверь морозильной камеры таким образом замороженные продукты сохранятся без вреда примерно в течение 9 14 часов 18

Скачать